2013/11/05
    シンプルなデザインで、普段つけていても目立たなそうなところがいいです。効果は使い始めたばかりなので、まだよくわかりませんが、今のところ静電気でばちっとなることはありません。16センチがないので一つ上の17センチにしましたが、やはりちょっと大きくて手首よりも上に押し上げてつけなくてはならないのが、ちょっと不便です。16センチの製造も検討していただけたらと思います。
    注文日:2013/10/31
    2013/03/02
    ClearOceanさん
    4回目の購入
    ★多分、4回目の購入です。 1回目・2回目に購入した商品は紛失してしまいました。 一度無くしてしまうと、見つかりにくいのが難点です。 ★前回の購入は2年前ですが、先日、腕から外そうとして内側から引っ張ったら繋ぎ目が切れてしまいました。 一応、自分で縫って繋ぎ直しましたが、念のため今回新たに購入しました。 今は両腕にはめています。 ★前回購入したものも効き目は続いています。 むしろ今回購入したものの方が少し効き目が薄い気がするのですが、素材(サンダーロン)の量が減ったということはないですよね? ★一ヶ月間、全く静電気に悩まされなかったこともあれば、一日で2回も電撃に遭ったこともありました。 服を脱ぐなどして静電気を帯びた直後や、リングが服の中に隠れている時は、効果が発揮されないようなので、何かそういったパターンだったのかもしれませんが。そうは言うものの、乾燥した時期においてこのリングは必需品です。
    注文日:2013/02/03
    2013/02/27
    会社で静電気が凄くて
    会社内の乾燥がひどく、至るところで強い静電気が発生して大変だったのでいいものがないか探しました。 Sサイズはジャストフィトでしたがもう1サイズ大きくても良かったかもしれません。 静電気は100%とまではいきませんがあまり出なくなりました。つけ忘れるとやはり静電気がかなりくるのでいいのではないでしょうか。
    注文日:2012/12/27
    2013/02/07
    Matt5351さん
    確かに付けてからはバチバチが少なくなった!効果はありそうです。
    注文日:2013/01/19
    2013/02/03
    完全ではないですが、静電気が少しまっしになりました。
    注文日:2013/01/27
    2013/01/17
    はげ親爺さん
    効いてるかもしれない
    以前は車のドアや会社内のドアノブに触れると手が弾かれるほどの静電気を感じていましたが身に付けてからはさほど感じなくなりました。 全く感じ無いというわけではありませんが、かなりの効果はあると思います 元々左利きなので今は両腕に装着しています 妻もしているので効果を聞いて見たところ「そういえばビリッとしなくなったかも・・・」と以前はしょっちゅうワーキャー言っていたのが嘘のようです
    注文日:2012/12/07
    2013/01/04
    効いてるよ
    ひどい静電気持ちで、乾燥する冬だけでなく一年中、パチパチに悩んでました。 が、このリングをしたら、明らかに軽減!! 早くからすればよかったと思いました。 それに、このリング、つけているだけで、他の物とは違って一度どこかに触って電気を逃がすということをしなくていいのでとても楽で快適。 ただ、色によってなのか同じサイズでも若干大小があります。
    注文日:2012/12/09
    2012/01/15
    カタカタコさん
    このリングを使用するまでは、どこか触ったり、子供を抱っこしようとしたり、買物時店員さんからお釣りをもらうたびにビリビリっとしていましたが、ほとんど気にならなくなりました。たまにリングをしていてもビリッとすることがありますが、痛くはありません。両手首に装着しています。もう手放せません。欲を言えば見た目がもう少しオシャレだとうれしいです。
    自分用
    注文日:2012/01/03
    2012/01/03
    さちこ2222さん
    空気が乾燥している職場で、キャビネットなどに触れるたびにバチバチする不快感を軽減したくて購入しました。この商品を身につけて、少しは軽減した気もしますが、たまにバチッときています。 片手だけでなく、両手にしたほうがよかったのかもしれませんが・・・
    注文日:2011/12/18
    2011/12/22
    きよちぁん。さん
    車のドアに触るたびにバチッ!ビクビクの日々でした。 腕にピッタリフィットのサイズを購入しました。 一緒に購入した、腕にゆるいサイズの『ノン・ビリッ』とのダブルで使用してます。 効果は、、、ダブルの安心感もあり抜群!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/17
    2011/11/23
    毎年冬になると静電気に悩まされており、静電気防止キーホルダーを使っていますが、スーパーでお釣りを返してもらう際にもバチっとくるので腕につけておくだけでよいこちらを購入してみました。早速使ってみましたが、うーん、まだよくわかりませんが、昨日窓を開ける時でもパチっときたし、服を着替える際にも相変わらずパチパチいってましたので、私にはイマイチ効果がないのかもしれません。残念。もう少し使ってみて効果がないようならもう一つ強力なZタイプを購入するかもしれません。
    注文日:2011/11/11
    2011/11/13
    うえっとふらいさん
    静電気にはよいよ
    去年注文した時は色の種類で欲しいのが売れちゃってたんで、今年は早めに注文。もちろん全色です。冬の静電気は苦手なんですよね。ずっとしてるとそのまま風呂に入っちゃったりして冬が終わる頃にはユルユルになったんで新規注文です。今年はローテーションしようと思ってます。もう少し色の種類が欲しいなー。店舗さん頼みますよ
    注文日:2011/11/09
    2010/11/24
    付け始めてから、今のところ静電気で痛い思いをしてません。 常に付け続けられるので、重宝してます。
    注文日:2010/10/17
    2010/01/05
    くー8656さん
    静電気防止に
    値段も安いしデザインや材質もいかにもな感じではないのでよかったです。
    注文日:2009/12/26
    2009/12/27
    衣服、髪の毛の静電気が嫌で何かないかと調べていてこのアイテムのたどり着きました。手首がかなり細いので15cmを購入しましたが手首にピッタリ過ぎでワンサイズ上でもよかったかなと思いました。効果はあまり無い様な... 衣服のパチパチはなくなったように思いますがロングヘアの髪の毛の静電気には効果がなかった。相変わらず頬に張り付いたりして効果が見られなかった。この価格ならこんなものなのかな。
    注文日:2009/12/22
    2009/12/21
    hiro-pon69さん
    これはかなり期待できます。 かなり詳しく商品説明してあるしベルトの幅も広いめ だし見た目も良いですね。 家族の分も色違いで注文しました。
    注文日:2009/12/21
    2009/12/11
    特に車に乗るときに必ず静電気が起こっていて、ドアにさわることに恐怖心がありましたが、このリングをさわって開けると今のところ一度も静電気がおきていません。 キーホルダータイプも車のキーにつけていましたが、車がキーレス開閉の為、あまり意味がなく、このリングなら手首につけておくだけなので、乗るときにすぐさわれて便利です。
    注文日:2009/12/03
    2009/11/23
    SGSBさん
    静電気のひどい主人用に購入。 パチパチきているみたいなので効果は不明かな・・・
    注文日:2009/10/27
    2009/03/08
    2929こぶたさん
    2個買って、両手首に付けています。今までは一日3~4回バチッとやってたんですが、身に付け始めて1週間程で、バチッは2回位です。まったく無くなった訳ではありませんが、もう少し使ってみようと思います。(手首に付けているのですが、相変わらずビニールの切れ端などは指に纏わりつきます。その点では静電気がなくなっている感じは受けないのですが、バチッが少なくなっているのはどういう事なのか。。。)
    注文日:2009/02/26
    2009/02/10
    トキよぶこさん
    金属に触ってバチッとするのは完全に防げるわけではありませんでしたが、買った主目的の静電気でダウンコートがまくれ上がってくるのを抑えるというのは達成できたので、とても満足。外出時に両手首に着けていますが、以前は袖や裾がどんどん静電気で上に上がって降りなくなっていたのが、これを着用したおかげで家に帰るまでちゃんと袖も裾も下りたままです。それだけでも効果が見えたと思います。
    注文日:2009/01/14
    2009/01/28
    naokimama53さん
    確かにバッチがなくなったように思います。ただ悲しいことに手から良く抜けてしまいます。次回購入時は収縮性のある素材なのでちょうどのサイズにしたほうがいいですね
    注文日:2009/01/11
    2009/01/04
    keizooooooさん
    購入してから一年経ってのレポートです。 人にって帯電量は違いますので、参考扱いでお願いします。 これを着用するまでの私は、必ずと言っていいほど車のドアノブで強力な静電気が発生していました。 これを着用後は100%ではありませんが効き目はあるようです。特段、サンダーロンからドアノブに接するようなことはしていませんので不思議な商品ですね。エンジニアの私にとって、接地しなくても除電効果のあるという原理が未だに判りません。空中放電ということなのでしょうか? それが★一個マイナスの理由です。
    注文日:2008/01/23
    2007/11/12
    青空7474さん
    静電気対策
    冬になるといつも静電気がビリビリ。会社のロッカーや扉でさえビビりながら開ける為、今年はこれを購入してみました。 まだ真冬でないので効き目がよく分かりませんが見た目は問題なし。普通に髪の毛を結わくゴムを腕につけてるような感じで違和感ないです。いかにもっぽくないので毎日つけてます。今のところ静電気を感じないです♪
    注文日:2007/10/16
    2007/10/31
    どあのっくさん
    静電気除去リング
    家にスポンジの防音マットを敷いているせいか今の季節から静電気が起きまくりで、子どもの顔に触れる時もバチッとなり怖いので、購入してみました。全くバチッと来ない訳ではないけどかなり軽減されたような・・・。うっかりこれをはめ忘れた時はバチッと来てビックリしたので効果はあります。もう少し使ってみないとまだ分かりませんが。レビューにあった通り、写真と質感は違いますね~金属っぽいのかと思ったら、布っぽい。ミサンガっぽいです。わたしは現物の感じが好きです。
    注文日:2007/10/23
    2007/10/26
    静電気に悩まされ続け、毎年ブレス系(スワロフスキー付きなんて高いだけで全然駄目でしたぁ)やらキーチェーンやらの静電気除去グッズを試してきました。が、毎度毎度がっかりする結果で・・・で、懲りもせず今年はこちらのお品を試してみました。理由は、安かったので駄目だった時のショックが少ないかと。コレ、安いけれど効いてます!車のドアノブはかなり怖いので、コレを直接接触させています。全く静電気が起きません。普段の生活でも今のところ大丈夫なんです♪ 今年の冬は楽しく過ごせるかも♪期待しています♪
    注文日:2007/10/18
    2022/01/18
    これを着けてるようになってから、静電気のバッチっていうのが無くなりました!ただ、注意点は服の袖などに商品が被さってると効果が得られないです。
    自分用
    注文日:2022/01/06
    2021/12/27
    740papaさん
    効果があるみたい
    冬場の静電気解消の為購入。 迅速な対応ですぐ届きました。 使用しておりますが、今の所効果があるのか静電気のバチッはきておりません。
    注文日:2021/12/22
    2021/12/18
    買って良かった!
    本人から追加で2本、頼まれたので効果はあるみたいです。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/16
    おすすめです!
    今までいろんな商品を試しましたが、効果が実感しなかったり… 諦め半分で購入しましたが、この商品を付け始めて、ドアノブに触れるのが怖くなくなりました!
    注文日:2021/12/03
    2021/11/25
    おゆみ野さんさん
    仕事用で使用していますが、バチっとならず満足しています。サイズもピッタリです。他の物だと 余裕があり落としたりとイラッとしてましたが、これは大丈夫です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/11