紀州産 あかしそ梅酢1kg<この商品につき...(みかん梅干し紀伊国屋文左衛門本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-14

お気に入り
対応も良く、梱包も丁寧にしてあり良かったです。

4 2019-07-23

美味しい!
紅生姜を自作したくて購入。2年目になります。
こちらの赤梅酢の味が好きです

• rinanopapaさん
  • rinanopapaさん

5 2019-07-16

妻が満足
新生姜を漬けるために購入しました。スーパーなどでは、品薄だったので助かりました!

5 2018-10-17

漬け物ように
そろそろ紅生姜を漬ける季節なので、購入しました、キュウリや茗荷も、美味しく漬かりますね。

5 2018-07-16

漬物などに使うので、安くて助かります❗️

4 2018-06-12

早く
早く新生姜買わないと・・・
週末にでも漬けます!!!!!

5 2017-11-17

綺麗な紅色
生姜を漬けるのに、購入しました。
綺麗な紅色です。
値段も手頃でした。
強いて言うなら送料無料だと
もっと嬉しいです。

5 2009-06-16

今年は自分で作る梅酢の量が少なめなので購入してみました。
お味見に大根を漬けてみたのですが見た目も綺麗で美味しいお漬物ができました。
今年はこれで生姜を漬けてみようと思います。
鶏肉と相性がいいので、唐揚げや鶏の炒め物に利用するとさっぱりしてて美味しいし、
オニオンスライスに利用しても美味しい。
たっぷり量があるので、他にも色々な料理に使ってみようと思います。

5 2017-08-24

先日 届きました。さっそく、たくさんのミョウガを
漬けました。ほんのりピンク色になって 食べ頃です。
梅酢好きには、たまらない一品です。
しその色がとても良い 梅酢です。

5 2015-11-14

紅ショウガを作るために購入しました。今春に亡くなった義母が、これとは違う梅酢で毎年紅ショウガを作っていて、その味に近づけるか心配でしたが、とてもおいしくできました。無添加で安心していただけるのもうれしいです。

5 2011-04-08

少し塩分が・・・
赤酢漬けが1年中欠かせない父のために購入しました。近所でなかなか購入出来ないので、大変ありがたいです。
少し塩分が多いかな?という感じですが、父には大変好評でした。また、なくなったら注文します。

4 2010-10-18

常備したい一本です
色々便利に使ってます。
うがい、焼酎に、漬物、その他の料理、来年の夏は熱中症対策にも使いたいと思います。
付属のレシピにあった焼き鳥!グッドです。お酒が進みます

5 2017-06-22

今年もコレで新生姜を漬け込みます!送料考えてもお安いかと思います。

4 2012-06-08

助かりました☆
今回、桜の塩漬けに利用しました。
時期的にどこの店舗にもなくこちらで見つけた際は嬉しくなりました。
また、発送も早く値段も手ごろでしたので更に嬉しくおもいました。
機会がありましたらまた利用させていただきます。

5 2015-09-08

注文して直ぐに確認のメールが来たので、とても早い対応に驚き安心しました。まだ商品は届いてないので、届いたら追記します。まずはショップさんの対応に星5つ!
[追記]以前近くのスーパーで購入したものは味は良かったのですが塩分が強買ったのですが、こちらのは良い塩梅!新生姜を漬けてたべてます!美味しいです!味も星五つ!

関連ジャンル 食品調味料果実酢