5 2015-01-18

取り付け簡単でした
部屋のセルフリフォームで押入れ部分を完全にウォークインの収納スペースにする為に購入しました。
他のレビュアー様も書いておられますが私もふすまを外して目隠しにカーテンをつけるのに使いました。ライトオークを選びましたがほぼサイト画像どおりの木目の濃い茶色です。
伸縮のレールは完全に2本に分かれますが2m最大に延ばして使ってもくぎで止めて2本がちゃんと連結する場所に釘穴がありますし安定はいいです。
天井というか押入れレールの凹部分に設置しましたが説明が非常に簡易で
ブラケットの外し方の時点で悩みましたがネジを外したら簡単に外れました。
木枠が固いのと長さの点で一人での作業が大変なのでガムテで仮留めして、固い木枠に目安になるホールを太めの錐で開けてからネジ留めしたら割合短時間で出来ました。
まだ押し入れ内の棚板を解体撤去する作業もあるので強度確認の為に捨てる予定の3kg位のカーテンを吊ってみましたが不安定さは感じず思ったよりスムースに開閉できています。
ホームセンターで見た伸縮タイプのものはもう少しお値段が高かったので
こちらで購入してよかったと思っています。
購入前、もう一度サイトに戻ってレビュー記載でのワクチンの募金についてこれまでの取り組みと実際どのような流れで世界の貧困エリアのお子さんにワクチンが届けられるのか、という説明ページを読んで店舗様の継続した支援には共感を覚えました。日本国内での災害被害への支援も当然続けていこうと思っていますがお買い物を通じて思いがけず感染症の恐れのある地域のお子さん方への支援に参加することが出来た事を嬉しく思い、店舗様には感謝しています。
注文番号:192803-20150111-0708719129

5 2014-01-26

ばっちりでした♪
押入れにカーテンを取り付けたくて、木目(ナチュラル)のものでふすまの溝に埋められるものを探していました。
いざ取り付けようとしたら、両端のキャップのところが使えて溝にはまらない・・・。キャップを取り外して再度試したら、本体だけはばっちり溝に入ってくれたので、ねじ止めしました。
前側からみると、カーテンレール自体はまったく見えません。大成功です。

5 2011-04-24

実家の和室出窓にカーテンを掛けたくて、「カーテンレール」で楽天内で検索したところ、この品に出会いました。一番濃い色を購入、出窓の板に丁度良い色合いでした。取り付け用ネジも付いていたので、プラスドライバー1本用意で作業完了。しっかりした商品でなめらかにカーテンの開閉ができ、母も喜んでくれました。[受注番号]192803-20110419-93513256(同梱注文あり)

4 2011-02-28

商品の到着は早かったです。包装がプチプチだったので驚きましたがゴミも少なくすんでよかったと思います。伸縮できるので長さは心配してませんでしたが天井付けを一人でするには手作業はキツイと思います。結局 父が電ドラでつけてくれましたが 釘の穴?が目安としてありますが貫通していないので先に開けて釘をセットしないと歪んでつけてしまう可能性があると思います。

4 2014-08-12

レールも多少伸び縮みするので、大抵の窓に使用出来ます。

• MODENAさん
  • MODENAさん

5 2009-12-17

木目がキレイです。伸縮式ですがヤワな感じは無い。レールのつなぎ目でのカーテンの動きもスムーズです。ネジを締めるのに力が要ったのでドライバーはグリップが太めの物の用意した方が楽にできます。

• yuki20007さん
  • yuki20007さん

5 2015-02-19

簡単に設置できました
天井に付けたかったので、カーテンレール用のブラケット(4ヶ所)をドライバーで外してから使用しました(女性ですが、手動で外せます)。 部屋の間仕切にカーテンレールがついたので、カーテンをようやく設置できました。白のカーテンレールは部屋も明るく見える気がします。

5 2014-12-19

押入れの戸をカーテンに変えたくて購入。安くていいものでした。

• Me0809さん
  • Me0809さん

5 2014-09-22

届きました!
私一人でも設置ができました
とても簡単にできいい気分で模様替えできました

5 2014-10-16

問題なし!
安くて心配しましたがちゃんと使えてます。
取り付けも簡単でオススメです!

• _G_G_さん
  • _G_G_さん

5 2014-10-04

大変満足しています。
想像していた通りの商品で、大変満足しています。

5 2014-07-14

取り付けやすいレールでした。
取り付け金具がレールから外れないので取り付けやすかったです。

5 2014-07-09

取り付けも楽にでき、長さが調整出来るのでよかったです。

5 2014-07-05

ふすまを取り外してカーテンにしました。綺麗について開閉もスムーズで満足です。

5 2014-03-08

ブラインドが壊れたため急ぎで購入しましたが、軽くてシンプル取付も簡単で助かりました。レールの伸縮部分(つなぎ目)もほとんど気になりません。送料無料でこの安さはとてもありがたいです。商品説明が分かりやすかったのも購入の決め手になりました。