1 2021-02-07

残念!
時期的に外れていたのか全く美味しくなかったのと、腐っていたのが少しありました。申し訳なかったのですが殆ど食べられませんでした。

1 2020-12-25

ちっとも甘くないです
まったく甘くなく驚きました。
色や、鮮度はいいのですが、甘みがまったくありません。
これは 田村みかんなのでしょうか? 他村みかんの間違いでは?
店にその旨をメールすると 言葉は丁寧ですが、 品物の代替えもなく 返金もなく、今後ともご指導お引き回しを、、て きれいな言葉が返ってきましたが、 不信感いっぱいです。
こんなに正規品と味が違うのでしたら、若干味が落ちるなどという言葉は使わないほうがいいですね。

1 2020-01-22

劣悪品+対応最悪なので買わない方が良い!
十年以上に渡り紀伊国屋を利用しておりましたが,最近は対応と品質が劣化しています.
酷い商品を送りつけてきてかつクレームを送ると「訳ありを買ったやつが悪い」と言われる始末・・・
なお,今回のみかんは皮はボロボロ,味も薄く,スーパーの安売りみかん以下でした.
これを最高級の田村ミカンとして売り出す神経を疑います.
訳ありの限度を超えていて,廃棄品相当です.
以前は満足出来ない品質のものが紛れていた場合は,お詫びの代替品を送ってきたり,注文をキャンセル処理してくれたりと非常に良い対応だったので安心して利用していたのですが残念です.

1 2020-01-10

味が薄い!
12月に購入した同じミカンは、非常に甘くて再購入しましたが、今回は大ハズレでした。
味が薄く、前回を10とすると3か4の甘みしか有りませんでした。
ミカンの品種が変わったのでしょうか?
ワケアリとはいえ、田村ミカンの名が…(泣)

1 2019-12-31

わけありはわけあり
中の皮が固く、ややずっぱい。わけありなみかんでした。少し高くてもわけが無いものを購入した方がいいと思いました。

• ma-vaio777さん
  • ma-vaio777さん

1 2019-12-29

ヤノネカイガラムシ
子供達が楽しみに ダンボールを開けたら黒ごまのようなものが付いていて とても気持ち悪がっていました。調べたら ヤノネカイガラムシとわかり 問い合わせをしましたが 訳あり商品だとこれが普通だとわかりました。遠くに住んでいる両親にも送ったので とても残念で 後悔しました。

1 2019-12-08

過去にも購入したことがあり、久しぶりに購入しましたが、甘味もなく全く美味しくなかったでさす。

• rie77さん
  • rie77さん

1 2019-01-21

訳ありでも あまりにひどすぎる...
訳アリを承知で購入しましたが、送られてきたのは表面がキズだらけの訳アリでした。表面のキズは訳アリなのでこんなものかと思いましたが、5kg全部のみかんが古過ぎて水分もとんでいて シワシワ...
収穫後ずいぶんと時間が経っているせいで みかんの味がしない... これは本当に田村みかんだったのでしょうか?
今まで何度も こちらで購入してきましたが、こんなことはなく 先月購入した田村ミカンはとても美味しかったのに 今回はあまりのひどさに驚きました とても食べられるレベルではありません。

1 2019-01-09

期待はずれ
キズありは承知していましたが、皮も実中のうす皮も硬く、味にムラがあり、1週間くらいで痛みも出てきました。この冬は11月上旬から有田みかんがとても美味しかったので、こちらの和歌山も試しましたがリピはありません。

• KouKenさん
  • KouKenさん

1 2019-01-05

はずれ
リピート購入していますが、今回はハズレでした
どのみかんもスカスカで味も最低でした
訳ありだからハズレにも当たるのかなってことでおさめてます

• mrynaoさん
  • mrynaoさん

1 2018-12-17

見た目も味も規格外
友人より、たむらみかんの規格外のものを頂いて、とても美味しかったので、ネットでお店を探しこちらで購入しました。しかし届いたものは外皮はガバガバのものばかりで美味しくない!がっかりです。その旨をお店に伝えたところ、HP上でも(味も劣る)と書いてあると返信が。確かに書いてありました!他のお店で売られている規格外のみかんには『見た目は悪いが味には自信があり!』と書いてあるとものばかりですので、こちらのお店は見た目も味も規格外のものを売っているようなので、よく理解した上で購入がよろしいかと思います。

1 2017-01-25

ハズレ
不味い!訳ありだからかな?味が抜けて売り物レベルでない!

1 2017-01-23

今年は不作なのか、それとも。。。
こちらのお店で毎年買っていますが、田村ミカンのSサイズでこんなにまずいミカンだったのがショックです。

1 2017-01-21

最悪
こんな不味いみかんは初めてです。
家族も食べたくないというくらいです。
みかんの味も抜けて、食べれません。スーパーのみかんの方がよほど美味しい。
返品は一切受け付けないと言われました。
レビュー見てから買うべきでした。

1 2017-01-18

期待外れ
レビューとは違い、甘くなく、届いて2日目くらいからかなりふにゃふにゃになり、全く期待外れでした。
スーパーで売ってるみかんの方が味も濃く甘いと思います。
お店の方からは、味の安定を求めるなら訳ありで無い商品を買ってくださいとのこと。そんなに味に違いがあるならその旨記載すべきでは?

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん