5 2016-09-05

届きました
引っ越しで新しいレースカーテン注文。
試しにワンセット買ってみて良かったのでもう1部屋分注文。
外から夜はボヤっと影は見えるけどシルエットは見えないです。ホームページに書いてあったように風は全く通しませんが、昼間は明るくとても気に入りました。
遮音効果は良くわからないですけど、普通のレースカーテンより防げてると思います。
お店の対応も早くまた、利用したいです。
次は静カーテンの生地の種類が増えたらいいなぁ!そしたら静カーテンも考えたいです。

4 2015-06-22

短かったので9cmのアジャスターで使用。
サックスを趣味で演奏しているので、防音効果のある
本レースのカーテンを購入しました。
カーテンレールから、床まで208cmと採寸。
208cm−2cm=206cm⇒205cmのカーテンを購入。
カーテンの長さから2cm引いた
203cmのサイズの本レースのカーテンを購入しました。
床から4cmほど浮いてしまっていたので、
7.5cmのアジャスターから、9cmのアジャスターに変更し、
現在は、床から2cmほど浮いた状態のジャストサイズで
使っています。
遮熱効果もあるのか、初夏の暑い中でも、
レースのカーテンをしているだけで、
窓を閉めたままでも、快適に生活できました。

4 2013-10-30

交通量の多い道路沿いの賃貸マンションへ引っ越したため、少しでも騒音がなくなれば良いと思い購入しました。
裏がコーティングされているとのことでしたが、実際裏はビニールのような感触です。
光は通すので室内はとても明るいです。どなたかのレビューにもありましたが、外の景色は全く見えないので最初は物足りなさや圧迫感を感じましたが、今はだいぶ慣れました。もう少し透け感があるとよいのですが。
肝心の防音効果は、カーテンで防音なんてムリ…と、あまり期待していませんでしたが、今まで普通のミラーレースカーテンだったので、それに比べれば多少効果があるようです。以前に比べて音の響きがマイルドになったので、替えて良かったと思います。

5 2015-01-26

近所の騒音対策
近所に保育園ができ聴覚過敏の子供が嫌がるので、取りあえず高価な防音ガラスではなく、比較的安価なカーテンにしようと購入を決めました。
効果はどうなのか心配していましたが思っていたより効果があり、子供も落ち着いて部屋で過ごせています。
暖房効率も上がり、買って大正解でした!
夏の遮熱も期待できそうですね。楽しみです♪

4 2009-11-10

防音、目隠し対策
新しく引っ越したマンションの向かい側に、同じ高さのビルがあり、とりあえずレースのみで防音、目隠し対策がどの位できるかなと思いレースのみ購入致しました。
防音効果は、やや遮音されているかなと感じる程度で、効果はあまり感じられませんが、目隠し効果に関しては、外の光、明るさが適度に入る割りには、外からも中からも見えず、効果は予想以上に素晴らしいと思いました。満足です。

4 2014-03-27

しっかりした生地
外は全然見えないし、生地は厚いので、レースの感覚より普通のカーテンっぽく感じました。
普段、カーテンはあまり使わず、レースカーテンしか使ってなかったので私のライフスタイルにピッタリです。
防音効果はまだわかりません。

5 2013-01-11

真っ白です
きれいな白です。壁にも合い、夜でも昼でも、外を気にしなくなりました。

5 2012-11-30

お気に入り!!!
光が全くもれなくてお気に入りです!!!
生地もかなりの厚地で外の音も気にならなくなりました!!!

4 2012-03-12

引っ越しを機に
引っ越しを機に、買い換えました。今度のお家は、カーテンが既定サイズでなかったので、とても困りましたが、こちらを見つけてよかったです。子供が小さいので、音などが外に漏れないように少しでも工夫できたらと思っています。

5 2011-12-23

独り暮らしを始めたので、購入しました。女性なので、外から見えないものを探してました。こちらは、外から一切見えないので、重宝しています。窓も開けて換気が出来るようになりました。

5 2011-06-05

買ってよかったです
リビングに今まで普通のレースカーテンをつけていましたが、落ち着きませんでした(リビング側に隣人宅の玄関がまるみえで人の出入りが激しい)
こちらのカーテンをつけたところ、まったく外が見えなくなりましたので、気にならなくなりました。防音に関しても、効果があるように思えます。

• AKIO7269さん
  • AKIO7269さん

5 2011-05-24

普通のレースよりさわった感じが固めでしっかりした作りです。遮光性も十分です。

• moon-rさん
  • moon-rさん

4 2010-05-18

転居先で。
転居先が一階なので、試しに買ってみました。
レース風の薄いシート、というのが第一印象。
窓を閉め切っていると、多少聞こえる声も、聞こえてきません。
また、暑さをシャットできるけど、風が通りにくいというのがマイナスな点。
光は十分に通してくれるので、室内はとても明るいです。

4 2010-04-18

すぐそこが道路なので、防音のカーテンを探していました。
防音Lvは無いよりは、あったほうがいいのかなという程度でしたが、キレイなホワイトレースで、部屋の中が明るく、透けて見えることも無い商品でした。

5 2010-01-25

good
分厚くてよい。室内から外が何も見えない。