4 2011-05-16

屋外側の面は光沢があります。
ホワイトを購入しました。どちらかというと蛍光灯の昼光色のような蒼白い感じです。 屋外側の面には光沢があり光を反射しているようです。 室内側の面には光沢はありません。 昼間は屋外から室内は殆ど見えません。 夜間に屋外から室内を見るとシルエット程度は見えます。 編目が詰まっているため、昼間、室内から外の景色を見てもはっきりとは見えませんし、屋外からの日差しが制限されるため部屋がやや暗い感じになりました。 5センチ程度の高さ調節のできるフックも最初から付いていて手間いらずです。 縫製もしっかりしていて「日本製」のタグがついています。 総合的に見てよい商品だと思います。

5 2017-08-13

優れものです(*^_^*)
一階リビングと廊下、娘の部屋用に6セット買いました。発送が早く驚きました。しっかりした生地と縫製です。外から見えないので安心です。断熱効果が高いせいか、窓を開けて網戸にしていると冷房無しでも気になりません。冷房が嫌いな19才の愛猫の為に決断しましたが、買い換えて良かったです。良い商品をありがとうございました(*^_^*)

5 2012-09-18

遮熱カーテンの宿命・・・・
品質などは特に問題ありません。ただ、遮熱カーテンの宿命ですが、かぜを通しません。なので、風が吹くと、かなり風をはらんでしまいます。

• jiydaさん
  • jiydaさん

5 2010-05-29

ミラーレースカーテン
2階から1回への引越しだったので
外から見えるのではないかと不安でこのレースカーテンを
選んでみました。
昼間は全く外から見えず、
夜も中で照明を点けていてもほとんど中の状態がわからないほどでした。
(なんとなく、照明と人が動いているのがかろうじてわかる程度)
ただし、それだけ見えないので陽射しも多少カットされます。
天気のいい日でも部屋の中にいると曇っているのかなと思うくらいです。
これは個人の好みだと思いますので私は問題ありません。

5 2018-02-23

オフホワイトを購入しました。オプションの3S縫製にしたのでカーテンを2枚重ねになってますが、外からは勿論見えませんが中からも見えなくなりますが光は意外と入ります。冬場は窓付近が結構寒かったのですが断熱・保温性がアップし 暖かいかくなった気がします。

• kameko6793さん
  • kameko6793さん

5 2015-10-26

感激しました^^
今までのレースカーテンとは違い、明るさを保ちながらもまぶしくなく、外からも透けず、何よりお部屋全体が明るく広く感じます。購入したのはホワイトです。

5 2014-10-05

昼夜共に薄っすらとは見えますが、殆ど外の景色は望めません。夜は外から見て電気は漏れますが、中の様子はほぼ見えませんでした。中を見られるのが嫌いなんですがこれなら安心しました。

5 2012-07-21

カーテンが長く、市販品では合うのがなく、いつもオーダーしていました。こちらのお店ではサイズが豊富で大概のカーテンが間に合います。また必要になったら注文するつもりです。(大野の小町)

5 2014-04-06

目隠し、UVカット
子供がカーテンを破ってしまったため
早急に探してこの商品にしました。
目隠し、UVカットははずせない!と思っていたので
迷わず購入!!!!
本当に外が見えないし、外からも見えません。
夏に風通しが悪いのが嫌だったので
下はレースにしました。

5 2019-07-17

1年前に購入しました。
すこ暗くはなりますが南向きの窓がリビング全体でペアガラスでも
熱気、冷気をシャットアウト出来ず購入に到りました、
遮光性、断熱性共に期待以上で申し分無しです。
汎用のカーテンに比べて部屋内が少し暗くはなりますが慣れれば問題有りません。
今回、両親の引っ越しに伴い再度購入予定です。

5 2013-06-22

とても素敵なカーテンです。
到着してすぐに取り付けました。この時期(6月下旬)、私が暮らしているところはもう暑いのですが、お昼間なのに暑さ・日光を感じず、少しひんやりするくらいで、快適に過ごしています。家の中から外も見えませんし、もちろん外からも部屋の中は見えません。別のメーカーのミラーレースカーテンも持っていますが、こちらの方がずっといいです。お値段も、これだけしっかりしたものであるならば、お安いくらいだと思いました。色は新色のメロンカラーにしました。うす曇りの日でも、わずかな日光で綺麗な色をしています。レースカーテンだけにする時間が我が家は長いのですが、レースカーテンの色づきが優しく自然な色合いなので、とても素敵な窓辺になりました。また機会があれば購入したいです。

• ヱイジさん
  • ヱイジさん

5 2011-06-28

仕様前と使用後で別世界!
以前使っていたレースカーテンは丈があっておらず、しかも外から丸見えで視線が気になるときは常に厚地のカーテンを閉めていました。それが長年のクセになっており、昼も夜もカーテンを全開にしないできましたが、「節電対策にレースカーテンが有効」という情報を得て、購入の検討に入りました。
他の遮光カーテンと比較しましたが、他店のものはサイズ展開が貧弱でピッタリのサイズがなく、こちらのカーテンに決めました。
メジャーでしっかり測ったおかげでサイズはピッタリです。新品ということもあるのでしょうが、ほんのり光沢のある布の質感、ドレープの緩やかなカーブ、とくに風をはらんでたなびく様子はとても美しいです。
どうせ奮発するなら「防炎・SEK(抗菌・消臭)加工」にしようということで色は「アイボリー」を選択。もっと黄みがかっていると思っていましたが、実際の色はほぼ白でした。アイボリーと言われなければたいていの人は白と答えると思います。ということは「白」はもっと白いのでしょう。
目隠し効果ですが、素晴らしいのひと言。
昼はほぼ見えません。「ミラーレースカーテン」というだけあって本当に鏡みたいに背後(窓の正面)の景色が映り込んで室内が見えません。
夜、照明を点けたときは完全に見えなくなるわけではありませんが、間近で覗き込まれでもしない限り室内の様子はわからず充分実用的です。
心配だったのは室内からの景色で、内側から窓外を眺めたとき、レースカーテンのせいで見えなかったら☆1つ減かなァ〜と思ってましたが、杞憂でした。外の様子はある程度見えるので視覚的な閉塞感はありません。完全に外から見えないタイプのレースカーテンには室内からの眺めが損なわれるものもあるので選ぶ際は注意が必要です。
一番変わったのは室内の明るさと風通しです。このレースカーテンをつけてから厚地のカーテンは全開、網戸も全開できるようになりました。まるで別世界です。
太陽熱カットの効果もあるのでしょうが、風通しが良くなったので少々の暑さなら扇風機(あるいはサーキュレーター)だけで充分です。
部屋も明るくなったおかげで照明を点ける時間も減りました。
【結論】節電対策、暑さ対策として有効です。
【感想】もっと早く買っておきたかった!

4 2011-02-18

道路沿いの我が家。せっかく朝の光があっても普通のレースのカーテンじゃ丸見えだし、夜もレースのカーテンだけでは丸見えなので、普通のカーテンをしてまだ明るい時間でも電気をつける始末。
で、このカーテンを購入してみました。
朝の光もちゃんと感じれるし、夕方遅くまでレースで居ても外から見えないので、電気もつけなくてよくて…
とってもエコです♪助かってます♪
ただ一つだけネックなのは、規定の長さの窓じゃないのでチョットお高め。なので★4つで。

5 2019-12-07

色が可愛い(*'-')
約10年使用の出窓のレースカーテンが幾度もの洗濯に耐えきれず破れ、市販で探したけどぴったり合うのが無く困っていました。こちらのお店のレースカーテンの黄緑色なのかな、購入しました。出窓なのでカーブのサイズが計りにくく届くまで不安でしたが付けてみたら幅も丈もぴったりで色もどぎつくなく淡い色で、でも外が見えない。大満足です♪

5 2019-09-29

既製品に丈の長さがちょうどよいものがあったので、購入しました。その前に、ミラーレースカーテンに3s加工したセミオーダーカーテンを注文しており、比較してどう違うのかも理解できました。
3s加工のカーテンは、どっしりとして重みがあり、落ち着いた雰囲気の部屋やカーテンと合うと感じました。
プライバシープリマは、もっと気楽なカジュアルな感じです。リビングでも子供部屋でも、家中のあらゆる場所で使用で、気軽にかけられると思います。