【最大5800円OFF】28時間限定!クーポン祭 ...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-10

得した気分
色はココア、レースはアイボリーにしました。
色味はサンプルを取り寄せて色味を確認しているので大満足です。
何より生地が分厚くしっかりしています。
が故に重たいです
この丈夫さででこの金額は安いと感じました。
そして一級遮光…カーテンをしたら真っ暗でした。
夜間に仕事し日中に寝る方にはピッタリそうですが
そうでない方には暗すぎるかもしれません。
電気がないと生活できなくなります笑
レースも選べるのも良かったです。
ホワイトでも良かったのですが青光りするような感じに見えたので、あえてアイボリーにしました。
それも大正解!
暗くなりすぎたのは予想外でしたが幅100を2枚じゃない窓でシンプルさを求める方にはおすすめしたい商品です。

5 2018-12-12

大変いい買い物が出来ました。
色も思っていた色で、カーテンの生地も厚くてしっかりしてます。
また次回もよろしくお願いします。

4 2018-12-15

とてもよかったです
種類も豊富でお値段も手頃で大満足です!
不要カーテンの引取の方法が分からなかったのですが、問い合わせしたところ電話で丁寧に説明頂きました。
対応もよくありがたかったです(^^)

5 2018-09-12

満足です!
遮光カーテンはどっしりした質感で、安っぽくなく、よくCMでみかける量販店などのものに比べて高級感があります。レースも同系色でセットで選べて、レースは、目隠し保温などの多機能つき、お得感満載です。自宅の窓のカーテンの横幅サイズが、市販の100センチ程度のものでは足りない&幅広すぎたので、サイズは100センチ以上のものと100センチ以下のものをそれぞれに注文しました。お部屋に合わせて色を変えましたが、デザインが同じなので統一感があり、インテリアも映えます。まだ、既製品を使っているお部屋が2部屋あるのでそちらのカーテンもいずれこちらで注文したいなと思っております。とっでお得なセットで満足でしたー!

5 2018-04-30

シーブルーの遮光とレース
強度、柔軟性、折それぞれによく、こんな廉価で入手出来たことに驚きました。
リサイクルで既存のカーテンを送るつもりでしたが、別用途で歌人が使うことになり、お送りしませんでした。この点、申し訳ありません。

5 2017-09-23

かわいい😍
引っ越しの新居に、明るいフランボワーズのカーテンと、ローズのレースカーテンをチョイスしました!
とてもしっかり生地で大満足です!

5 2013-09-10

引っ越しでインターネットにつなげなくてレビュー遅くなりました。
お盆にも重なってしまって、カーテンがなかなか来ず、しばらくどうしよ〜状態でしたが、お盆から一週間たった頃ようやく到着!
セットでこの値段なので、遮光とかにはあまり期待していなかったのですが、良い方に期待を裏切られました。
カーテンを閉めると部屋が暗くなる!そして朝、暗いせいで起きられない…(笑)
朝のために今はレースカーテンのみをして寝ています。
昼間などはカーテンをするのとしないのでは部屋に温度差がある気がして、天気の良すぎる日は遮光閉めっぱなしです。
カーテンの長さもある程度の融通ができるのでとても助かりました。
またいつかリピしたいと思います。

• Maki5477さん
  • Maki5477さん

4 2013-08-05

まぁまぁいい感じ。
新居のキッチンに使用しました。
防炎のついていて、シンプルなもの、お値段の安いものということで
こちらにたどり着きました。
エクリュですが、やはり遮光カーテンの特性上とは思いますが、少し緑がかった色です。
特に色味やデザインを重視する箇所につけるつもりはなかったので
問題ないです。
レースの色をアイボリーにしたのですが、これはよかった!!!
ナチュラルテイストの我が家といい感じにマッチしている上に
ミラーレースの安心感もあり、よかったです

• えり0706さん
  • えり0706さん

5 2012-05-07

厚地の手触り&ミラーレースの実力
新築戸建てのリビング大&小+主寝室に購入しました。
カラーは厚地がミント、レースはアイボリーです。
ミントという名前ですが、爽やかだけど落ち着きのあるグリーンで
とても癒される色です♪
手触りもとても高級感があって、こちらで商品を見る前に
実際のカーテン屋さんで検討していた厚地のみで15000円のお品と
さほどそん色ない感じです!
そして、ミラーレースですが、中から外は程よく外の景色が見えるのに、
外にいる家族にどのくらい聞いてみても
ぼんやり気配が見えるだけで、表情、服装までは全く分からないとのことでした。
他のお色も購入したいほど気に入っています♪

5 2013-08-19

日に日によかったと思える
「サフラン」を購入しました。90cm幅の窓が3枚でしたので、150cm*2枚で。家具のイメージをアジア風に考えていたためこの色を選んだのですが、到着して広げたときに、「思ったよりも黄色い・・」と感じました。でも、それまで使っていたカーテンが渋いゴールド系だったので、目が慣れなかっただけなのだと思います。よく確認しましたが、パソコンで見たサンプルとそん色なかったですから。
遮光性もバツグンです。東側に面しているため、この猛暑の朝、ガツンと朝日が差し込んでくるところを遮ってくれています。
セットで選んだミラーレースも、サフランに併せてイエローにしました。これがまたかわいい。両方とも日に日に、部屋に馴染んできて、この色で良かったととても満足しています。

5 2013-06-27

とっても素敵♪
引越先の南の窓が大きくて、幅150cmでなるべくお安くレースカーテンとセットで買えるところはないかと検索してたどり着きました。
36色もあるとどれも素敵で目移りしてしまい悩んだ挙句、まずはオーソドックスなものをとエクリュ×ベージュレースの組み合わせにしました。
家具が白やクリーム系の色味なので、それと馴染んだイメージ通りの部屋になりました♪ベージュレースもごく薄いイエローがかっていて可愛いです(≧∀≦*)
今までたかがカーテン、と思っていたけど今回購入してみて、季節ごとにカーテンを変えるのもいいかも〜と思い始めたので、またその時には是非こちらでリピートしたいと思います☆

4 2013-01-05

ミラーレースカーテンとセット商品
モカを購入。
転居により寝室に使用の為購入。
全面ガラス窓・暖房器具が窓のしたでしたので、
一般の既成カーテンではサイズがあわず、
高い買い物になってしまうところでしたがセットでお得でした。
カーテンをしたら大分温かさが違うようです。
色は、もう少し違う感じになるかと思いましたが、色見本のままです。
ひだについて、これまで使っている決して高くはない既成カーテンのほうが
ひだが綺麗でボリュームがありました。
ピンと張っていてもう少しひだに余裕のあるといいなと思いました。
寝室なので追加加工にしなかったのですが
追加すればよかったのでしょうね。

5 2014-08-23

色が豊富だったのが決め手でした。
他店では遮光はBフックがほとんどだけどこちらはAフックのみだったので、少し悩みましたが。実際に使用するにはBフックでも何も問題ないです。
全長235、床まで179だったので、幅125、高さ178を購入しました。ぴったりでした。
ドレープがあまりはっきりしてないのが「高級感がない」とレビューで言われる理由かな?と思いました。
それと仕方ないけど最初は畳み皺が目立ちます。
賃貸1人暮らしなのでこの品質で十分満足です。
レースカーテンは部屋の中から外の景色がけっこう見えるので、本当に外からは見えてないのかしらと着替える時とかドキドキしますが。
色はプールを購入しました。レースはブルー。
パソコンで見るより濃い色だと思います。サンプルで実際に確認する事をオススメします。
隙間から漏れてくる光が白い壁にうっすら青く反射して綺麗です。
布の継ぎ目は谷折りのほうに隠れているので全く気になりません。
遮光性はなかなか良いです。
夜勤のある仕事をしているのでこれで昼間もリラックスして眠れそうです。
参考に画像どうぞ。

• mayuu21さん
  • mayuu21さん

4 2013-12-03

ちょうど良いサイズが見つかりました
既製品ではあまり見かけないサイズだったので注文しました。サフランを注文してダイニングに設置しましたが、思ってたより黄色が強くかなりすごい感じでびっくり!
時間があれば見本をもらった方がいいと思います。
遮光具合はバッチリです。
こだわる人は、レースカーテンは別のを選んだ方がいいと思います。外から見えてしまうので。

4 2013-07-01

引越しした際、窓が全部バラバラなサイズでしたので、急遽こちらを利用しました。しっかりしたつくりで、閉めている時は暑さも直撃せず、快適な空間になりました。色はシンプルで明るくしたかったので、ソイにしました。ホワイトかと勝手に思っていたのですが、実物はうすーーいグリーンがかかっていますね。だからソイか!と届いてからようやく理解しました。これはこれでいいかなと思っています。なによりイージーオーダーを大量に注文してこの値段でレースカーテンまで購入できてよかったです。