5 2015-11-18

外からも中からも見えないので安心
私はレースカーテンも、外からも中からも見えなくていいと思っているので購入して満足しています。
ただレースカーテンは多少すけて見えた方が良いと思っている人はやめたほうがいいです。
イメージとしてはレースカーテンに白い布が縫い合わされている感じです。
個人的には大満足ですが、お洒落ではないのでお洒落さを求めている人は買わない方が良いと思います。
私は買って本当に良かったです。

5 2013-10-29

引越しに伴い、カーテンを全て購入しなおしました。レースは全てコチラのシリーズに統一。外から部屋の中は全く見えません。暑かった日に、遮熱効果はあると感じました。レースを開けるとムワ〜っと暑さを感じたのに、レースカーテンを閉めてると、暑さを感じなかったので。保温効果は、これから寒くなる季節なので、未だ経験できてなく不明ですが、期待できそうです。丈が長い部屋にもピッタリ合うサイズの高機能なレースカーテンが購入できて、満足しています。

5 2013-08-11

遮熱性あると思います。
当然かもしれませんが遮熱性あると思います。
満足しています。

• rhombus99さん
  • rhombus99さん

5 2013-07-26

効果大!
非常にすばらしいレースカーテンです。昼間はレースカーテンを閉めるだけで部屋内の温度上昇を確実に防いでくれます。気温30度以上なのに部屋の中は確実に涼しく快適です。またレースカーテン自体が発光体のような感じで閉めていても十分に明るいので照明を点けるまでもないです。外から全く見えないので昼も夜もこのレースカーテン1枚でOKです。絶対にオススメの一品です。

5 2017-03-18

以前かって良かったので
違う部屋にも購入しました。

5 2015-05-06

リピートです
以前別のサイズの同商品を購入して、重宝しています。
今回は、LDK用にリピート購入しました。
サイズの種類が豊富で、各部屋にピッタリです。
外から見えず、ある程度の明るさもあるので、「これ一枚」の名前に偽りナシです。
カーテンリサイクルのシステムもありがたいです。

5 2015-04-22

安価なのにとても良い商品でした。サイズが選ぶことができるのも良い点です。

5 2014-08-08

新居に引っ越し、カーテンどうしようか悩んで、サンプルもいくつも頼み、こちらのカーテンに決めました!
生地も厚くしっかりしていて満足です!

5 2014-08-08

中からも外からも全く見えず目隠し効果抜群です。別の部屋用も欲しいです。

5 2014-05-25

新居にかけてみました。確かに、少し部屋は暗くなる印象はありますが、都心の西向きマンションゆえ、向いからの視線や家具の傷み、暑さを考えると、期待しています。

4 2013-11-18

近所でぴったりのサイズが見つからず、こちらで注文しました。
中からも外からも全く見えません。けど、昼間、外の景色が全く見えないのは、ちょっと寂しい気も…。あと、レースの模様が今ひとつなので、☆1つマイナスにしました。
全体的には満足しています。暑さ、寒さ対策にもいいと思います。

5 2013-07-28

お気に入り
一度注文したことがあり、リピートになります。引越し先でも活用しています。遮熱効果もすごいし、本も黄ばみません。サイズもすごくぴったりカットしてくれるので、閉じたときの美しさが半端ではありません!ほかに窓があったら全部これにしたいぐらいです(笑)

• 1317rrmtさん
  • 1317rrmtさん

4 2013-04-05

サンルームに付けました
サンルームの目隠し兼日除けに選びました。今日はすでに日差しも強く、早速役に立ちました

2 2015-06-10

透けないカーテン
透けないレースのカーテンということで購入しました。
もちろん透けないのですが、厚みがあり、風が入ってこないように感じます。
やはりカーテンは少し値が張っても実際に手にとって購入すべきだと思いました。