• pnu2941さん
  • pnu2941さん
    60代 購入者 レビュー投稿 2

4 2022-12-22

香りが良い‼️
早い対応ありがとうございます。
早速、使いました。前に生山椒を買った事は有りますが、粉山椒は初めてでどんなものかと思っていましたら
とても香りが良く何にでも使えます。これで漬物を食べるのが最高です。

5 2012-12-06

ピリリ&美味しい
TVの放送を見て和歌山産の山椒を是非試してみたいと思って購入。
香りの良さとピリリとした刺激に本当に驚きました。
これが本当の山椒なんですよね。これまで使っていた山椒はいったい何だっただろう・・・。
まずは鶏料理で試してみたのですが、料理の旨味ががぐっと増します。
香りが飛ばないようにできるだけ空気を抜いて保存していますので、今でもいい香りを楽しむことができます。
またリピートします。

5 2012-07-19

良品です。
東京の有名店の山椒をはるかにしのぐ
山椒です。
ウナギを食べるときは持参します。
ピリッとした大人の味です。

• kay-o6466さん
  • kay-o6466さん

5 2011-04-18

山椒が好きで...
焼きそばにこのまま振りかけたり、七味唐辛子に混ぜて自分好みの黒七味にします。中国の赤い山椒でなく、やはりこの緑の香りと味覚でないと。いろいろな料理に山椒を使うので、よく切らしてしまい、袋入りを探していました。ありがとうございます。

5 2014-08-28

賞味期限に驚いた♪
【追記1】
≪≪美味いーーーーー!!!!≫≫
匂いも風味もすんごい良い!味も辛さも最高!唇がジーンとする感覚が欲しかった♪絶対リピする!!!
【本文】
午前中に注文し、翌日に届きました。 山椒は【ウナギ屋さん】でしか使ったことが無く、それも最近になって美味しさを知った(使った時無かった)為、美味しいモノを買いたいと手始めに楽天で探したところ、ヱスビーとかハウスとかギャバンとか、スーパーで取り扱ってるメーカーから出てるのを知り、その時点では、そちら側を買うつもりだったのですが、楽天でいろんなお店のレビューを読んでいると【風味が薄い】とか【辛さが無い】等、コメントがチラホラと・・。 そのコメントはこちらのお店のようにきちんとしたものを取り扱ってるお店で、値段もこちらと変わりないか少し高めだったりまちまちでしたが、【風味と辛さ】の違いについて経験から知っている為、【レビューを見て決めたいから、スーパーで買うのやめる。楽天で決める】ことにしました。 【同じうなぎ屋さんで、中身のメーカーが変わったか空気に触れて劣化しただけで同じ山椒なのか】は謎ですが【1か月前までは、少量振りかけただけでヒリヒリピリピリし、山椒のいい香が鼻を通ってテンションが上がってウナギも美味しさアップ!】だったけど、1か月後来店して使ってみたら・・・・【砂を食べてるみたい】でした。 全然辛く無いし、匂いもゼロ。大目に振りかけても同じ結果・・・。本当にショックでした。 今でもそのお店の山椒は砂状態です。なので、【辛さと風味】についてはこだわりたかった。
なので、レビューを見て購入しました。
こちらの山椒を使った後で改めて追記するつもりですが、とりあえず、驚いたことを・・・・【≪賞味期限が注文した同じ日から1年後のスタンプがついてる!!!≫】 今までいろんな飲食物をネットで購入してきましたが、この体験は初めてでした。普通は【賞味期限2年】と注文時に書いてあっても。実際届くと、届いた日から1年半後が期限とかが届くのが当たり前で、そういうものだと意識すらした時無かったのに、【この店ちゃんとしてる】
一緒に頼んだ粒タイプ?も同じだったよ。

4 2015-11-01

しみずの、さんしょ、よそで、買っていましたので、同じものかと、思いましたが、香り、からみ、ぜんぜん別物?、

4 2014-01-25

香りがよく、楽しんでいます。また、お願いします。

5 2008-11-23

大変香りが強くて、しかも品質も良さそうです、有難う。

4 2021-11-05

美味しいです。
おもったより辛くないですが香りもいい感じです。

5 2020-09-26

美味しい
粗挽きで香りも良く、いろいろなお料理に使えそうです。ありがとうございました!

5 2020-09-15

スーパーで買ってくるやつとは違いますね。いろいろな通販で買ってますが、ここのもいいですね。麻婆にタップりかけるといい感じです。

5 2019-11-23

市販のは香りがイマイチなのでこちらの山椒をお願いしてみました。とっても美味しいです。

5 2017-09-14

ぶどう山椒
とても美味しくいただきました、また機会が有りましたら
宜しくお願い致します。

4 2017-03-24

すごい香りです
この山椒はすごいです。青みがかっている山椒の香りは飲食店で経験があるのですが、この山椒の香りは特別です。いろいろな料理に重宝しています。
ただ、発送・出荷までにとても時間がかかったように思います。もう少し早い対応を望みます。

4 2013-03-07

千山椒粉
風味がとてもよく、冷凍して使ってます。色々な使い方を紹介して欲しいです。

関連ジャンル 食品調味料スパイス山椒・花椒