2014/01/22
    イリューム5206さん
    自宅でかにしゃぶ
    週末に自宅でかにしゃぶするので購入です。 北釧水産さんの品質には信頼してます。おいし~い蟹期待してますよ!! ☆3ですが食したらまたレビュー変更させていただきます。 2/15 すごくすごく美味しかったので☆5にしました。 これ、もしかして刺身で食べれるんじゃない?て思った。食ってないけど。 個人的な事で申し訳ないすけど、しゃぶしゃぶなら5Lは大きすぎた。 余った分での「かにすき」に使用したけどそっちの方が合ってた。 しゃぶしゃぶなら3Lくらいが扱いやすいのかもしれんなぁ。 一緒に食した父の感想でした。分かりにくいですがかなり美味しくて気に入った模様♪(普段は聞いてもまったく感想言わない人)
    注文日:2014/01/17
    2014/01/23
    満喫しました!
    先日昔の職場の仲間たちと新年会をしました。職場が病院でしたので5人の内 女性4名で男は自分だけです。何を食べたいか?と皆で相談し最初は”フグ”! となりかけたのですが、自分が以前食したカニしゃぶの事を話すと女性たちの目の色が変わり女性達の総意でカニしゃぶに決定しました。改めて女は強いと思いました。(結局フグは私一人で勿論却下でした) 早々5Lサイズのずわいガニを取り寄せ皆で食しましたら、食べる事・食べる事 食べやすさからか普段カニを食する時は会話がなくひたすら食しているのですが 今回は皆でワイワイ言いながら、仕上げのラーメンまで完食!!! 強気な女性たち一同満喫顔は言までもありませんでした。
    注文日:2014/01/09