• Maki5477さん
  • Maki5477さん

4 2013-08-05

まぁまぁいい感じ。
新居のキッチンに使用しました。
防炎のついていて、シンプルなもの、お値段の安いものということで
こちらにたどり着きました。
エクリュですが、やはり遮光カーテンの特性上とは思いますが、少し緑がかった色です。
特に色味やデザインを重視する箇所につけるつもりはなかったので
問題ないです。
レースの色をアイボリーにしたのですが、これはよかった!!!
ナチュラルテイストの我が家といい感じにマッチしている上に
ミラーレースの安心感もあり、よかったです

4 2013-01-05

ミラーレースカーテンとセット商品
モカを購入。
転居により寝室に使用の為購入。
全面ガラス窓・暖房器具が窓のしたでしたので、
一般の既成カーテンではサイズがあわず、
高い買い物になってしまうところでしたがセットでお得でした。
カーテンをしたら大分温かさが違うようです。
色は、もう少し違う感じになるかと思いましたが、色見本のままです。
ひだについて、これまで使っている決して高くはない既成カーテンのほうが
ひだが綺麗でボリュームがありました。
ピンと張っていてもう少しひだに余裕のあるといいなと思いました。
寝室なので追加加工にしなかったのですが
追加すればよかったのでしょうね。

4 2013-12-03

ちょうど良いサイズが見つかりました
既製品ではあまり見かけないサイズだったので注文しました。サフランを注文してダイニングに設置しましたが、思ってたより黄色が強くかなりすごい感じでびっくり!
時間があれば見本をもらった方がいいと思います。
遮光具合はバッチリです。
こだわる人は、レースカーテンは別のを選んだ方がいいと思います。外から見えてしまうので。

4 2013-07-01

引越しした際、窓が全部バラバラなサイズでしたので、急遽こちらを利用しました。しっかりしたつくりで、閉めている時は暑さも直撃せず、快適な空間になりました。色はシンプルで明るくしたかったので、ソイにしました。ホワイトかと勝手に思っていたのですが、実物はうすーーいグリーンがかかっていますね。だからソイか!と届いてからようやく理解しました。これはこれでいいかなと思っています。なによりイージーオーダーを大量に注文してこの値段でレースカーテンまで購入できてよかったです。

4 2013-04-06

気に入ってます
明るい色のカーテンが欲しかったのですが、サイズが店頭にはなくて困っていました。こちらでは色も豊富で、希望のサイズにも合わせてくれるので、非常にありがたかったです。
色は、実物とPCで見たものとが少し違った気がしました。
まあ気にならない程度ですし、PCとの互換性とかの問題もあったのかもしれません。
満足していますが、より良いお店になって欲しい!
という気持ちを込めて、4つに抑えました。
カーテンリサイクルもありがたいです。
また機会があれば利用したいです。

4 2014-05-25

購入前にサンプルを!
面倒なのと、急ぎで欲しかったのでサンプル取り寄せしないでソイ&ホワイトを窓3つ分注文したのですが、イージーオーダーも含まれていたためか到着に10日位かかりました。質感や遮光性、防炎加工なのは、良かったけれど、イメージしていた白っぽい色とは違って、緑がかった淡いグレーな感じの色でした(^^;)サンプル確認してからの購入をオススメします!セットのミラーカーテンは、ちょっと心細い印象。多少高くなっても、カラーだけでなく機能面も選べたら良いのになと思いました。建物が隣接しているので、夜でも見えにくいタイプのレースカーテンに買い替えようかと考え中です。人目が気にならないとか中から外が見える開放感があるほうが好きという方には良いかもです。

4 2010-10-21

寝室(モカ)&リビング(サフラン)を購入
引っ越してすぐはサイズの合わない以前使っていた遮光じゃないものを使っていましたが、窓枠ピッタリに収まって非常にすっきりしました。事前にサンプルを見ていたので実物もほぼイメージ通りでした。
ただ注文後に自分の家の近くに楽天にも出店しているお店が数軒あるのを発見してしまい、ひょっとしたらそっちで買った方がよかったかも・・・?と思ってしまい複雑な気分です。ネットの方が安いという妄信もあり、慌てて購入したこともあって仕方のないことですが、こういった商品は実物を見た方がいいのは間違いないので、もしお時間のある方は近所のカーテン屋さんも覗いてみた方が良いと思います。
商品はミラーレースは確かに外から透けて見えないですし、遮光カーテンも濃い色(モカ)の方はほぼ完全に遮光してくれます。薄い色(サフラン)は少し遮光性が落ちる気がしますが必要充分だと思います。総合的には満足しております。

4 2010-04-29

いい感じですよ
使っていたリビングカーテンは、引越しの際あわてて安いものを買い、もう9年経つのでいい機会だと、チェンジしました。
サンプルで、他にダークチェリーとモス 違うシリーズのラフコーデのダークブラウンなどと比較
モスが第一候補だったのですが、思っていたより、結構緑(明るい感じ)で全然好みじゃなく、ダークチェリーもそんなにダークじゃなく・・・
ラフコーデのほうは、好きな花柄でしたがこれが一面にあるかと思うとうっとおしいな と断念
つけているカーテンに洗濯ばさみではさんで遠くから眺めてみました
柄物ののサンプルは大きめなサイズでいただけるのでありがたかったです。
もったいないので、端をほつれどめしてノートPCの上にかけています(笑)
サンプルは是非もらったほうがいいですね
イメージがわくし、メジャーも便利。
アイボリー系からダークブラウンに換えたので、圧迫感があるかなぁと心配だったのですが、平気そうです。レースカーテンは、迷いましたがグリーンに。お洒落な感じがしますよ。
レビューを見てプリーツ加工も頼みましたが、なるほど開けている時もコンパクトにまとまりますね。
ただ、ひとつ残念なのは、発送後のメールがないので、本当に注文時に着たメールの到着予定日時にくるのか、不安で仕方ありませんでした。当方北海道ですので余計に。
カーテンリサイクルも頼んでいたので、届く予定の日の朝からついているカーテンを外し梱包し到着を待っている感じです。届かなかったら一晩カーテンなしか?!ですよね。
ちゃんと午前中にとどいたので、特に連絡がなければ商品案内の予定納期通りに届くと思われます
追跡番号が分かれば、安心できるのでせめてそのメールは欲しいなぁ
商品自体は★5つですね

• k_pppyさん
  • k_pppyさん

4 2009-11-11

新居用にまとめ買い。
リビングにミルクティ、寝室にココアを購入しました。
どちらもアイボリーのレースカーテンとの組み合わせですが、
ミルクティとセットになるレースカーテンが、左右同じものが届きました。
カーテンって左右関係あるのか知らないのですが、
カーテンの裾の方に、ベロベロありますよね?
あのタグが、中央開きの真ん中になってしまい、
レースなので透けてみえて、ちょっとぶさいくです…
消防法の表示ダグなので仕方ないのかもしれませんが、
ココアセットの方は、左右の端(中央ではない方)にタグがあり、目立たずにすんでいます。
とはいえ、商品自体の質には満足しています。

4 2016-07-21

ワンルームマンション
息子のワンルームマンションに使用。
エクリュを選びました。思ったより薄い色でした。狭い部屋には圧迫感なくいい感じですが、少しおとなしめ過ぎたかも。
でも遮光はとてもよくて安眠できるようです。

4 2015-08-26

遮光性抜群
サイズ・色の選択が豊富なので、引っ越しのたびに利用させていただいています。
遮光性は抜群で、灯を付けた夜でも外からは人影が見えないため、プライバシーを気にする方にお勧めできます。
しかし、チープということは全くないのですが、高級感はないため、新築のリビング等には別の選択をされた方が良いかもしれません。
引っ越しの多い賃貸派の方にはお勧めできる商品です。

4 2015-06-26

サンプルが遅い
ショップのせいではありませんが、サンプルはクロネコDM便で送られてきますが、注文してから1週間かかりました(当方、東京住み)。サンプルほしい方は早めに注文したほうがいいです。商品自体は比較的早く届きました。カーテンの色はサンプルを実際に見て決めたので部屋の雰囲気にばっちり合いました。遮光性も問題ありません。

4 2015-06-15

古い家なので、オーダーカーテンじゃないと合わない大きさです。近くのホームセンターやカーテン屋さんだと2枚でこの値段になります。カーテンを変えると古い家ですが、プチリフォームみたいに雰囲気変わります。
古いカーテンを引き取ってくれて、リサイクルできるのも捨てるよりいいかなと思えます。古いボロボロのカーテンでしたが引き取っていただき、ありがたかったです。

4 2014-06-06

満足です
明るめの色と迷いに迷った結果、サンプルを取り寄せていない「ミルクティ」を注文しました。届いて開けてカーテンの色を見た瞬間は、ホームページで見るより微妙な感じの色だと思いましたが、実際に取り付けてみると、部屋が落ち着いた空間になり、今はとても満足しています。
1級遮光や、色々機能的なこのカーテンを選んで良かったです。

• φさんさん
  • φさんさん

4 2013-04-20

遮光カーテン
届いてすぐにカーテンレールにつるすことができました。レースのカーテンはミラーカーテンです。
北国なもので、カーテンは外気を入れないようにしっかり床に着く長さにしたのですが、レースのカーテンも同じ長さでした。
レースのカーテンは少し短くても良かったです。
長さの指定は1種類しかなかったので仕方ないですが・・・。
希望としては、レースのカーテンと別に長さ指定させてもらえると嬉しいです。