販売期間
2024年03月09日00時00分〜2024年07月06日11時59分
15,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-07-08

梅の季節に毎年お世話になっています。
大きくて香りも良く大満足です。

4 2018-06-25

立派な梅が届きました
4月中旬に予約注文しました。去年別のとこで通販して
満足だったのですがそこが売り切れていた為こちらを初めて利用。
6月中旬に2箱に別れて10Kgの完熟梅が届き、しっかり冷やされ
大きさも十分。数粒程擦れたのか痛んで部分的に変色したものがありましたが
自宅用で梅干しを作るだけなので特に気になりませんでした。
本当は4kgや6Kgが(種類を変えて漬けるのに)丁度扱い易い量なんですが
無かったので10kgにしたんですけど流石に多かったですね・・・
しかしとても良い買い物ができました、来年売切れていなければまた利用します。

5 2011-09-19

実が大きいです!
去年は5キロを注文しましたが、あっというまに食べてしまったため、今年(2011年)は10キロを注文しました。去年よりも少し遅く、7月1日に届きました。
去年もそうだったのですが、実によって熟し具合に差があるため、空けてすぐ漬けられそうな実と2日程度追熟してから漬ける実の二つに分けて樽に漬けました。
いずれもすぐに梅酢が上がり、きれいに漬かりました。母は去年作った梅をすごく喜んでいたので、今年は干す作業を全部やってくれました。干したら色合いもすばらしかったのです。腐って漬けられないような実は3個位で、あとは全部無事に完成しました。完成品の量は、大きめの果実酒瓶2つに一杯入る程度でした。
最も嬉しかった点は、一粒を二人で分けて使うような大きさの梅干の全体に占める割合が60〜70%程になったことです。
大きくて果肉がたっぷりの梅干を食べると、大変だけど漬けて本当によかったと思うし、もう市販の梅干は買えないと強く思います。
御裾分けすると、美味しくて大きいと大変喜ばれます。
来年は結婚式で忙しいですが、きっとこのお店で買って漬けます!

5 2016-05-28

素晴らしい梅
お礼とレビューが大変遅くなり申し訳ありません。
2015年の梅、とても素晴らしかったです。
10キロ中、少しポヨついた梅が2個あっただけでした。
こんな上出来な梅は初めてでした。おかげで美味しい梅干しに仕上がりました。
今年は色々あって梅仕事を迷っていましたが、
こちらの梅を見るとやはり漬けなければという気になりました。
昨年の倍の量を注文いたしました。よろしくお願いいたします。

5 2016-06-23

自宅で梅干しをつくる
梅は、とってもきれな梅なので喜んでいます。
美味しい梅干しと梅シロップができると思っています。

• 0092855さん
  • 0092855さん

4 2013-07-29

ここの南高梅は最高
毎年購入しています。
フルーツのような香りがした、南高梅が送られてきます。
皮は薄いけど、しっかりした梅で、皮が破れる個数も少ないです

5 2013-06-30

毎年、6月下旬に届くので、楽しみにしてました。
箱を開けると、甘酸っぱい香りが部屋中に漂うくらい
香りました。
痛んだものは無く、きれいなものばかりでした。
梅酒に、梅干し、梅シロップを仕込みました。

5 2011-06-29

名品に感謝
見事に完塾した生梅 梅干しの出来上がりを楽しみに漬けこみました。

5 2010-07-04

大満足です
妻が毎年『梅干』を作るため、初めて購入し、昨日届きました。発送確認についても丁寧にご対応頂き、ありがとうございました。届いた梅はこれまでにない素晴らしい梅で箱を開けたとたん、部屋中に甘い香りが立ち込めました。妻は『最高の梅干ができる!』と大喜びです。

5 2010-06-26

来年も御世話になります
初めて、ネットで梅を注文したので、不安でしたが、レビューも良かったので楽しみに待ってました。実際、届いた梅を見てビックリ!! まるマル大きくて、きれいだし、美味しそうです。スーパーのものとは比べようがないですよ!!お勧めです。早速、梅酒作りました。来年も、ぜひ、注文します。

5 2009-07-03

大成功
ダンボールを開けたら…梅のいい香りが部屋中に広がりました。どれも粒が大きくて、スーパーで買うのとは大違いでした。傷んでいるものは、ありませんでした。

• misuzu450さん
  • misuzu450さん

2 2017-07-02

今年のサイズはばらつきがおおきい
今年の梅のサイズのばらつきが大きく 3Lを頼んでいるのに Lに近いものまである 今年で 5年ほどになるが 年々 ばらつきが 大きくなるような気がする 扱い量が増えたせいでしょうか
品物がそろえきれないのではないでしょうか?
今後 このようなことが続くようなら しばらく 注文を 控えようかと思います

1 2015-06-28

キズものと斑点だらけの梅でした
ひどすぎます。今回、はじめてこちらで購入しましたが、とにかく斑点のブツブツだらけで、キズのついたものも多く、梅干し漬ける時には取り除くべき状態のものはがり。厳選の高いものとそうでない今回のもがありましたが、それでも他店より高い値段で、家族がそれだけクオリティが高い梅なのでは…と言うので期待をもって注文しましたが、本日届いてガッカリです。良い評価ばかり列記されだまされました。厳選でない場合はキズものが多いと記述すべき商品だと思います。昨年まで他店でもっと安いものを購入していましたが、こんな状態のものは届いたことがないです。とにかくブツブツだらけ、ひどい。

• DDT-AKIRAさん
  • DDT-AKIRAさん

2 2011-06-28

昨年と比較すると・・・
昨年梅干し用として5kg購入し、皮が少々硬い事を除いては大変満足出来る品質でしたので、今年も10kg購入しました。
しかし、その内1.2kg程がキズ・カビで使いものにならない状態でした。
昨年は、これ程の割合で廃棄分が出なかったので信頼していたのですが・・・
更に、昨年のものに比べて大きさのばらつきもかなりありました。
通販なのでバクチ要素があるのは仕方ないのですが、昨年が素晴らしかっただけに非常に残念です。
震災の影響があるかは不明ですが、来年は別で購入するかも知れませんね。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物