高い目隠し効果で一日中安心の高断熱ミラー...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-22

明るい!
今まで窓にミラーフィルムを貼っていたのですが どうも暗くてこちらのミラーレースカーテンに変えました。
あまり期待はしていなかったのですがとても明るいし、昼でも夜でも外から室内はほとんど見えません。
大満足です♪

5 2018-12-23

これまではカーテン越しに、向かい側の商業施設を意識していましたが、このカーテンに替えてからは、それがなくなりました。カーテンを開けてようやく向かい側の存在を思い出すほどです。それなのに光はきちんと通すので部屋も明るく、大満足。オーダーサイズの注文方法も分かりやすくて良かったです。

• mksy0303さん
  • mksy0303さん

5 2018-06-19

買ってよかった
人通りの多い通りに面して大きい窓があるため、外から見えにくいレースカーテンを探していました!買ってよかったです!

5 2018-07-31

良い品です
部屋が涼しくなったような気がします。レースカーテンを購入するときはいつも利用しています。

5 2018-04-25

しっかり遮る
少々お高めかなぁと思いましたが、いつも居るリビングは紫外線が気になるので効果の高いものをと、こちらを選びました。しっかり遮光、紫外線カットしてもらっています!

• maruhatuさん
  • maruhatuさん

5 2018-03-15

断熱保温効果はまだ分かりませんが、目隠しは出来ています。

4 2017-10-07

透けないのでいいですね!
紫外線カットなだけ仕方ないのですが日光を遮ってしまうのでもう少し昼間は日差しが入ってもいいかなぁと思ったり…
でも満足しています!

4 2011-07-12

お部屋が少し暗くなります。
今年の夏は節電なのにとても暑そうなので
遮熱やUVカットに期待して購入。
他の商品も見ましたが他の物よりも遮熱やUVカット率が
高かったのでこちらにしました。
8500円は正直安いとは言えないのでお値段なりの効果がほしいです。
届いたらまたレビューします。
-------------------------7/20追記--------------------------
届いたので追記します。
ベージュですが見た目は白です。
ミラーカーテンとしての機能はとてもいいです。
外からだけではなく中からもあまり見えないです。
日差しに関してはかなり変化がありました。
カーテンをする前に外の明るい光が部屋に入ってた場合で
カーテンをすると少し部屋が暗くなり青っぽい光に変わります。
遮熱は残念ながらあまり感じません。
もう少し暑くなってきたらまた違うのかもしれませんが
外気が33度ぐらいでカーテンありなしで試しましたが
クーラーの効きはほとんど同じでした。

4 2016-04-07

商品自体はとても良いものと思います。
ただ、我が家の居間は、周りの環境(外から見られない。日当りがすごく良いわけではない)からして、ミラーカーテンじゃなかったほうが良かったかもとちょっと後悔です。ミラーカーテンですと、昼間でも外がほとんど見えないですし、日差しを遮ってしまう面があります。

5 2013-12-11

とても気にいって使っています。
今回は出窓のレースのカーテンを買いました。周りからの視線を、気にしなくて良いのでとっても気に入っています。

4 2017-07-02

人通りの多い道路に面しており、向かいもマンションなので万全を期して3S縫製で注文しました。今まで使っていたのもミラーレースでしたが、こちらは閉めていると日中は外の様子が全く分からないほどで、見えないことが第一目的だったので満足です。遮熱効果等はまだわからないので、-1しています。

• りと様さん
  • りと様さん

5 2015-11-03

画像は外から撮影しました。色はオフホワイトです。今回かなり良いお買い物が出来たので後日娘の部屋のカーテンを付け替える時にもこちらのショップを利用しようと思います。

5 2017-03-19

ホントに透けない
私はカラー・プリマメロンを選びました。カーテンも緑色なのでおそろい感覚で購入して、実際に夜中にベランダに出て中を覗いてみましたが、本当に中が見えませんでした。日中は確かに室内から外も見えずらくなりますので開放感はなくなりますが、やはり路を挟んだ目前が民家の窓なので着替える時などは日中でもカーテンを閉めていました。でも、プライバシープリマにしたので安心です。紫外線も防いでくれるので畳焼けも防げます。もっと早く出会っていたかったです。布の光沢もあり綺麗です。購入して良かったと毎日楽しい気持ちで過ごしています。

• nimkatoさん
  • nimkatoさん

5 2012-08-09

レビューの記入が遅くなりましてすみません。こちらの商品とってもいいです!!うちのリビングは窓が大きく広いため カーテンの丈が長いタイプを2セット購入ざるを得なくて、安くすませるわけにはいきませんでしたが、大変満足しています〜!
カラーは サンプルを請求して、悩みに悩んで(ホワイト系でまよっていたので サンプルだと結構選ぶのがむつかしかった。。アイボリーもほぼホワイト、って感じに見えました)、ホワイトに。どなたかのレビューにあったとおり、少し青みがかっている感じもします。でも、これだけ暑いと ブルーっぽさのある白は とても涼しげでいいです。目隠し効果もちょうどよく、ヘンな格好で部屋にいてもだいじょうぶです(笑)明るさを残してくれるレースカーテンの機能も大変好ましいです!!
カーテンに結構あるような においもなく、開封してすぐにつけれました!

• aya_88さん
  • aya_88さん

5 2011-08-29

色はサクラにしました。きれいで可愛らしいピンクだったので、とても気に入りました。朝は光をよく通すのでお部屋の中が明るいです。夜、外から見てみたところ、本当に部屋の中は全く見えません!自分は家の中の構造を知っているので、近付いてよーく見れば、なんとなくぼんやりと分かりますが、レースのカーテンでこれ程まで見えないとは!と感心しました。良いお買物だったと思っています。