レースカーテン「プライバシープリマミラー...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-28
  • 仕様前と使用後で別世界!
  • 以前使っていたレースカーテンは丈があっておらず、しかも外から丸見えで視線が気になるときは常に厚地のカーテンを閉めていました。それが長年のクセになっており、昼も夜もカーテンを全開にしないできましたが、「節電対策にレースカーテンが有効」という情報を得て、購入の検討に入りました。他の遮光カーテンと比較しましたが、他店のものはサイズ展開が貧弱でピッタリのサイズがなく、こちらのカーテンに ・・・(続きを読む
  • ヱイジさん
  • 2 2010-08-26
  • もっと見えないのを探します
  • 照明の位置が分かる程度の強力な夜間目隠しレースを探してます。マンション1階主寝室のため隣の棟の上階からの目線が気になるので(ベランダでタバコを吸われる人がいる)今まで窓に目隠しフィルムを貼っていたが、窓拭き中に小さな黒いカビを発見しフィルムをやめ、強力な目隠しレースを探してこちらのホワイトを購入しました。確かに昼間はミラー効果でまったく室内は見えませんが、夜間電気をつけると家具が ・・・(続きを読む
  • 〓リッツ♪〓さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,093

5 2017-08-13

優れものです(*^_^*)
一階リビングと廊下、娘の部屋用に6セット買いました。発送が早く驚きました。しっかりした生地と縫製です。外から見えないので安心です。断熱効果が高いせいか、窓を開けて網戸にしていると冷房無しでも気になりません。冷房が嫌いな19才の愛猫の為に決断しましたが、買い換えて良かったです。良い商品をありがとうございました(*^_^*)

5 2017-07-20

しっかりしたものが届きました。遮熱効果はバッチリですが、やはり少し暗いようです。まあこれは仕方ないかなと、思っています。

5 2017-06-05

見えん
隣の部屋から丸見えだったけどこのカーテンだと全然見えない。

5 2017-04-13

思っていたよりも良かったです。
日が射しているときは、ちゃんと日差しを取り込んでくれて、明るくなっています。
生地の質感のおかげで曇りや雨の日でも暗くなりません。
家の中からはぼやっと外の輪郭が見える程度ですが、外から見ると別ものの生地のカーテンに見えて、内側からの見え方と違って中の様子は見えません。
夜でもカーテンを閉めずにいられます。
生地はお上品な感じです。値段通りの価値があり、購入して良かったです。

5 2017-04-07

夏の期待してます
「西日がきつくて暑いんです」と言われた窓へ。
オフホワイトというよりは、白色ですね。
透けて見えなくなりました。
夏の暑さ対策を期待してます。
こちらの記載ミスを、メールで確認くれたり、電話の相談にちゃんと対応してくださいました。ありがとうございました。

• ERIJIさん
  • ERIJIさん

4 2017-03-05

サクラを購入。家の中から外の景色が見えず初めは違和感があったけどだんだん慣れました。

5 2017-08-02

すごく良いです!
今まで普通の丸見えレースのカーテンだったので、景色が見えなくなるのはどうかなと思ってましたが、光を通し明るいので、気になりませんでした!
良いカーテンで気に入ってます!他の部屋もこのカーテンにしようと話し合い中です。

5 2017-07-27

色々思案して、購入決定しました!
機能性とデザインが良いのを探しました。
夜間の目隠しと通風を重点に決めました。
通風は丈を30cm短くし、裾のレースで解決しました。
レースを付けたことで値段が高くなりましたが、付けて良かったと思います。
夜間、照明を点けても外からは見えないのを確認しました。
購入して正解でした。

• aki5503さん
  • aki5503さん

5 2017-07-22

外から見えないのがよい
目隠しと遮光に優れていて、商品も安っぽくなくて良かったので、
東側の窓も別注しました。
オフホワイトにしましたが一気に部屋が明るくなりました。

4 2017-06-18

シンプルでとても、使い心地の良い商品でした。
夜間でも外から中を伺うことはできません。
他にもリピートしたいです。

5 2017-06-03

暑さ減少
100×203を2セット購入。希望どおりの長さでした。今までのレースカーテンでは天気の良い朝は日差しが入り暑くテレビにも日が入り見えづらくてこのカーテンにしてからはストレスなく生活しています。有難うございました。

4 2017-05-18

いいです。
リビング用に購入。
夜はシャッター閉めるので、昼間の状態が気になりました。
外に出て、中を見たら全然透けてないので満足です。
変なポーズとってもらいましたがわかりませんでした。笑

5 2017-04-08

対応も早く、良いデザインです
リフォーム後、冬から春になりカーテンの替えが無いので探したところ、こちらのお店をみつけました。
仕事柄、朝日に気がつくよう遮光カーテンは使えません。
外から見えず、太陽光は感じるこちらの商品とてもニーズに合っています。
オプションで、下の部分をレースにしました。素敵なデザインです

4 2016-12-26

ライバシープリマ (プリマホワイト)
ライバシープリマ(プリマホワイト)を初めて購入しました。部屋が明るくなったのはいいのですが、外の景色を遮断してくれているので、最初圧迫感を感じました。個人的にはもう少し透明感が欲しかったです。今度リビングを検討してますが、サンプルをお願いして購入しようと思います。

5 2015-10-26

感激しました^^
今までのレースカーテンとは違い、明るさを保ちながらもまぶしくなく、外からも透けず、何よりお部屋全体が明るく広く感じます。購入したのはホワイトです。