業務用たらこ900g入(特特切れ大/急速冷凍...(かにと言えば 北海道 北釧水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-25
  • たらこパスタは大好きだけれど、普段、ごはんのおかずとしては何となく避けてしまいがちなたらこですが、北釧水産さんのサイトにある商品はどれも美味しそうに見えてしまうので、迷いに迷った挙げ句購入しました。届いて早速開封してみると、大きい!とにかくひとつひとつが大きくて驚きです。訳ありといっても、ほんの少し先端が切れている程度の大きくてきれいなたらこです。2〜3本に小分けにして冷凍し、まず最初は今ハマっているおにぎりの具にしてみました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-17
  • 値段のわりに、大きいタラコでした。自宅用の利用であれば、多少の切れは問題ないと思います。味もおいしいです。スーパーのものよりもプチプチした感触が楽しめます。残念なのは着色料が入っていること。まぁ、他社の同じような製品でも入っている方が多いので仕方ないのかな。 ・・・(続きを読む
  • jun3429さん

4 2018-06-19

はずれなしです
たらこは大きい方が、粒も大きくおいしいと思っていますので、いつもできるだけ大きい物を買います。
こちらのは思ったとおりの粒の大きさで、プチプチとした歯ごたえも満足でき、味付けも口に合いました。
たらこがほしくなると必ずこちらで買っています。尿酸値の心配さえなければ、もっと買いたいくらいです。

5 2018-03-14

最高のお店
対応が最高に良いお店です。
とても気に入りました。
本当に感謝です。

5 2017-11-17

大粒で塩加減も○
たらこは大粒がなんといってもおいしいですが、これは満足できる大粒。
冷凍ですが、必要な分だけ外して解凍できますので、使い勝手がいいです。
しょっぱすぎることもなく、たらこがほしくなると注文しています。
このお値段でこのたらこは満足度高し、です。

5 2014-04-29

たらこ
以前にお試し用450gを購入してとても美味しかったのでリピです。
この味を知ったらもうスーパーのは食べれません!!
解凍は冷蔵庫よりも、ポリ袋に入れて口を縛り流水をオススメします。
家庭で保存するとだんだん割れにくくなるので、届いてからすぐに小分け作業した方が良さそうです。私は一個ずつラップに包んでからジップロックに詰めて冷凍保存しています。

5 2011-11-13

大変美味しいけど、ちょっと贅沢かな。
1キロで16本入っていました。1本は8〜10cmで太く大きくつぶつぶです。商品の写真をよーく見るとわかりますが端っこがスパッと切れています。味はうちでは通常焼いて食べていますがつぶつぶつの食感がありとても美味しいです。従来は1キロ4000円弱のものを購入していますが、一本の大きさはこちらの方が大きく立派です。うちではすぐに消費しきれないので写真のように一本ずつラップして冷凍しています。しかしそちらは送料無料、こちらは送料1050円なので価格的には高いかなと思います。送料無料なら絶対リピしたいのにな‥。

5 2010-03-17

朝ごはん用に
朝ごはん用にお手頃なたらこをずーっと探していました。
北釧さんはいつも利用させてもらっているので、品物に間違えないだろうと思っていましたが、想像以上のたらこでした。
届いたら解凍しきらないうちに小分けにしてすぐに再冷凍しています。前の晩に冷凍庫から冷蔵庫に入れ替えると、朝にはいい状態になっています。そのままでも焼いても美味しくいただけます。
たらこが美味しいだけでなく、北釧さんは梱包や注文確認のメールもとても丁寧で信頼がおけます。口に入れるものを買うので、これでもかっ!というほど綺麗な梱包はとても安心できます。請求書が送られてくる封筒にも北海道の切手がはってあったりするのも、好感度バツグンです。
褒め倒していますが、安さばかり追求するしたお店が多い中で、とても貴重なお店だと思います。

5 2013-02-24

おいしい!
粒が大きくてものすごく美味しいです。
他にもたらこや明太子を扱っているお店はたくさんありますが、ここのは粒の大きさや味など、全然違います。訳ありとは言ってますが、何の問題もありません。
タラモサラダやたらこスパにしたりと料理にも使いますが、やはりそのまま食べるのが一番。ご飯が進んで困ります。
簡単に一腹ずつ剥がれるので、ラップに包んでジップロックに入れ冷凍庫へ。大切に食べています。

5 2011-01-27

みんなで購入
一度、友人と購入しおいしかったので、職場で購入しました。購入した人が「おいしい」と言ってくれて、粒もしっかりしていてまた買いたいと言っています。私も自分用に購入しました。電話で、配達日の変更や追加などをお願いしたら快く受けていただき、良い買い物をしました。送料は高いですが、この量でこの値段・この味は他ではありえません。
また、職場で購入予定になりましたので、そのときはよろしくお願いします。

5 2014-04-24

たらこ好きな母に。
大きくて立派だったようで、大変喜んでいました。

5 2011-03-03

うまいものはおとりよせ
食べていて卵のプチプチが感じられ絶品です。

• kai9218さん
  • kai9218さん

5 2010-07-04

品質や値段など期待どうり,切れことはいえ家庭用には十分な品質でした

5 2010-06-25

届いて早速開封してみると、大きい!とにかくひとつひとつが大きくて驚きです。訳ありといっても、ほんの少し先端が切れている程度の大きくてきれいなたらこです。2〜3本に小分けにして冷凍し、まず最初は今ハマっているおにぎりの具にしてみました。具にする場合は凍ったまま切り分けた方がきれいに切れますね。生のままと少し焼いたもの、どちらもごはんとよく合う、ちょうどよい塩加減で美味しかったです。そしてもちろんたらこパスタ、2人分作るのにたらこを二本使ったら、たらこたっぷりの贅沢なパスタになりました。他にもマッシュポテトとあえてタラモサラダにしたり、ディップやソースに使ったりと意外に活躍してくれました。1kgって結構な量なので、料理の幅が広がりますね。今度は明太子にも挑戦してみたいです。

5 2009-12-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家の母から頼まれて・・・
たらこが欲しいとの母の要望で、ネットで検索して、このショップを含め何件かのショップの、たらこ&値段が見えるようにプリントアウトして持って行ったところ、「ここのがいいっ!」と連絡を受け注文させて戴きました。
品物が届いた母から「とっても良い品よ〜粒々がはっきりしてて美味しいし!少しあげるから取りにくれば?」との連絡が・・・
さっそく食してみましたが、母の言ってた通り!!
どこが訳ありなのでしょう?
ギフトにも問題ないですよ!
左右の先端が少し切れているだけで、写真の通り立派なものでした。
今度はウチでも購入しようかなぁ・・・

5 2009-11-22

とっても美味しい〜♪
ネットで探して何度となく購入しましたが思うようなたらこにあえず・・・やっと美味しいたらこに巡り合えた〜っていう感じです!(^^)! 見た目も最高ですし〜プチプチ感もあり焼いてもたらこ独特の良い香りがしてとても美味しいです(^.^) 特大なので切れ子ですが問題はありません! 又購入したいです(*^^)v

5 2014-10-08

とても美味しいです。何度も購入しています
・切れているので進物には使えないですが、身内にだったら絶対に喜ばれます。タラコが本当に特特大です。あんまり大きくて何度見ても驚きます。粒もしっかりプチプチする程、生でも、レアでも、しっかり焼いても美味しいです。塩分も強くないのでうっかり1人で一腹食べてしまいます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ切れ子