5 2022-11-14

5年ぶりにリピート購入
●きっかけ●
新築時にほぼ全ての部屋をこちらで揃え、
今回、子ども部屋に買い足しました。
●色●
真っ白かどうかは個々の判断ですが...
例えるならば
無印っぽいグレーishホワイトという感じ。
●メリット●
ウォッシャブル!!!

• kaco5593さん
  • kaco5593さん

5 2017-03-12

SHIRO を、本棚の目隠しにしました。
本棚は、東向きの窓の日差しを受けるので、本が焼けないように
いつも遮光カーテンで目隠しをしていました。
面積が広いので、部屋の印象に直結するので
飽きのこない白無地を探していて、
こちらにたどり着きました。
部屋もスッキリして気に入っています。
南向きの窓には、完全遮光のCALM(アイボリー)にしました。
SHIRO と CALM(アイボリー)を比べてみました。
窓にかけると、
SHIRO (遮光2級位らしい)、CALM(完全遮光)
の違いがわかります。

5 2016-10-05

とても綺麗です!
真っ白のカーテンを探してこちらに辿り着きました。
今まで購入したカーテンの中で1番白いと思います。
生地にとろみがあり、WS縫製でのオーダーでしたが、ゴワつきもありません。この生地なら洗濯も楽に出来そうです♪
難点?と言えば遮光性が抜群なので、カーテンを閉じると真っ暗になることぐらい(笑)

5 2021-12-21

リピート買いです!
大変満足しております。

5 2019-06-05

リピートです。
2回目の購入です。
完璧な真っ白ではありませんが気に入っています。
発送もスムーズです。

4 2017-07-29

いい
白いカーテン 昼はクリーム色に見えて、夜は白に見えます

• こんち2さん
  • こんち2さん

5 2016-01-17

リビング用に購入しましたが綺麗な白で生地もしっかりしていて満足です!部屋が明るくなりました。子供部屋にも購入しようと思います。

5 2017-12-11

真っ白!
本当に真っ白です。壁が白いのでカーテンを閉めると1つの面となり圧迫感がないです。

5 2017-04-07

WS縫製は重みがある分1.5倍ひだでもドレープが綺麗にでるのでオススメです。真っ白なカーテンは狭い部屋でも圧迫感がなく照明も映えます。とても気に入っています。

3 2020-02-01

シンプルで良かった
さりげなくシンプルな物を探してたので
ピッタリでした。
プリーツも、持続しております。

1 2018-07-21

最悪 返品したい 何処が白?
白が好きで、遮光の白だけを探して辿りつきました。もっと安い商品は山ほどある中、「真っ白だから」という理由だけでこちらにし、楽しみに待って届いた商品は「は⁈何処が白⁇」と絶句する代物 物置にでも使うしかありません 返金してほしいです 画像載せますのでご参考にどうぞ レースカーテン カフェカーテン バッグ ハット シャツ 天井 などなど 周りにホワイトの物がたくさんあるので比較になると思います 遮光性も低いです

• ponta177355さん
  • ponta177355さん

1 2018-06-20

想像していたよりも生地がペラペラで高級感は全くないです。それなら半額にちかいプレンティシリーズで良かったかなと思います。遮光性も一級と言う割にどうかなという印象です。サンプルオーダーもしましたがカーテンはやはりショップで買うのが一番だと思いました。

3 2018-04-20

真っ白ではない
真っ白なカーテンをずっと探しており、こちらの商品にたどり着きました。少しお値段が高いですが、真っ白なカーテンって、ほんとになくて。
楽しみに待っていました。
真っ白ではありません。少しグレーというか、アイボリーというか…
壁との色の違いをなくしたかったのですが、無理でした。
真っ白カーテンは難しいですね。
付属していてカーテンフックはとても硬く、指を痛める程でした。