【58時間限定!1500円OFFクーポン対象商品...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-30
  • 優秀の一言
  • ブラックブラウン、およびワインを注文しました。到着後、2日程度使ってみてのレビューです。### デザイン ###まず色ですが、ブラックブラウンに関してはイメージ通りの色でした。ワインに関しては、イメージよりも明るい感じでしたね。赤紫に近いかも。そして手触りは、よくノートPCの手提げ式キャリングケースにあるような手触りでした。プリーツは素晴らしいの一言。### 防音 ###値段対効果を考えると、優 ・・・(続きを読む
  • 神薙ちづるさん
  • 3 2013-10-30
  • 幹線道路沿いで交通量も多い場所で、賃貸マンションなので部屋をいじることが出来ず、少しでも外の音が小さくなればと思い、「静」のレースタイプと一緒に購入しました。裏コーティングされてごわごわした手触りです。防音カーテンは重いと聞いていましたが、想像していたよりも軽かったです。素材のせいなのかわかりませんが、思ったよりもカーテンの裾がふわっと膨らむので、窓とカーテンの間に隙間ができて、音を防ぐ効果が薄れてしまっているような気がして残 ・・・(続きを読む

5 2019-06-22

良いです
ちょっとかたい感じがしますけど、色(ベージュ)もイメージ通りですし、遮光もちゃんとしてます。
継ぎ目も気になりません。
防音効果はこれから確認します。

5 2018-09-28

完全に音を遮断できるわけではないですが、気にならない程度まで遮音することが出来ます。
窓を締めて小さくなった音をさらに半分にする感じです。

5 2018-07-19

しっかり遮光できてます
あまりの猛暑に、購入しました。エアコンの効きが良くなりました(^^)色もキレイで、ドレープも綺麗です。

4 2018-04-24

防音用として購入
防音機能の良否判定は難しいが、遮光性は抜群。これまでよりは静かな夜を過ごすことができているものと確信している。

• emimei21さん
  • emimei21さん

4 2017-07-23

「静」
防音カーテン「静」を購入しました。日本製のしっかりしたカーテンでした。

5 2015-06-22

ちょうど良い長さでした。
サックスを趣味で演奏しているので、防音効果のある
本カーテンを購入しました。
カーテンレールから、床まで208cmと採寸。
208cm−2cm=206cm⇒205cmの本カーテンを購入。
アジャスターで調整し、現在は、床から1cmほど浮いた
ジャストサイズで使っています。

5 2015-10-23

断熱効果もあるし、シルエットもきれいなので、買ってよかった。

• najuno222さん
  • najuno222さん

5 2015-07-22

良かったです
チョコレートを購入。サンプルで確認できるので安心感があり 通販のカーテンでも高級感があり良かったです。遮光は完璧、遮音は変わりませんが気に入ってます。

5 2015-03-07

高品質カーテン
厚手で丈夫な生地で満足です。
カーテンで防音効果は、少しですが…ありがたい。
遮光性は、とても快適です。良い買い物ができました!

5 2014-11-21

いいカーテン
大通りに面しているので、いいカーテンを買おうと思い購入しました。
遮光は完璧で外からも全く見えません。保温・防音についてはカーテンという構造上隙間がどうしてもできますが、それでも十分効果はあります。期待以上でした。これ以上となると『カーテン』では無理でしょう。。。

5 2014-07-26

遮光カーテン良好
想像をはるかに超えておりました。また、購入したいと思います

5 2014-06-27

いいショップです。
スピーディな対応、品質も非常に良くいつもカーテンのおかげで安眠できています。

5 2014-02-08

防音カーテンの購入
遮光性は最高です。
断熱性も今までの厚手の遮光カーテンと比べても違いが分かるくらい熱気・冷気を遮ってます。
防音性はベランダに出て聴き比べると若干は漏れ出る音が小さくはなってます。
この値段で買えるなら大満足の商品でした。
居間用にもう一個リピート考えてます。

5 2012-11-21

安っぽくみえません
前に買ったカーテンが安っぽくみえてしまい、今度はこちらで購入!!

5 2012-11-11

サイズぴったしです
説明に従いサイズを測り注文しました。
サイズぴったしで満足です。
簡易包装も問題なしです。