5 2021-12-29

腕回り15cmでリング円周15cmを選びました。ジャストサイズです(1mm太ったら キツイかも)。
ゴムのように伸びるのかな?と思い迷ったのですが、伸縮性が、あまりない素材のようでしたので 小さいサイズにしなくてよかったです。もうちょっと おしゃれだったらいいなぁ。でも いままで色々この手の商品を試しましたが、一番頼りになると思いました。

4 2021-11-16

効かなかったら両手に付けようと思い2つ購入しましたが今のところ1つで間に合っています。付け始めてからビリッときたのは1回なので効果あるかと思います。 寒い時期なのに袖から出ていないと効果がないのが残念なところですかね。

4 2021-11-12

なんとなく効果あるようなないような………

• mad21さん
  • mad21さん

5 2022-01-23

サンダーロン繊維のヘアゴムタイプを使用し信頼していました。ただしフィット感がいまいちで3本使用してやつと静電気が低減できるレベルです。このワイド版は一本つけるだけで十分な効果を得られます。男性の腕につけても様になるスタイルはお勧めです。

5 2021-01-11

私には効果抜群!
半信半疑で購入しましたが、想像以上の効果がありました。
旦那に発電機と呼ばれるくらい電気体質なので、1度だけ弱いものがありましたが、ほぼ防いでくれたので大満足です!
とても快適に仕事ができたので、もっと早くに買えば良かったです。。

5 2020-11-15

おすすめ!
昨年もお世話になりました。
寒くなると手放せない品!色々な種類を買いましたが、こちらが1番です!
良い品をありがとうございます。
助かっております。

• 帽子犬さん
  • 帽子犬さん

5 2021-01-01

帯電してる人へ
仕事中いつもビリビリ電気が走ってるので困ってました。ブレスレットタイプはゆらゆらして気になるのでこういうタイプを探していました。

5 2020-12-30

他の人よりも静電気が激しくて毎年冬は憂鬱でしたが、これを付けてから1度も痛い目に、あってません。デザインが、もう少しオシャレなら言うことないですが、機能は充分なので大満足です。

4 2020-12-29

効果絶大!
到着後より付けてます、一度も嫌なビリがありません、これはお薦めです!

4 2020-08-08

ウォーキングマシンの心拍を測定するバーに触れると毎回バチってして痛かったのですが、こちらを2つ購入して両腕につけたらバチっとしなくなりました(´v`)
オシャレな色や柄のが出るともっと嬉しいなぁと思いました!

4 2021-03-09

最強!
私には少しきつめですが、毎年の冬場のバチッが全くなくなりました、最強

• buyo蔵さん
  • buyo蔵さん

4 2012-12-09

もうワンサイズ上のが欲しい
17cm直径ではキツキツでした。以前のは使っていれば徐々に緩まってきましたが最初からきついのはちょっと。放電機能はつけるのを忘れた日は服の中で針で刺すような痛みがあるのでちゃんと機能してると思いますが、コートなど多少袖が長いのを着ると放電が弱まってしまうようです。以前ほどドアノブのパチンがなくなって助かります。

5 2013-03-16

購入後2ヶ月間、毎日着用しています。
これまでドアやいろんなところでバチバチきていましたが、こちらの商品を右腕に付けてからはバチバチが激減しました。(90%ぐらい減った)
これまで様々な静電気防止グッズ(キーホルダータイプからブレスレット、ゴム輪まで)を使いましたがどれもあまり効果が無かったため、本当に効くのだと驚きました。
右手でATMを操作する際、ATMによっては(静電式だと思います)タッチパネルの動作が無効になり操作できない程ですから、相当放電しているのでしょうね。
腕周り16cmの私は17cmを着用しています。上の方にずれてそれなりに止まっているので太い方がいいと思います。

5 2014-01-30

効果てきめん
購入前に手首のサイズを計ったら14cmか15cmのどっちかだなという感じだったので15cmを購入。ほんの少しの余裕がありどんぴしゃでした。14cmがジャストサイズな感じですが手を洗うときなど簡単にちょっと上にずらす程度の余裕があり締め付けられる感じもなく付け心地がいいです。効果は覿面で脱衣の際、髪を梳かす際、布団の上げ下げや乾いた洗濯物を畳む際など、この商品を付けてからは全然パチパチしません。良い商品に出会えてとても満足しています。

5 2019-05-14

静電気
車で配達の仕事をしています。
ドアの開閉の度に静電気に悩まされてきましたが、これを着けると軽減されるように思います。とても助かりました。
効果がいつまでも続くと良いですね。

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーマイナスイオンアクセサリーマイナスイオンブレスレット