2022/10/02
    richard3さん
    何回目のリピートかも分からなくなっていますが、次回は新米になるので今から楽しみです。
    注文日:2022/09/15
    2010/10/08
    ぴくぴくななちゃんさん
    いつも美味しい
    おぼろづき気に入っています。半年に1度程度の間隔で玄米10kgをお願いしています。今年は、コンパクト精米機を購入したので用意万全です! 軟らかいお米なので、硬めな炊き上がりが好みの私は、研いだ後は浸水せず、水も米同量+αで早炊きモードで炊いてしまいます。お米の甘みをかみ締めながらいただいています。仕事帰りが遅くなっても、これなら家に帰ってからご飯を炊いて食べよう、という気になります。 冷えても美味しいので、お弁当にも良いです。 なお、玄米はペットボトルに分けて入れて、野菜室で保存しています。精米を少しずつまめにしていた為もあるのでしょうが、精米後1-2ヶ月ではお味は大きく変わらないように思います。
    注文日:2010/09/22
    2011/11/20
    かめこのママさん
    玄米のイメージが変わる!!
    玄米100%で炊いても、白米と半々で混ぜて炊いてもとにかく美味しい!!米作り農家で育った私も脱帽のお味です。あと本当に有難いのは保管中の湿度と温度管理を細やかにしてくれていることです。これをきちんとするのとしないのとではお米の味に雲泥の差がでます。以前実家で湿度管理の機械が壊れて常温での保存が長引いたとき、同じお米とは思えないくらいまずくなっていたので、保管時の温度を低く保つのはとても大切です。一年かけて大事に育てたお米を大事に保管して受注してから徐々に常温にもどしてから発送。ほんとにすばらしいです。 有難うございます。
    注文日:2011/11/02
    2011/09/15
    小ゆび姫さん
    リピートです 玄米でやせました
    今回2度目の購入です。 前回思い切って10キロ頼み、 白米から玄米に切り替え体重が2キロ減りました。 ダイエットもせず、お通じも良くなり肌もきれいになりました。 玄米ならどれでも同じ効果があると思います。 こちらの玄米は、とてもきれいでこしがあり美味しいです。 まとめて10キロ頼む事で玄米食も続けられるので再度購入しました。 お値段的にもスーパーよりもとてもお安く済みます。
    注文日:2011/09/05
    2009/08/09
    azk888さん
    初めての玄米
    以前から玄米に普段のお米を切り替えたいと思っていたのですが、下準備が面倒そうなこと、価格も白米に比べ高い点などから躊躇していました。 1時間以上吸水させてから、圧力鍋で炊いています。歯ごたえがプチプチと楽しめよく噛んで食べるようになったのですこしの量で満足できます。冷めてもおいしい。 そのままでもおいしいですが、砂糖醤油をかけて焼きおにぎりにしサラダにいれたり、チャーハンにしたりも楽しめそう。 注文から発送まですこしかかるようなのでマイナス★ひとつ
    注文日:2009/08/01
    2008/11/17
    玄米のまま
    まず見た目が 大粒でピカピカ綺麗な事に感動しました! 玄米にありがちな籾殻も石ころも混入はなく 着いてすぐに玄米のまま圧力鍋でじっくり炊き上げることができました。これはお店の方の努力だと感じます。 お知らせいただいたとおり 水分を1割ほど少なくしましたが ふっくらモチモチに炊き上がりました。 価格は魚沼コシヒカリ減農薬のおよそ半分で済みますし 何より美味しいですし 30キロ食べつくしてまたお願いしたいと思います!
    注文日:2008/11/05
    2011/11/11
    ippeee935さん
    便利な宅配
    家庭用精米機で精米して食べているので、いつも玄米を探しています。この位の価格では充分な美味しさです。家の近所で買うもう少し高いどのお米より美味しいです。三分づきで食べていますが、もっちり感もあります。リピートすると思います。
    注文日:2011/10/29
    2010/02/24
    お米
    名の通ったブランド米は買うたび味が違うので、安心で美味しい北海道米を選んで買うようにしています。今回のお米もモチモチでピカピカで、とっても美味しくいただきました。最近の北海道米は本当に美味しい。春になったらまた注文したいと思います。
    注文日:2010/02/03
    2009/11/18
    ムロキング2940さん
    一度騙されたと思って食べてみて!
    凄く凄く美味しいお米でビックリ! 自分は、お米だけは贅沢にと思い新潟からコシヒカリや秋田からあきたこまちを産直で購入していましたが、これからは、このお米に変更に決めています。 粘り・甘味も最高です。美味しいお米に出会えて、凄く幸せな気分です
    注文日:2009/10/04
    2009/06/07
    もちもち
    おいしい玄米を探していて見つけたのが、おぼろづきです。 もちもちしてて非常においしいです。冷めてもおいしいです。お弁当に入れても、もちもちはそのままです。精米と混ぜて炊いています。おススメです。
    注文日:2009/05/24
    2009/06/08
    おぼろづき、2年くらいずっとリピートして食べています。玄米は自分で精米して好みの分撞きに出来ますし、精米したてを食べることが出来るので、とにかく美味しいです。炊きたては勿論、時間が経っても、もちっとしていて、一粒一粒が大きくてピカピカしていますよね~。ほかのお米はここ2年食べていないです。というか、ほかのお米は食べる気がしません。おぼろづき白米も勿論美味しいですよ。ただ、玄米も5キロ入りがあれば便利だと思います。是非検討してみてくださいませ。
    注文日:2009/05/27
    2014/10/11
    Mei sanさん
    一昨年こちらのショップでおぼろづきを購入して、昨年は他のショップで別の北海道ブランド米を買いましたが、ここのおぼろづきがかなり高品質です。ただ、前回は10kgあたりもみ殻月の玄米が10粒くらいでしたが、今回は初めの3合分ですでに5粒以上ありました。モミガラ付のお米が少なかったのも気に入った理由の一つだったので、今回はちょっと残念でした。この先あまりモミガラ付が出てこないといいのですが。
    注文日:2014/09/21
    2012/02/05
    炊飯器も持っていないのに、10kg買いました。届くまでに炊飯器も買って、炊いて食べてみました。若干、白米よりは、硬いところもありますが、とてもおいしいです。水に数時間つけてから、炊いてみましたが、更においしかったです。(人の好みによると思います。)玄米がこんなに美味しいものとは知りませんでした。 私は、不健康な食生活を送っていたせいか、耳だれが慢性的におきていました。玄米を食べ始めてから、治りかけているような感じです。玄米以外には、食生活を変えていません。玄米を食べ始めたことで、治り始めているとは断言できませんが、ちょうど、食べ始めた頃から、治り始めています。 何かの本で、玄米を食べると、おかずを、さほど食べる必要が無いことが書かれていました。食事の大切さを身にしみました。
    注文日:2012/01/19
    2015/12/24
    RED ROSESさん
    お米といえば、おぼろづき!
    うちはいつもおぼろづきを食べてます。 北海道に帰省した時に多めに送ってます。 こちらのおぼろづきは初めて購入したのですが、粘りが強くもちもちして甘味があり、冷めても美味しいです!
    注文日:2015/10/06
    2014/10/21
    rilakkumamon 578さん
    九州の新米も美味しいと思いますが、おぼろづきは別格ですね。 待ってました「新米」! いつもモチモチなご飯ですが、新米はさらにグレイドアップです。
    注文日:2014/10/01
    2012/10/12
    saisai1216さん
    おぼろづき 万歳!!
    お試しを頼んで、初めて食べたとき「これだぁ」と思いました。 このおいしさで、この値段はなかなかないと思います。 毎日のものなので、本当にうれしく思っています。 玄米30kで購入し、精米したりしなかったりで食べています。 8月末に食べつくしてしまったので、あの手この手で食いつなぎ ただ今さらにおいしい新米を食しております。 姉もすっかりリピーターです。
    注文日:2012/09/21
    2012/04/20
    0150さん
    モチモチです
    2度目の注文です 昔玄米を食べていたのですがやはり味が違うので 知らぬ間に白米や16穀米を食べてるようになっていましたが もう1回挑戦してみようと頼みました 結果、モチモチで白米より断然味があり美味しいです 圧力釜でやらなくても、炊飯器で充分 手間もかからず、とっても重宝しています 是非だまされたと思って食べてみて下さい 結果、笑顔が付いてきますよ
    注文日:2012/04/04
    2012/03/11
    rilakkumamon 578さん
    テレビでこのお米を知りました。 興味はあったのですが、忘れていました。 いつもは他店で分搗き米を購入していましたが「玄米」に挑戦したくてこちらに決めました。 「え~」と思うほど美味しいです。炊飯器ですがパサパサ感もなく炊けました。、 暫く、はまりそうです。
    注文日:2012/02/23
    2012/02/28
    ctokさん
    米の一粒が綺麗です
    今回、初めて<おぼろづき>購入しました。 まずその違いに気ずいたのがタイトルにも記した様に米粒が大変綺麗な事 表現的に難しいかもしれませんが、イラストで書く米の形そのままでした。 いつもは、新潟コシヒカリを食べていますが 食べ比べても酷が有り全く負けておりませんでした。 食べる方の好みではありますが、コシヒカリと比較し5点評価で モッチリ感は4 食べ応えは5と言ったところでしょうか リピーター候補に決定です。
    注文日:2012/02/06
    2011/11/30
    ソラカラリリーさん
    美味しい
    とても美味しい玄米で、大満足です。喜んで毎日食べています!
    注文日:2011/10/24
    2011/11/06
    なるコさん
    良かった
    米はどうしても美味しいのが好きでいつもコシヒカリを頼んでいたのですが、原発の影響が気になり、本当に申し訳ない気持ちだったのですが北海道のお米初めて購入しました。 中をあけるとおぼろづきで作れるレシピが入っていて嬉しかったです♪ 味はまだ確認できていませんが、丁寧な所が気に入っています♪食べるの楽しみです☆
    注文日:2011/10/30
    2011/09/07
    ニキ―タ&マイケルさん
    本当に美味しいから続けたくなる注文
    この、お米を作って下さってる農家の皆さん、美味しい お米を有り難うございます。日本のお米 ですよね。微妙な水加減で、変わる抱き上げ、口の中に含んで噛んだときの、程好い甘さや、モッチリとした感触は、もう 本当に美味しい だからこそのヤミツキです。これからも お身体に気をつけて 美味しいお米 作って下さいね。楽しみにしてます。日本 頑張れ
    注文日:2011/08/20
    2011/01/28
    おぼろ月米の旨さに脱帽
    日々、お米を食する度に、日本のお米の美味しさと作って下さった農家さんに感謝してますね。たまに外食する事もしますので、尚更炊いた時のしっかりとした一粒一粒の歯ごたえと甘さ、最高ですね。その都度精米して少なめの水加減が微妙に炊き加減が違うだけに事更に、お米の美味しさが味わえると思います。 主人も絶賛 お世辞抜きの美味しさです。農家さん、身体に気をつけて頑張ってお米、作って下さいね。
    注文日:2011/01/17
    2010/10/05
    ニキ―タ&マイケルさん
    他米から「おぼろ月」に変えて正解〓
    「おぼろ月」を作って頂いている方、本当に、本当に美味しいです。毎日美味しく味わって頂いてますよ〓 8月に新潟に行った際「魚沼産コシヒカリ」を食べましたが、正直言って「おぼろ月」… 負けません。 まだ、食べてない方、絶対おすすめです。「おぼろ月」食べたら、他米食べれない…と、言っても過言ではないです。是非召し上がって欲しいです。最後に、これからも「おぼろ月」を、日本のお米を大変ですが、作って下さいね〓 宜しく〓
    注文日:2010/09/21
    2010/05/08
    酔いどれ熊こうさん
    「おぼろづき」は、やっぱりピカ1のお米
    「おぼろづき」の玄米食は我が家の定番メニューです。 先日、購入を忘れ「おぼろづき」が無くなったから、もう大変!! 某○○玄米で代行したのですが、家族一同から非難の嵐。 数日して北釧水産さんから届いた日の夕食には、早速「おぼろづき」の玄米ご飯が食卓に、家族一同円満の笑みが溢れていました。 ほのかな甘みのある味わいとしっかりとした食感は、最高で~す!!
    注文日:2010/04/21
    2009/01/30
    shioninaさん
    体質改善用に
    玄米が体にいいと知ったので、近所のスーパーで購入していましたが、高い! そこで楽天で調べたら送料無料でいいお値段のものがありました~。 届いて、すぐ食べましたが(白米を半分混ぜて炊いて)、味も歯ごたえもしっかりしていて、私はすごく気に入りました。 食後に体が温まる感じがして調子よいです。 オススメです~!
    注文日:2009/01/18
    2022/05/21
    richard3さん
    3度目のリピートです。 今年も期待してますよ。
    注文日:2022/05/03
    2022/01/07
    richard3さん
    とても美味しかったのでリピートします。。
    注文日:2021/10/15
    2014/10/28
    冷めてももちもち
    我が家では自家精米をし、部づき米で食べています。 お弁当に入れてももちもちしておいしいです。 このお値段でこのおいしさは文句なしです!
    注文日:2014/10/14
    2014/10/22
    pohojisanさん
    今年もリピート!
    この玄米が気に入って、もう6~7年目リピートしています。毎回炊く寸前に精米していますが、炊きたての美味しさはもちろん、特に冷凍ご飯にしても味が落ちないので、独り暮らしにとってとても助かります。これからもずっとリピートしてゆくことになると思います。
    注文日:2014/10/12