2012/11/02
    ピクニックBL購入
    二度目の利用ですが柄選びに迷い注文してからもやっぱり暖色系にすれば良かったかなぁと優柔不断気味でいました。 でも実際に届いた商品の色の組み合わせの絶妙さに間違っていなかったと大満足です。 水色と一段濃いペパーミント色と黄緑色が瑞々しく水色に深緑を混ぜたような花柄が締まりと立体感を、そして焦げ茶色が落ち着きと暖かみを与えてくれます。 写真通り、天井が木の色そのままでカーペットが緑色なのでとてもマッチしてくれました。 今回は200cmのフル丈をBフックに変更(有料です)させて頂いただけなのですが思っていたようにカーテンレールはすっぽりと覆われ裾は床スレスレという抜群な仕上がり様でした。 1、2cmの細かいところまでこだわれるのはオーダーカーテンならではですね。 こんな遊び心のある素敵な柄のカーテンは他ではなかなかないと思います。 有難うございました。
    注文日:2012/10/24
    2012/10/21
    シーズンズRE 購入
    小さめの柄なのかと思っていたら20~27cmの大きな花柄でした。 それでも茶色を混ぜたような色見を抑えたワインレッドと肌色寄りのオレンジがメインで決して派手で嫌味な感じではありません。 地は白でベージュがかったほんのり薄いグレーの模様が全体に入っています。 10畳のリビングキッチンの窓用にお願いしたものなのですが壁も天井も白いので違和感はないだろうと付け替えたところカーテンの地の色が蛍光色かというくらい本当に真っ白で、いわゆる膨張色な為、突然部屋が狭くなったように感じました。 あと一回り部屋が広かったらなぁ、と正直、今は思っています。 ただ窓の大きさが特殊で以前はサイズの合わない隙間の出来る既製カーテンを仕方なく使っていたのを考えればそれは贅沢というものですよね。 私の場合、Bフックに変更したので1000円増しになりましたが冬場の厳しい所に住んでおり極力カーテンで冷気を防ぎたかったのでそれも許容範囲内です。 シーズンズREを選択されるなら部屋の雰囲気が茶系だと良く馴染むのではないかと思います。 生地はしっかりしていますが遮光は今一つです。 ともかくもオーダーメイドがこのお値段ならお値打ち品でしょう。 次は寝室のカーテンをと思っています。 梱包に関してもビニール袋による簡易包装で無駄にゴミが出ず大変良いと感じました。
    注文日:2012/10/11
    2011/09/22
    フィオーレのREとBEを購入しました。 派手な色味と模様かなと少し迷ったのですが、結果は選んで大正解でした。 大きな花柄ですが、花模様の形自体がそんなに奇をてらった斬新なものでは ないので、華やかななかにも落ち着きがあり、私には好みでしっくりきました。 ただ、色見本は取り寄せたほうが絶対いいと思います。 REはオレンジの強い赤なので、我が家のフローリングの赤みを帯びたブラウンと マッチしてとても華やかで素敵な部屋になりました。 BEはキッチン用に選んだのですが、こちらはシックな色味で、ホワイトが 基調のキッチンが落ち着いた清潔な雰囲気になってこれもよかったです。 ドレープもくっきりときれいで遮光も申し分なく、ほんとに大満足です。
    注文日:2011/09/12
    2011/02/10
    Opal@火煉さん
    素敵!
    シーズンズのBKをつけました。 私のパソコン自体はばっちりガンマ調整、色調整はしているので(カラーを扱う仕事なので)見た目とそう変わらないかな?と思いましたが、一応サンプルも何種類か送っていただいたところ、やはり画面とは全然色合いが違う。 ので、サンプル請求は絶対したほうがいいと思います。 カーテンのような、大きな面積を占めるものは、部屋の印象を大きく変えるだけでなく、面積によって色の感じ方も変わってくるので(薄い色はより薄く、濃い色はより濃く感じる)、ブラウンもいいなぁと思いつつもブラックにして正解だった感じです。 多分、ブラウンだとかなり部屋の中が明るく黄色っぽい印象になると思います。 遊びにきた友人も「すごい素敵なんだけど、どこで買ったの??」と。 一つだけ挙げるとすると、このカーテンは東向きのベランダにつけているのですが、やはり二重仕立てのものに比べるとかなり光が入ります。 ただ、2級なのでそれは仕方ないかな、と。 1級で無地のものより、部屋の中の雰囲気優先で考えたので、仕方ないなと思ってます。
    注文日:2010/09/25
    2016/02/20
    Hamnyanさん
    モダンな空間に
    しっかり縫われていて物がいいです。 柄は大きめで派手ですが、色味が落ち着いているので部屋の中で浮いたりしないで、丁度いいリビングのアクセントになります。 商品とは関係ありませんが、注文から発送が遅めですので急を要する方は気をつけてください。
    注文日:2016/02/13
    2013/01/20
    待ってました。前に色々サンプルを取り寄せたもののの、一部の生地で全体を把握出来ず悩んでいました。レースを先に購入し、散々悩んだあげくヴァカンスと今回購入したフィオーレに絞り、お手頃な値段のフィオーレREに裏地をつけてもらいました。裏地をピンクにしたのですが、ピンクではなくベージュにしかみえません。ですが、部屋の雰囲気が変わり満足しています。
    注文日:2013/01/03
    2012/12/25
    ピンクのがーべらさん
    ローズの赤を購入しました。 店舗では、なかなかない柄で、とってもかわいかったです。 新年に利用します。 到着も早かったです。
    注文日:2012/12/16
    2012/03/06
    ハク35さん
    引越しを機にリビング用に「ブーケのOR」を購入。花の色はオレンジというよりサーモンピンクに近い感じです。もう一色は黄色の強い黄緑、地の色も真っ白ではなく、全体的にトーンがおさえめです。なので、大きな花柄でありながら派手すぎず、むしろ温かみがある雰囲気。初めての柄物カーテンでしたが、部屋が明るくなりました。ドレープも綺麗でした。別室の無地カーテンもこちらに変えようか検討中です。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/02/25
    2012/01/29
    シーズンズBE購入
    狭い部屋に窓が二つあり、一つに規制品が合わなかった為、サイズ指定が出来るこちらで二つ合わせて購入しました。 布地の色はベージュとクリーム色が混ざった感じ、白ではないです。 柄は大きいけど、落ち着いた色で煩く感じません。 二級遮光で一つの腰高窓にはそのまま使いましたが、これには裏地に専用の一級遮光カーテンを付けました。二重にしたら全く透けず暖かいです。 そのままでも眩しいって程ではないので、十分使えると思います。格安店よりは割高ですが、長く使う物だし可愛い物が買えて満足です。良い買い物でした♪
    注文日:2012/01/23
    2011/01/30
    前回は寝室用にピクニックのグリーンを買いました。 これまでカーテンは落ち着きのあるものと思っていましたが、かなり私としては冒険をして大柄のものを選び、部屋が大きく印象を変えたことに満足。 それで、ソファを入れるにあたってリビングもイメージチェンジをしようと華タルトのグリーンを選びましたが、リビングが本当に明るくなって大成功。後はソファが届くのを待つだけです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/22
    2011/01/24
    キッチン用に購入しました。
    遮光・防炎カーテンは、どこも無地ばかりだったのですが、こちらは柄が可愛いかったので、ピクニック(RE)を購入しました。 パソコンで見た時は、ちょっと安っぽいかな?と思いましたが、届いてみると柄も生地もしっかりしていて全然安っぽくありません!! 形状記憶で、袋から出しても線がついていなかったので、すぐに使えました!!タッセル付きです。大満足です!!
    注文日:2011/01/13
    2010/09/04
    rankorinさん
    リビング用にパリスGNを購入。すっきりさわやかな感じで部屋も明るくなりました。 ダイニング用にパリスREを購入。暖色で柔らかいイメージで可愛い。 大柄を選ぶのは初めてでちょっと冒険でしたが買って良かった♪ どちらも大変気に入りました。
    注文日:2010/08/20
    2019/12/15
    部屋が明るく、生き生きした感じになりました。 コスパもよく、まるで問題無いです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/11/30
    2015/11/16
    blueparrotさん
    とても素敵です
    通販なのでちょっと心配しましたが、迅速に手元に届きました。 生地も予想よりはるかに良くて仕立ても満足です。又、追加分をちゅうもんしています。 今後もお願いしたいお店です。有難うございました。
    注文日:2015/11/02
    2014/11/02
    おすすめです。
    とっても可愛いです♪ お気に入りになりました(*^^*)
    注文日:2014/09/02
    2014/10/02
    可愛いカーテン
    柄がとても気に入ったのですが、レースが外から丸見えで、そこが残念でした。 そのため星4つです。
    注文日:2014/09/14
    2014/08/22
    お試しさんさん
    分厚い
    WS縫製しましたが、かなり分厚いです。 その分、遮光、遮熱はよくわかりました。 ただ、このカーテンをすると風がかなり制限されるので ミラーレースをつけて、きっちりとTPOに合わせた運用が必要かと思います。
    注文日:2014/08/11
    2014/07/02
    ウマナチさん
    幅100は少し大き目ですが、カーテンボックスの中でレースのフックに端を掛けるとちょうど良く、横からの日差しも遮れます。丈は天上からなので250で、後はカーテンボックスの中でフックを調節します。サービス140は便利です。
    注文日:2014/06/02
    2014/05/11
    満足です
    デザインも色も気に入りました。部屋が明るくなりました。
    注文日:2013/12/05
    2014/03/22
    写真のような赤じゃなくて、朱色とエンジでした。でも存在感があって、白い壁にはえます。
    注文日:2014/03/10
    2013/11/26
    遮光2級で、大丈夫かな?と思いつつ、柄が気に入ったので、リーフィーGNを購入。柄は、イメージ通り!部屋が、明るく華やかに!心配していた遮光2級も問題ありませんでした。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/22
    nijiyama1955さん
    柄物のカーテンは選ぶのにとても迷いましたがレビューがどれを選んでもいい評価だったのできめました。ダイニングキッチンにかけてますが、とてもいいです。白地にパープル系の花柄が上品。買ってよかったです。新築の家なのでリビング用に別の柄を追加注文しました。
    注文日:2013/11/12
    2013/07/25
    renyoshiさん
    とても満足しています。
    商品が届いて、PCで見るよりも、色が良く、感動しました。素材も、やはりセミオーダーだけあって、とても良く、満足しました。
    注文日:2013/07/16
    2013/07/16
    爽やかで落ち着いた部屋になりました。
    以前にブーケのPGNを購入して質の良さは確認済みだったため、新居のリビングと寝室用にリーフィーGNを購入しました。 プリーツ加工がされているので、届いてすぐに使用しても美しいです。
    注文日:2013/06/24
    2012/08/19
    Shun0611さん
    新居用に
    リビング用に購入しました。 とってもお値打ちだと思います。 ブルーのベリー柄は一見派手ですが、とても部屋が広く見え満足しております。
    注文日:2012/07/29
    2012/07/26
    良かったです!
    寝室の3面に使いましたがうるさすぎず、かつおしゃれなデザインで防炎! これはなかなかないと思います。良い買い物でした。
    注文日:2012/02/27
    2012/06/18
    でこちゃん2668さん
    寝室に
    見本から調べて、思っていたものと違うものを注文しました。 1色のほうが落ち着くかなとも思ったのですが、花を飾れないので、花柄のものにしました。 遮光.断熱.防炎で 自分の思うサイズものでオーダー出来たのでよかったです。
    注文日:2012/05/28
    2012/04/09
    ruripon88さん
    気分転換になります。
    遮光カーテンで柄物だと、柄のバリエーションがなくて、気に入ったのがなかなか見つかりませんでしたが、こちらの商品は良かったです。結構派手目かな、てぐらいのほうが、意外としっくりくるもんだなーと満足してます。
    注文日:2012/04/02
    2012/04/02
    ショートケーキ1981さん
    進学する子供へ
    娘がとても気に入ってます。購入してよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/05
    2012/01/28
    ガンダム1299さん
    新居
    フィオ-レのORにしました。とても華やかで部屋が明るくなりました。お気に入りです。機会がありましたら、またこちらのお店で買いたいです。
    注文日:2012/01/13