販売期間
2023年08月29日00時00分〜2023年11月28日11時59分
3,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-18

渋柿7kg
昨年の柿より、今年は猛暑で管理に大変ご苦労様されたと思います。
昨年の柿は大中小あわせて142個ありましたが、今年は大、中の大きさで
83個入ってました。大感激です。
熟していたのは2個だけで、今日晴れたので一気に処理して棚にぶら下げました。
去年の棚のスペースが空いてますので1週間後に又オーダーしたいと思います。

5 2023-12-16

渋柿7kg
リピートオーダーして前回は83個今回は72個でLサイズが52個
中サイズが30個で熟してたのが5〜6個ありましたが干して2週間後に全部仕上がり
とっても甘くて美味しかったです
又来年も楽しみにして購入したいと思います。

4 2022-09-06

季節の風景
旨い 干し柿 が190個ほどできました。
あちこちに配って喜ばれました。
これは毎年の恒例になりそうです。

4 2022-11-30

渋柿7kg
8月13日予約9月14日2回オーダーして11月17日、11月20日にそれぞれ
届きました。
大中小合わせて1回目76個2回目は中大主力で67個きました。
1回目2回目の感覚が僅か3日後で、大変な作業になりました。
1回目は小、中が主力で7〜10日目で安保柿状態で冷凍&冷蔵保存しました。
早速試食しとても甘くて美味しかったです。
来年また楽しみです。

4 2022-11-30

お茶うけに最適
干し上げたらゴルフボール大で、殆ど種もなくお茶うけに美味しく頂いています。
数が多いので冷凍して永らく愉しめそうです。

• bukiyou029さん
  • bukiyou029さん

5 2022-11-29

干し柿用として毎年注文させてもらっていますが、丁度いいサイズで今回も美味しくいただけそうです。

5 2021-12-11

すっごく甘〜い干柿出来ました!
熟し過ぎてダメだったのが5個有りましたが コレ、コレ、私が欲しかった品種!他の人のレビューにあったけど『4つミゾ』って呼ぶのかな?
ずっと大きな愛宕柿で干柿を作っていましたが去年、今年とお隣さんから貰った小さい干柿の甘い事!びっくりしました。いつも私が作る愛宕柿より断然甘い!コレもビックリする甘さになりました。小さいから確かに剥くのは大変だけど コレからは毎年リピしようと思います。紐も使い易い物でした。有難う御座います!
市販されてる干柿は白く粉を吹いていますが 一体どうすれば粉が吹くのかな?昔 冷凍か冷蔵してたら粉吹いたのが偶然出来たけど…。

4 2018-11-21

良い感じです
先日無事に到着しまして中を拝見しました所、例年通りにちょうどサイズ的にも良くてまとまっていました。

5 2015-12-03

140グラム前後の、握りこぶしより一回り小さいぐらいの柿が57個入っていました。そのうち一つは熟して潰れかけていましたが、残りは問題ないおいしそうな色の柿でした。(吊るすために残された枝が当たって小さな傷になっているものもありましたが、皮をむいてしまえば綺麗な実でした。)今吊るしていますが、出来が楽しみです。ちなみに潰れかけた柿は色があまりにも綺麗だったので、熟してる部分を切り取って少し口にしてみたら、びっくりするほどおいしかったです。これはますます渋が抜けるのが楽しみになりました。
追記:商品説明にある四ツ溝という柿は、そもそも小ぶりの品種の柿です。小さいと書かれている方がいらっしゃいますが、大きな柿をご希望の方はこちらの柿は要望を満たす品種ではないと思います。ただ四ツ溝は本当においしい柿なので、大きさが要件でなければ個人的にはおすすめです。

• 宗弘さん
  • 宗弘さん

4 2012-12-09

思っていたより小粒でしたが・・・
12月9日現在の状況をお知らせ致します。
届いてから早々にベランダに吊るしました。
この干し柿は長期間の保存の為に干す必要がありましたが、本日夕方回収し冷蔵庫へ保存。
昨年行った別の品種では、干し柿全体に糖分が吹き出て白くなるほど干せました。
春まで食べられましたので、今年も挑戦です。
現状では干す前とは三分の二程度まで小さくなっています。
試食の感想は、とても甘くこのままでも十分なのですが、糖分が吹き出るまで待ちたいと思います。
自家製の干し柿には、抹茶が似合いますね〜。
たいへん美味しゅう御座いました。

5 2012-06-18

干し柿にするのにとても良いと思います。
干し柿にするのにとても良い商品でした。レビューを書くのが遅くなり申し訳ありませんでした。

5 2011-11-25

昨年、こちらの柿で初めて干し柿を作り家族に大好評でした。「今年も作って!」とリクエストがあり注文しました。同じ7Kgでも昨年は84個、今年は61個でした。どの柿も大きく立派でした。熟れ具合も早すぎず熟れすぎずで干し柿作りにちょうどいいものばかりでした。柿の大きさの割に枝が細いものもあり落っこちないかと多少不安はありますが、ガレージで仲良く、機嫌よくぶら下がっています。気温も下がりどんどん甘く、美味しくなっていくのを楽しみにしています。

4 2011-01-06

干し柿作り
渋柿が手に入らず、ネットで検索して この商品を知りました。
実際に見ての購入ではないので、「熟しすぎていないか?」不安でしたが
綺麗な柿でした。今季も干し柿が作れて喜んでいます。
干し終わると、壷に入れて 洋酒を降り掛けたキッチンペーパーで被い
蓋をして保存します。
小粒ですが、種が無いので食べやすいです。美味しいです。

4 2010-12-02

つるし柿
この度は迅速な対応ありがとうございました。とても楽しみにしておりましたので商品が届いたときはとてもうれしかったです。ただ、期待が大きすぎたのか、7kgと言うのが箱を見た瞬間、これだけ?と思ってしまいました。個数も100個前後となっていたのですが、あけてみると、またこれだけ?と思ってしまいました。実際には75個でした。大きさ等の関係だとは思いますが、商品は大変気に入ったのですが、なんか残念な気持ちが残っています。

• adati0303さん
  • adati0303さん

4 2010-11-17

楽しみです
7kgで100果前後入り・・と有りましたが、実際は60個でした。大きめの柿が入っていたので重さ的にはそうなのかな・・・・。ただ、だいぶ熟したのも入っていて、それは皮もむけませんでした。初めてだったので、何か注意書きとか説明書がほしかったです。・・・で、星4つです。ベランダにぶらさがった柿をながめて楽しみにしています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物