2024/03/13
    アッコ5526さん
    【こちらは選択不要です】:よりお進みください。 | :
    視界が気にならなくなります。良かったです。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/05
    ぼん9618さん
    【こちらは選択不要です】: | :
    マンション廊下側の腰高窓
    少し糸のほつれがあった事と オーダーサイズの1枚仕様を注文しましたが、 2枚生地を合わせて縫製しての1枚でした。 出来れば縫わずに生地1枚でして 欲しかったですね。 商品の性能等は説明通りで良かったです。
    注文日:2024/02/22
    2023/10/23
    chiccohimeさん
    2回目の購入です。 このミラーレスカーテン1枚だけ 日中、すごく明るくて 外からも見えなくてすごく助かっています。 前回は、なかったのですが 今回届いたのは、カーテンが継がれていて 残念でした。
    注文日:2023/10/17
    2023/09/04
    aiko-jさん
    全く見えません(^^)
    カーテンの外からも中からも全く見えません。 レースと共に裏地がついているような感じです。 家族は満足しています。 私は多少の透け感が好みで風を通してほしいのですが、、(笑)重苦しい感じはしません。 通りに面している1階の掃き出し窓で使用しています。 これ1枚でお部屋が明るい感じがします。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/25
    2024/01/14
    ナコナヨさん
    これ一枚でいいんじゃない?!
    引越してカーテン選び出したら色々あって迷いましたが、この商品を見つけ購入。朝日の明かりが取り込めて外気温の遮断も十分です。夏場の使用感で遮光カーテンを考えようと思います。
    注文日:2023/12/26
    2023/11/24
    ルピナス!さん
    近所からの目隠しを考えるなら、最高の商品です!糸のほずれがあったので⭐️四つですが、連絡して、すぐに商品交換してくれました! 昼も夜も外から見えず、快適に過ごせます!おすすめ商品です!
    注文日:2023/03/26
    2023/08/15
    寺社仏閣★さん
    高断熱!! 素晴らしい商品だと思います!! お値段以上です! また利用させて頂きます!
    注文日:2023/07/20
    2023/08/12
    ありすりすらさん
    満足です!
    「困った時はこれ1枚」本当に1枚で大丈夫なので満足です。 自分の部屋に購入、気に入って別の部屋にも購入しました。 部屋も明るくなる色ですので、おすすめです。 丁寧な梱包と素早い発送をありがとうございました。
    注文日:2023/07/30
    2023/05/13
    GEO太郎さん
    このカーテンを設置した状態で明かりを付けても外から室内が全く見えません。 遮光カーテンなくても良いかも知れないですね。
    注文日:2023/04/16
    2023/03/20
    てつじんしぇふさん
    五回ほどに分けて購入して、家のすべての窓に取り付けました 扱いやすく遮光性もとてもいいです
    注文日:2023/02/08
    2023/04/06
    ザ・風林火山さん
    ミラーレースで外から全く見えないのが良い。遮熱性断熱性はわからず。
    注文日:2023/03/05
    2022/09/03
    あおい9911さん
    エアコン効率、省エネしたくてカーテンを探してました 遮光カーテンとアルミ製の断熱シートを使っていましたが昼間でも室内が暗くて電気を付けるので省エネとは言えない状況でした こちらのカーテンは程良く光は入れますが、窓とカーテンの間の温度と室内温度が全然違ったので断熱性抜群でした 最初はリビングの分だけ購入しましたが気に入ったので全室追加購入しました
    注文日:2022/08/17
    2014/09/14
    まぶしさ軽減
    東向き腰高窓です。 隣り合った同じく東向きの掃き出しの方は 窓が大きい分、外からの影響が大きいので 先に「困ったときはこれ一枚」を購入しかけています。 夏は東向きは朝日が暑いのでとにかく遮熱のために 厚手のカーテンを閉め切っているのですが、 今年は秋めくのが早く涼しくなったので外気温を案ずることなく 光を取り込みたくて朝厚手のカーテンを開けました。 ちょうど太陽の位置が窓に入る高さで、 薄いミラーカーテンではまぶし過ぎて慌てて厚手を閉じました。 ところが隣の掃き出し窓の「困ったときはこれ一枚」の方は 光は取り込んで明るいんですけどまぶしさは全くありませんでした。 太陽の位置はわかります。わかるというかカーテン越しに 見ることができるんです。薄いミラーカーテン越しには まぶしくて危険で見ることができない太陽を、です。 久々に天気が良くてそのことに気づきました。 季節や天候によって条件が異なるのでどれが正解かはわかりません。 たとえば天気が悪い日が続けば「困ったときはこれ一枚」は 薄暗いな、うっとうしいなと感じるかもしれませんが、 私は好天で太陽がまともに入ってくる時のまぶしさが辛かったので (でも明るさは取り込みたい、厚手のカーテンを開けたい) 「困ったときはこれ一枚」に替えました。 雨戸やルーバー、ブラインドと併用している場合もまた違うと思います。 うちは窓だけ、UVカットなどの加工もなしのただのガラス一枚の窓です。 ついでに言うと、「困ったときはこれ一枚」は透けて光の位置がわかるのは 太陽だけで、夜外から室内を見て(ベランダから確認)室内に灯りが ついていることはわかってもその光源がどこにあるかはわかりません。
    注文日:2014/09/13
    2015/10/10
    冬の保温、断熱にも期待大
    二間の掃き出し窓にこれまで二組(四枚)の 「困った時はこれ一枚」をかけていましたが、 入居して10年以上たって今さらながら もう一組掛けられることに気づいたので 追加購入しました。 四枚、二組を掛けていた時のことですが 東向きの窓で夏の朝日による気温上昇が抑えられたことは 実感しました。 追加購入して三組六枚掛けたのは夏の終わりです。 4枚より6枚の方がひだが多くなり空気を含むので 保温、断熱効果が上がるのを期待しています。 ある日の朝、部屋側の厚手のカーテンを開けた時には 特に感じなかったのに、続いて窓側の「これ一枚」を開けると ひんやりとした空気を感じました。 「これ一枚」が冷気を遮っていたのでしょう。 これから本格的に寒くなってくるので 窓から入る冷気遮断に期待しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/05
    2013/05/13
    なおきち3264さん
    表示どおりの断熱効果!
    暑さ対策に南向きの日当たりが良すぎる窓にお試しで購入。ちなみに今まで使っていたのは6年前にカーテン専門店で買ったミラーカーテンです。 目隠し効果…レース生地の下の裏地のおかげで中からも外からも本当に見えません。 断熱効果…窓の半分だけ交換して日が当たっているところに手をかざして比べてみたら、今まで使っていた物の半分程度の熱さしか感じませんでした。断熱効果率48.8%は本当なんだと思います。 オフホワイトなので室内がとても明るくなりました。天気がいい昼間は電灯なんていらないくらいの明るさです。裏地側(窓の外)からみても、わーすごい白いカーテンだなって判るくらい真っ白です。 紫外線もほとんどカットしてくれるとのことなので、日焼け止めを塗る回数が減ってうれしいです♪ ネットでカーテンを買うのは初めてで、取り付けてみるまでドキドキでしたが大正解の買い物でした。 日当たりが良すぎる窓がまだあるのでリピ決定です!
    注文日:2013/05/07
    2013/06/04
    kei+゜さん
    レビューを見て部屋の中が覗かれないこと、部屋が明るくなるということで購入してみました。夜、電気をつけて外から見てみましたが、確かに部屋の中は透けませんでした。良い買い物が出来ました。
    2013/06/11
    Rakutenマニア2011さん
    機能は優れています!
    商品名どおりに機能が優れていて、光がほとんど入ってきません。 レースカーテンでありながら、これ一枚で十分なのかと思うほどです。 現在自宅では、このレースカーテンと遮光性の高い通常のカーテンを使用しているため、朝を迎えても真っ暗なままで、最近、寝坊ばかりしております。 これから購入する方は、このカーテンとどのカーテンを組み合わせるのか?などちゃんと考えてから購入された方がいいと思います。 私は今、寝る前に通常のカーテンを開けて、このレースカーテン一枚で床につき、朝の明るさを感じるようにしています。
    2013/07/19
    chise01jpさん
    例年より
    届いたものの梅雨時だったのでつい付け忘れているうちに梅雨明けしたので、急いで付けてみました。例年に比べ、部屋の温度上昇率は緩やかに感じました。流石に断熱効果11.5℃は謳いすぎかなとは思いますが、今まで使っていた遮光カーテンよりはいいです。ただこれだけだとやはり眩しいので、今まで使っていた遮光カーテンと2重にして使ってます。スーパーセールでお安く買えてよかったです。
    2013/11/11
    d(ー.ー)さん
    いいです!
    リビングの窓用に購入。しっかりしたミラーカーテンの生地に、裏地もついています。で、部屋の中から外の様子は見えません。外からも見えません。何より期待したいのが遮熱効果と保温効果で、これから寒くなるので暖房費節約に期待します。あと風が通らないので、春秋などは他のカーテンに変えようと考えてます。
    注文日:2013/11/06
    2014/12/26
    たっくん80220241さん
    防寒対策
    前回に購入し、使ってみて 防寒対策が完璧でしたので、リピしました。 以前に使用していたレースカーテンは、10年以上前に買った物だったので、暖房を消すと20分ぐらいで、鼻冷えになります。その点、この商品は、、、、 本当に買って良かったです。朝までぐっすり眠れます。参考のために私は、この商品+カーテンで、防寒対策は、バッチリです。以上。
    注文日:2014/12/26
    2019/07/10
    金の雫さん
    断熱遮熱対策と薄地カーテンを楽しみたい
    西側の窓にました。 外からも中からも見えませんでした。 遮光はしたくないけど遮熱したい人にはピッタリです。 白いのでクリームとかベージュ色があればほしいです。 真夏と真冬に感想を再度記載したいと思います。 薄地のカーテンを楽しみたかってので目的に合っていました。
    注文日:2019/07/05
    2015/02/08
    jalan*jalanさん
    曇りの日でもちゃんと光が
    冬は窓周辺が寒い北側と、夏は西日に悩まされる西側の窓にかけました。 特に西側はベランダになっており外から見えてしまうのも気になっておりました。 断熱・紫外線カット・目隠し まさに条件がピッタリで北側、西側に同じカーテンがかけられるというのも大満足です! 写真は曇りの日に部屋の電気を消して窓を撮ったもの。 カメラの明るさ調整、画像加工、何もしていません。 曇っていてもこれだけ光を通します。 寒くてカーテンを開けたくない雨や曇りの日、部屋の電気をつけてカーテンを閉めたままにしていても圧迫感や暗い印象はなく、かえって白いカーテンを通したうっすらした外の光は部屋を明るく見せます。 断熱効果を上げるためカーテンの長さは床に着く位にしています。 カーテンフックで4cm位丈の調整ができます。 生地は2枚重ねになっており上のレース生地はワッフル地模様のようなレースで控えめで上品な光沢があり、その下の生地はツルツルした裏地になっています。 カーテンと窓の隙間に温度計を置いて部屋との温度差を測ったところ、保温効果は2.4℃高いのがわかりました。(簡易測定ですが) 晴れた日のカーテン越しの光は眩しいほどではなく、柔らかい光が透けています。 夜は外に出て家の中を見ましたがかなり窓に近づいた人の影も見えませんでした。 本当は、このカーテンの上にもう1枚気に入った柄のカーテンを下げるつもりでしたが本当に「これ一枚」でも安っぽさが無く、白さが部屋が広く見せるのでこれで十分でした。
    注文日:2015/01/24
    2017/05/10
    あほむーさん
    高いUVカットと遮熱効果・見えにくさに期待して購入しました。 2枚仕立てで、しかっりとした厚みを感じるレースカーテンです。縫製もきれいでしっかりしています。 UVカットと見えにくさは効果を感じます。 同様の機能がある商品をいろいろと探していましたが、高機能でこの価格で購入できてよかったです。1組購入の予定でしたが、もう1組買ってしまった。 私はレースカーテンとして購入したのでカーテンも一緒に使っていますが、夜でも見えないようなので、カーテン閉め忘れた時でも「これ一枚」だけでも大丈夫でした。 私は室内から外の景色は見えなくてもよかったので満足しています。本当に全く見えませんのでそれが嫌な方にはおすすめできません。 曇りや雨の日でも明るく感じるので、以前は外からの視線が気になって、厚いカーテンをしてから照明をつけるか暗くても我慢していましたが、照明をつけなくてもよくなりました。 遮熱効果については、西日が当たる部屋のせいか、期待したほどではないかも。 買ってよかった商品でした。 他の部屋の分も追加購入しようかと検討中です。
    注文日:2017/03/21
    2016/07/20
    じゃじゃ馬猫ミーちゃんさん
    買い替え
    かなり古いカーテンの買い替えの為、いろいろなお店を探してたまたま見つけた商品。 一枚ですむならお手頃価格だなと思い購入してみましたが、思いのほか立派でした。 買ってよかったです。
    注文日:2016/07/13
    2021/01/23
    mnan2003さん
    大変満足しています。本当に外から全く見えません。 中からも外の景色は見えませんが、外から見えないことを重視するのであれば文句なしだと思います。 夜間でも、部屋の中の様子は分かりません。 我が家は、レースカーテンと遮光カーテンを使っていましたが、レースカーテンだけで明かりをつけていると、部屋の様子が分かってしまうのが悩みでした。こちらを購入して、レースカーテンとミラーレースカーテンという、レース2枚となってしまいましたが、うまくカーテンを引き分けることにより外の明かりを取り入れることと視線を遮ることを仕分けることができるようになりました。
    注文日:2021/01/12
    2019/06/22
    ぴやっこ1854さん
    商品名で購入
    商品翌日には到着して早いなぁと思いました。 すぐにレビューしたかったのですが、曇天が多くすごしやすい日が続きましたので効果がわかるのがこれからかと思います。 朝日が少し差し込んでくる部屋に設置しました。起きた後部屋に入ると暑さがやわらいでいる気がします。 追加で他の部屋にも設置しようと思っています。カーテンは大事だと思いました。
    はじめて
    注文日:2019/06/05
    2015/09/21
    Rakuten お買い物さん
    複数のお店から送ってもらったサンプル生地で決めました。 漂白したように真っ白でした。 ベランダに出て内側の窓から5cmほど離れた所にサンプルを 持った腕をまわし昼と夜に確認しました。 購入して再度確認しましたが、夜に窓へ50cmくらい近づいて ぼんやり影が映りました。 本当にこれ一枚で外を気にせず暮らせます。 通気性が全くないことがネックです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/01/21
    2014/09/04
    (´∀`)ゞmiquiさん
    透けないことと保温効果に期待して
    【追記】 冬の保温効果は多分あったと思いますが、 現在(2015.8.3)夏の遮熱(断熱)効果を ひしひしと感じております。 朝日が暑い東向きの窓ですが、 窓とカーテンの隙間に手を入れるとめちゃくちゃ暑い。 ガラスもサッシも熱くなっています。 そしてこのカーテンの一枚め、ボイル生地も熱くなっています。 ところが二重になっている二枚めのミラーレースを触ると もう熱くないんです。当然このカーテンをかけたレールの 外側のカーテンレールに掛けた普通の厚地カーテン (二級遮光なので一級程度にするため裏地をつけている)も 熱くありません。 これまで下に記したとおり、すだれ(外に吊るせないので カーテンレールに)と厚地の遮熱カーテンで対応していましたが、 その厚地の遮熱カーテンは熱くなっていました。 これは買っててよかったとこの夏実感しています。 【以下先に記入したレビュー】 昼も夜も透けないことと冬の保温効果に期待して購入しました。 (夏の遮熱は厚地の遮熱カーテンとすだれで対応している)。 保温効果は今はまだわかりませんが、 二重になっているので少しでも冷気を遮断し、 室温が逃げなければいいなと思ってます。 透けない点についてはほんとに見えないです。 これまでもミラーレースやステンレスコーティングされた 遮熱カーテンなど機能性カーテンはいろいろ使ってきたので ある程度は慣れているつもりでしたが、 想像以上にほんとに内側から外の景色は見えません。 色が真っ白なのでちょっと違いますが障子みたいです。 もしくは普通の遮光じゃないカーテン。 光(明るさ)は通しますがシルエットは全くです。 昼も夜も同じで、夜ベランダから見てみましたが、 灯りがついていることはわかりますが、 中のシルエットはもちろん、 その光源がどこにあるかもわかりませんでした。 うっすらとすらシルエットがわからないので 外の気配が感じられる方がいい人はよく検討してからの方が いいと思います。 明るさは十分です。というか、夏の間外気の熱を入れないために 遮熱カーテンとすだれで熱だけでなく光も遮っていたので、 これに替えてすごく明るくなりました(当たり前か)。
    注文日:2014/08/31
    2022/02/10
    meguriiさん
    1枚でシンプルに使えて良い!
    以前にも購入しましたが、もう少し丈が欲しくなり、汚れも少し目立ってきたので再度購入しました。自分好みの幅や丈に注文できるし、生地もしっかりとしていて今の時期、窓からの冷気をシャットアウトしてくれています!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/02/05
    2022/01/16
    レジェ子さん
    とても丁寧な対応を頂きました。カーテンも思った通りです。
    注文日:2022/01/01