4 2014-07-23

紫外線が強い地域へ引っ越しした為急遽こちらのレースカーテンを購入。
このレースカーテンがあるのとないのでは大違いと言える程に違いがハッキリ分かります。
ただ、カーテンが無い状態での入居で一日も早く手元に欲しくて日時指定して注文しショップさんから指定した日の到着予定でメールもあったのにその日に荷物が届かず運送業者に尋ねると、配送元が航空便でなく船便で出してる為到着遅れとの事でした。その前に注文した遮光カーテンは指定通りに届いただけに残念でした。
その間、日中でも日差しが強いので遮光カーテンを閉めての生活でしたので星4つです。

4 2012-01-21

日中が嬉しい。
冬になるとリビングの窓から日差しが入り暖かくて気持ち良いのですが
外から丸見えになるのが難点でした。
色々なミラーレースカーテンを探していて
機能とデザイン性で選びました。
サイズも豊富でピッタリのサイズが見つかりオーダーしたみたいです。
2枚目のカーテンを中央で留めるとおしゃれです。
こげ茶の床に合わせてクリーム色を選びました。
ただ生地が普通のミラーカーテンと変わらないので
このデザインでもう少しオーガンジー風の生地であればパーフェクト!
それで☆−1。

5 2011-01-28

ダイニングを暗くしたくなくて、レースカーテンのみを考えていましたが、こちらで2重構造になっているものを見つけて即決しました。
普段は手前のレースをタッセルでまとめています。
レースカーテンのみだと寂しい感じになると思いますが、これはすっきりかつ優雅で大変気に入っています。
私は常に手前をまとめているので問題ありませんが、欲を言えば、手前のレースがシワになりにくい素材だったらもっと良かったかな、と思います。

5 2014-11-26

使いやすい
目隠し時は二重、風光を通したい時は一重と変えれるのがとても便利です。
夜は完全に目隠しできていませんが、便利なので他の部屋の分も購入しようとおもいます。

5 2012-11-07

リピート
以前、既製サイズを購入し気に入ったのでサイズオーダーしました。
注文してから気づいたのですが、既製だと送料込なのですが
オーダーとなると送料がかかってしまうのですね。
家族にもお客様からも評判がよいので、他の部屋にも買い替え検討します。

4 2012-03-17

2枚別になってるのかと思っていました。
1枚だったんですね。
カーテンを1枚すればいいので、手間が省けます。
日中は部屋にいないのでよく分かりませんが、夜見る限りでは透け感はあれど、見えるような感じではないです。
緑を購入しましたが、なんとなく緑色の光が差し込むので、すごくきれいです。
春っぽいです。

4 2011-11-07

自宅用に
電気をつけても外から透けなかたので、合格点。部屋の中からはお庭を眺める事はできません。思っていたより陽の光を通さず、少し暗くなって残念です。

4 2010-06-23

思ったより生地がテカテカした印象でしたが問題ないです。電話での質問にも親切に答えていただき、梱包もしっかしていてよかったです。

5 2012-08-20

お約束どおり!
もともとミラーレースカーテンを使用していましたが、UV効果・熱遮断効果が無く今のものがだいぶん古くなってきたので買い替えを検討。
自宅に居ながら日焼けを気にしてUVクリームを塗るのは面倒なのと、ケアを怠ると増えるシミ・そばかす(T▽T)。
驚いたのが、居間の窓からの日差しがさほど届かない場所に置いていた白いプラ製のロボットが日焼けしてやや茶色くなっていた(゚∀゚;)。紫外線がかなり強いんだと自覚(怖)。
あと、夏は熱がこもり、冬は窓から冷気が侵入。北国は二重窓が当たり前なのでこれらをシャットアウト(騒音も)してくれるのですが関東は1枚窓なのでエアコン代も馬鹿にならず・・・。
ネットで色んなショップを閲覧して、ショップの方にも色々質問してこちらに決定。
熱のカットで言えばそれ専門のカーテンを選ぶべきですが、数値がそんなに大きく変わらないのでこれに決めました。
効果の程は、熱カット絶大です。帰省でしばらく窓等を締め切っていたのですが、帰宅して室内が灼熱地獄と思いきや暑いは暑いのですが、全くもって予想以下でした。これは本当にスゴイと思いました。
UV効果の方はまだ分かりませんが、期待しています。
クリーム系の色を選びましたが(ほぼ白)終日レースカーテンを閉めていても白が光を反射して全く暗くありません。明るいです。
外の景色はほぼ見えないですね。サンプルで試した時は意外と見えるかもと思いましたが。でも、いつも景色を眺めている訳ではないので結局気になりません。
どうしても外が見たかったら薄手を引いて紫外線用のカーテンをめくればいいわけだし。
サンプルの取り寄せはとても良かった。到着も早かったし、比較的大きくカットされているので検討しやすい。生地感・色味は、ネットの画像で見るのと思ったより違ったりするのでとても参考になりました。
良い買い物をさせて頂きました!満足です!

5 2011-07-17

リビング用カーテン
今まで使用していたレースのカーテンが遮光でもミラーでもなかったので、買い替えようと思ったのですが、規制の物で横幅が150cmの物がなく検索したところヒット!実際に商品を見ないで購入はドキドキでしたが、思った以上に気に入りました。2枚がさねですが重々しくなく、どちらかのレースを束ねれば風通しも、遮光も自由自在。外から本当に家の中が見えなくてびっくり!主人も大変喜んでくれて大満足です。色はミルキークリームを選択しました。ホワイトに近いとレビューでもありましたが、確かに。遮光カーテンは重たくなりがちですが、明るい色だとそれも軽減する気がします。

• keelさん
  • keelさん

4 2012-09-27

やっときた!
暑かったあ〜。
思わず捨てようと思っていたカーテンを引っ張り出して、注文したこちらが届くまでの場つなぎとしてかけたぐらいに暑かったです。
そしてやっと届いてかけて……。
……涼しくなっているのかな? 効果の実感がいまいちわきません。
でも、外から眺めても中の様子がまるでわからないので、そこはグッド!

• mari9kei9さん
  • mari9kei9さん

5 2011-07-10

節電にもなるような。。。。
隣が気になっていましたが、このカーテンのおかげで全然気にしなくていいので、安心して開けていられます。白地を注文したので、とても明るく昼間は明かりがいらなくなりました。

5 2010-01-25

以前他店で夜も見えないレースカーテンを買ったのですが、
どうしても夜は電気をつけると見えてしまい、見えないレースカーンを探してました。
今回も大丈夫かな?と心配だったのですが、デュエットを買って良かったです。本当に見えません。
2重レースのデザインも気に入りました。
またサイズ違いで購入しようかなと思っています。

5 2015-01-21

duet
白レースが二重になっているため、柔らかくふんわりした感じがとても美しく大変
気に入りました。部屋も明るくなり、雰囲気がかわりました。

5 2014-09-17

目隠し用に
マンションの外壁補修工事が始まるため外から見えないカーテンを探していました。ただでさえ日当たりがなくなるのに加えて日中もずっとカーテンを閉めたままになってしまうので軽い感じのこちらの商品はまさにぴったり。買って良かったです。