• yayayahoさん
  • yayayahoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 187

5 2024-03-10

思ったよりも大きいサイズが届きました。少し水分が少ないかと思いましたが、大丈夫でした。

• ayumasu626さん
  • ayumasu626さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 83

5 2024-03-07

最高のミカンです。
最高のミカンです、紀州和歌山産のみかんはミカンの本場です、紀伊国屋の春ミカンに勝てるミカンは、思いも当たりません、とにかく美味しいです。

• sapepoさん
  • sapepoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 74

4 2024-02-20

わけありみかん どんなものか興味本位で頼んでみました。
皮はエッ⁉と思いましたが、とても美味しかったです。
娘にも送っていただいて、美味しいので5キロをすぐに食べ尽くしたそうです。

5 2024-02-17

コスパ良し
大小さまざまな大きさでたくさん入っていました。甘さもしっかりあってみずみずしくて美味しかったです。コスパ良し👍

5 2023-01-26

大きいものから小さいものまでサイズ的にはバラバラと22個入っていました。訳アリなので見た目が悪いものもいくつか入っていましたが、それほど気になりませんでした。みずみずしい伊予柑で、最初少し酸味がきつかったので追熟して美味しくいただいています。また注文したいです。ありがとうございました。

5 2023-02-17

good
大きさはバラバラで、サンプルで176g〜296gでした。
色がちょっと変な所、黒っぽいシミみたいのがあったりとか。でも問題ないですね。
美味しかったです。
種が出来ているから、それなりに熟しているでしょう。
5kgで冷蔵庫の野菜室に7割程入ったでしょうかね。このくらいが丁度いい。

4 2023-02-13

おいしかった!
おいしくいただきました。食べるペースの早さに自分でもびっくり!また注文するつもりです。

• MAX3526さん
  • MAX3526さん

5 2023-01-18

傷なし痛みなし
大きさは様々でしたが痛みや傷はありませんでした。20個入っています。甘いと言うよりは酸っぱめです。私は酸っぱめジューシーが好みなです。伊予柑にハマっておりスーパーで毎回買うのがめんどくさく今回こちらで購入させていただきました。配送もとても速くて助かりました。またよろしくお願いいたします。

4 2013-02-11

わけありかなぁ〜
やはり訳あり商品でした。サイズもかなりばらつきがあるのは良かったのですが、
みかんのSサイズくらすの商品がかなり入っていたので、がっかりしました。割合がちょっとひどい感じでした。今まで、取引して問題がなかった分がっかり度は大きかった。箱の上だけサイズがまともなものは、下はとてもひどかったのが残念でした。写真では箱の上だけですから、食べていくとがっかりするといういやらしいパターンでした。

4 2017-02-05

甘くてジューシー!
訳ありなので、大きさはマチマチで表面に傷があったりします。中身はジューシーで甘みもあり美味しかったです。

4 2012-01-31

訳ありの21個
「訳あり」なだけあり、見た目は…うーん。な感じです。ノーワックスなのは嬉しいですが、わずかながら傷んでいる物も…。
一個あたりの大きさによって異なるでしょうが、私のには21個入っていました。1980円なので、一個あたり約94円。スーパー(関東)では、安くても一個100円はするので、やや重くかさばる伊予柑を送料無料で自宅まで送ってくれ、しかも100円欠けるのだから、有り難くお得。
しかし…しかし…!全体的に小さめ(まばらだが)であることと果実の傷みを考えると、「訳あり」とは分かっていても、あまりお得感に浸れない。お味も美味しいがちょっと甘すぎる気が…個人的にはもう少し酸味があったほうが好きなので、酸味が苦手な方にはいいと思います。

• hisan0623さん
  • hisan0623さん

5 2012-01-18

とても新鮮でジューシーです。
外見はちょっと見苦しいですが中身は全く問題有りません。大小入り混じって22個、傷んだ物も無く美味しく頂きました。

5 2011-02-08

前回期待外れだった伊予かん、本当に美味しい伊予かんを食べたくてリベンジ、今回は大当たり。みずみずしくて、適度に酸味もあり甘さとマッチして、家族からも良い評価がありました。たくさんの生産者から多くの購入者への橋渡しの紀伊国屋さん、皆が満足はなかなか難しいと思いますが、これからも現在の誠意ある社風を維持していただき、良い食材を安価での提供をこれからもよろしくお願いします。

• colorn0113さん
  • colorn0113さん

5 2006-02-14

今回もすぐに食べてしまうので、2箱購入しました。
すぐに届きました。
水分もたっぷりで、とても甘い美味しい伊予かんです。
オススメですよ。

5 2006-02-03

毎年、私の楽しみに有田のオレンジが到着したら、スーパーへ行き同等の値段と有名な産地の少々値の張ったオレンジをそれぞれ1個買ってきます。今年は外観で勝負。
訳あり有田(見た目あばた状)、スーパー(見た目美人・・綺麗な色会い)の計3個を並べ孫と家内に選ばせます。残念ながら有田は残され、それをニヤニヤしながら私が頂戴。それぞれ旨い旨いと食べるが、最後に交換し合う。こんな楽しみながらの馬鹿な遊びをしてます。
甘さ味覚は推して知るべし、美味しさ大差で有田の勝利。孫にオレンジの味は土地の差もあるが、作る人の心がこもってるのが一番。人の付き合いでも外観で判断しては駄目だヨ・・・良い教育をさせて頂きました。ありがとう御座います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん