• co5910さん
  • co5910さん

5 2021-12-14

静電気なくなった気がします。

5 2021-10-31

いい感じがします‼️ききそうです!

5 2021-04-22

静電気が大嫌いな娘に購入。今のところ静電気は来ていません。

4 2020-11-12

効き目に期待。
車でビリビリ、アルミサッシ開ける時もビリビリ。ストレスでしたので購入してみました。以前に某お店で買った物は効き目が無かったので、期待しています。

5 2014-11-30

3年連続で購入
3年連続で毎年2つづつ購入しています。
いつも出遅れて17cmのピンクが売り切れでしたが
今年初めてピンクを買うことができました。
手首のサイズは18cmですが17cmサイズでも余裕がありキツくもなくピッタリです。
ただ、私の場合は冬の間は常に着用していてお風呂にもつけたまま入っているせいか
一冬でユルユルに伸びてしまいますが性質上、それは想定内。
投稿写真を見ていただければ分かると思いますが結構 伸びてしまいます(笑)
なので毎年、新しく購入しています。
手首に着用するものは他にもいろいろ試しましたがこれが一番効く気がして
3年連続で購入となりました。

4 2014-04-03

効果アリ
肌が乾燥していても、保湿など塗るのが苦手なので、静電気も起きやすく、いつも痛い思いをしていましたが、全部ではないけど、パチってなる事が明らかに減りました。もっと効果を出したくて、片手に2つ使っています。

5 2014-07-28

アレルギー対策に
金属の歯の詰め物をしていると、口内に電流(ガルバニック電流)が発生し、
それが身体をつたってアトピーの原因になるというのをテレビで観ました。
他にもイライラなどの神経障害を引き起こします。

体が帯電していれば、ほこりや花粉、排気ガスの黒い粉など、
アレルギー物質も引き寄せてしまいます。
最初に身体に10円玉を体表にあてて、改善が観られたので、
これは静電気除去グッズを買わなければ行けないと思いました。

夏にはどこにも静電気除去グッズが売ってませんでしたので、
人気があり、リーズナブルなこちらを購入させて頂きました。
1週間ほど使用した感想です。

ただ腕につけているより、
シャワーを浴びてるときなどに、身体を撫でるように使うと
水のお陰でもっと放電しやすいです。

また、体表よりも、体内の電気を放電することが難しいのですが、
試しに口に加えてみると、、、
舌がぴくぴくなり、胃も少し痙攣するように動いたのでびっくりしました。
それから、痒みも減りましたが、何より、イライラがなくなりました。
いつもシャワーの後イライラしていたのですが、
どうも電気が発生していたせいのようです。

コンセントに挿しっぱなしだった、いろんなアダプタや充電器を抜いたり、
PCやテレビに貼った電磁波除去のシールのおかげもあったと思いますが、
体内の電気を放電できたのが何より嬉しかったです。。。

今日は歯の詰め物をプラスチックに入れ替えてきます。

• pippipiroさん
  • pippipiroさん

5 2013-12-10

やっぱりいいかも!!
毎年寒くなってくるとビリビリと静電気に悩まされていました。
洋品店で試着したり、洋品店を歩いているだけでビリビリ!!
店員さんにお金を渡してはビリビリ!で怖かったです。
こちらを購入して数日使用してみました・・・ビリビリきません。
3種類のサイズがあって購入の際メジャーで手首を計ってみたりして迷いましたが・・・15センチを購入しました。
丁度良かったです。
ビリビリがなくなってホント良かったです。

4 2014-12-31

ピンクはかなり明るめの色ですね。
前回、別の色を購入してだいぶたって、除去効果が微妙?な気がしてきたので再購入しました。
ピンクは前回、欲しいサイズが売り切れで初めて購入してみました。
15cmを購入。
左右で違うサイズをつけてますが(左手は腕時計があるので)、女性なら15cmでぴったりだと思います。
効果は完全じゃないですが、安心のためって感じです(^^)
メール便で4本まで同梱可能なので、同僚の分も一緒に購入しました。
ただし、このメール便がなかなか届かない・・・5日以上経って、いつもクロネコにクレーム入れます。
送料が少し高くてもいいので、速達メール便の採用はできないんでしょうか?
そこがちょっと不満です。

5 2012-07-09

乾燥の時期には
夫婦そろって静電気がすごくて困っていました。
作りがしっかりしていて、カラー、サイズがいくつかあって
アクセサリー感覚でつけられるのがイイと思います。
我が家では私がピンク、旦那がオレンジを買いました。
これを着けていれば、ドアの開け閉めや
愛猫へビビることなくさわれたので
今季の冬は快適に過ごせました。
きれいに洗って、今は保管しています。
来季の冬にまた出して使うつもりです。

5 2019-11-19

リピーターです。
リピ買いです。おしゃれに三連で使用しています。
本当に、バチッ! が無いです。汚くなったらまたリピ買い間違いないです。
他にもおしゃれ使用の静電気グッツが有りますが、全然効果がなかったので、エレキエル!
最高!!です。良いお品物に出会えてうれしいです。
毎日エレキエル身に着けてます。

4 2015-02-10

毎日愛用
毎年冬に静電気に悩まされてたひどい静電気体質です。
この冬に初めて購入を決意し安くて可愛かったのでこちらを購入。
両腕につけているのに効果がないなぁと思っていたら、「リングが服に隠れないように」の注意書きを見落としてました。
でも、冬には外でも家でも厚手の長袖や上着を着てるので腕に付けてるリングが服に隠れないようにするのは難しいです。
手の平に付けてみると効果はありますが、ゴムが伸びてしまうし目立つので外では恥ずかしいです。
なので指につけるタイプとか首につけるタイプとかを出してもらいたいです。
ゴムが伸びてゆるみやすいのも改善してほしいです。

5 2011-10-27

つけてみました。
HP上の写真だと、メタリックチックな色をしていますが、実際は3色のピンクとカーキ色の糸で編まれているような気がします。15センチを購入しました(使用者29歳女性)が、サイズは手首ピッタリです。フィットさせた方が効果があるようなので、ジャストサイズを購入できて良かったです。車のドアで先日軽くパチっときたので、今日から付け始めました。とりあえず、今日一日はパチっと来ませんでした。これから静電気シーズン到来です。効果が楽しみですね。
その後・・・
毎日つけていますが、全然パチッときません。まだ乾燥してない?いや、そんなことないでしょ。ロングヘアーな私の髪も、普段なら静電気バリバリになるのに、今年の秋は全然そんなことないです。ニット着てても、マフラー巻いても、静電気を意識しないくらい、感じません。すごいですね!☆5つに変えました^^

• waniacさん
  • waniacさん

4 2014-11-02

毎年秋から冬の乾燥する時期は、ドアノブや職場のコピー機恐怖症になるくらいびりっとします…暗いと火花が飛ぶくらいです。キーホルダータイプの放電除去グッズと迷いましたが、いちいちキーホルダーで放電するのも面倒になりそうなのでこちらを購入しました。サイズは15センチで、やせ型ですがきつくないしがばがばでもないしという感じです。まだ効果のほどはわかりませんが、期待してます。
色は商品画像よりかなりピンク!でした。女性が手首にしている画像の色が近かったです。

• k-hotaruさん
  • k-hotaruさん

5 2007-11-10

安価で有効な商品
ものはためしで両手首にひとつずつ付けました。OA機器の多い職場で冬季の静電気に悩まされていたのですが、ビリッとくることがほとんど無くなり、かなりストレス軽減されて非常に助かってます。実際の見た目は自転車の荷物ロープが平織りになった感じですが、職場用なので実用的で問題ないです。わたしには円周15cmサイズで丁度良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーマイナスイオンアクセサリーマイナスイオンブレスレット