麻カーテン 「AsaFine」 全14色 Aサイズ:...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-05

Asa Fine
夏の夜間用にミラーレースと思いながら、風通しとの兼ね合いで決めかねていたのですが、ショップ内でAsa Fineを見つけました。
熱帯夜をのぞきエアコンはあまり使いたくなくて、夏場は竹カーテンや麻ノレンなどで凌いでいましたが、風通しなら麻がよかったはず…^ ^
サンプルをお願いして、こちらのカーテンから取りあえず「抹茶」を。
価格はお求めやすいほうで、なにより色や生地が購入済みの麻カーテンと同等のモノでした(重りはナシ)。
夏らしい色…とはいかないのですが、秋もいけそうです。
「ごぼう」も注文しましたが、ノレンなどにもあるように片身替わりで、色違いを半分づつ掛けても楽しめそうです。

5 2019-03-18

とてもお部屋が明るくなりました!
猫さんがいるので、わざと丈を短く天然素材の麻のカーテンを選びました…
とてもいい感じです。
もう一枚購入する予定です。

5 2019-02-28

これにしてよかった
明るい部屋にしたかったので、サンプルで確認して「豆乳」にしました。
これが大正解!
やっぱり天然素材はいいですね。
そして、サンプル取り寄せからのショップの対応にもとても満足しています。
春〜秋の出窓は、このカーテンで楽しみます。

5 2019-02-14

シンプルで可愛くてお洒落♪
カーテンの梱包が、ビニールじゃなくてラップされててゴミが少なくて本当に良かったです!
カーテンもとっても素敵で、気に入ってます!
各部屋に、違う色を付けてそれぞれがいい味になって本当に買って良かったと思いました!
ありがとうございます♪(*´∀`)

5 2016-06-27

リネンのナチュラル感は素敵です。豆乳色で良かったです。

5 2015-09-20

ターコイズ色のカーテンを探していました。
コチラのショップで、
似たような色を幾つかサンプルを注文しました。
第一希望だったカーテンが、画像とサンプル生地と色合いが違っていたので
サンプルを頼んでホント良かったと思いました。
そして、麻カーテンの「かわせみ」が自分が望んでいる色にピッタリ!
質感も好きです。
ただ寝室に使うには薄くて外から透けて見えてしまう。。。
悩みました。
そこで、今まで使っていたカーテンと重ねて使うことにしました。
最高に良いです。大満足です!

5 2015-06-17

寝室用に取り付けました
寝室の和室用にごま豆腐を購入しました。レースカーテンには遮光性のあるものを選び、本商品を重ねると程よい遮光になりました。遮光性はあまりないため消灯後真っ暗にはなりませんが、窓の外に目立った明かりがない立地であれば睡眠時に問題はないと思います。朝は部屋が明るくならないと目覚めにくいので、本商品ぐらいの透過はちょうど良かったです。

4 2015-09-19

麻がいい味だしてます。
サンプルを見てから購入を決めました。アジアンテイストのリビングを目指して抹茶を購入しました。日が差してるときの麻独特の透け感?が好みです。

5 2015-06-23

胡麻豆腐を購入しました。
子ども部屋以外、こちらで揃えました。
透け感もよく、気に入っています。

5 2015-04-11

寝室にあけび(パープル)を買いました。
上品なパープルで、室内がおしゃれになりとても気に入っています。
室内に日が射す(又は室内の灯りをつけると)と、
麻の風合いと明るいパープルの色合いがとてもいいです。

5 2015-03-03

雰囲気がいいです
リビングの大きな窓にあわせて小さな窓にも同じものを購入しました。
家の雰囲気がナチュラルなので、和風の色合いもマッチして、買って満足です。

5 2014-09-10

部屋の雰囲気にぴったりで購入してよかったです!

5 2014-08-27

画像で一目惚れしサンプルを取り寄せました。
画像とほぼ同じの商品です。
商品はサクラを選びました。
優しい色合いに癒やされ良い買い物ができました。
また冬用のカーテンもこちらで購入しようと検討中。
涼しげでオススメです。
他に茄子の一夜漬けが好きです。

5 2014-08-07

さくら
サンプル請求する時間がなかったため、思い切って「さくら」を注文しましたが、とても落ち着いてかわいい薄いピンク色でした。
自然素材のカーテンは目にも優しい感じがします。

• aki★:)さん
  • aki★:)さん

5 2017-05-16

麻の程よい柔らかさが◎
部屋の壁が白なので、豆乳色を購入しました^ ^
日が差すと麻の生地の感じが優しく部屋を明るくし、風が吹くと柔らかく揺れるのでとても癒されます^ ^