• cfkpalmerさん
  • cfkpalmerさん

5 2008-10-24

冬に向けてのカーテン購入
引っ越して初めての冬を迎えるにあたり、リビング用に丈の長いカーテンが必要でした。
既製品では色柄、素材が限られてしまうサイズで、オーダーだと割高になるなぁと諦め半分で探していたところ、レースカーテンとセットでお手頃価格のお店に出会いました。
送料のみでサンプル生地の取寄せもでき、良心的に思いました。
本日到着したカーテン、早速部屋に掛けました。色はサフランを選びましたが、室内が明るくなり、冬支度の気分も高まりました。
ミラーレースのカーテンもしっかりした生地で、ブラインド効果の輝きも品がいいです。
サイズオーダーにもかかわらず、到着も早くとても満足しています。

4 2008-01-21

225cmとぃう中途半端に大きい新居の窓に、無地の遮光第1級カーテン&ミラーレースカーテンのセット購入できました。カーテン屋さんに行ってもなかなかいい柄も長さも無く、初心者にはカーテンを買うのは難しいなーと思っていましたが、長さの測り方でも相談に乗ってもらえました。
ブラウン系家具に合わせて部屋が広く見えるよう、ミルクティーにしました。ミルクティー?いや、そんな温かみのある色じゃない。。
急いでいたので色見本は買いませんでしたが、部屋の印象を大きく左右するものですから、買ってから決めたほうが良いです。見本だから、購入したらキャッシュバックとかしてくれたらいいのにね。

5 2018-05-05

買うまでは品質、遮熱、サイズなど不安でしたが…
とりあえず採寸の方法を確認して決心できたので購入しました。
日差しを完全に遮ってくれて暑さ対策としては満足です。
買うまでは高い買い物だと思っていましたが、買ってからは満足感からすると安い買い物だったと感じています。
外の明るさがわからないので寝坊だけが心配です。

5 2016-10-14

商品もしっかりしていて、引越しに伴い、1つだけ寝室用のものを翌日発送にしたところ、丁寧に電話で確認してから発送してくれました。お店の態度にもとても好感が持てます。またリピしたいと思います。ただ1つだけ。ドレープをつけるのはカーテンなら必須なので、多少価格を上げてもオプションではなく標準で付けた方がいいと思います。

5 2015-11-18

満足
程よい厚み&光沢がある生地の質感が気に入っています。
しっかり遮光でき、満足しています!

5 2015-09-17

グラス購入
老人施設の窓が防炎限定で幅250、高さ150。
お店で探しましたがなかったので、ネットで購入しました。
グラスを購入しました。グリーンで部屋も明るくなりました。

4 2015-04-05

二度目の購入
ヴァイレット購入。とてもきれいな赤紫で大好きな色です。こちらのカーテンはお手頃にも関わらず、手触りや見た目がなめらかで上品です。遮光も問題ありません。配送の際もしわが付きにくいよう送って下さるのも◎です。ただ前回はオーダーサイズしかなかったため、Bフックが選べて上部のドレープの部分も高級感があって素敵だったのですが、サービスサイズはAしか選べないのが残念でした。多少高くても選べるとよかったです。

4 2014-09-08

生地のサンプルは取るべきかもです。
150×150のカーテンの4枚セットでこのお値段は他には無くて、生地の感じも良いのですが、色の選択を誤ってしまいました。
壁が明るい茶色の木の壁なのですが、エクリュはくすんだクリーム色といった感じで全然合わず失敗です。事務室のカーテンって感じの色です。
色さえ間違えなければコスパの良いステキなカーテンだと思うので、やっぱりサンプルを実際に見てからの購入をお勧めします。

4 2014-07-11

オーダー出来るカーテン
サイズオーダー出来るカーテンを探しており値段も手頃でレースカーテン付きだったので購入。
エクリュを選択しました。カラーは思っていたよりくすんでいてミルクティぽい。
部屋を明るくしたかったので残念。
生地はしっかりしていて安っぽくなく肌触りも◎
レースカーテンはベージュをセレクトしましたが明るくてよかったです。
値段の割には安くて配送も早かったのでよかったです。

• つも朗さん
  • つも朗さん

5 2014-04-29

おすすめできます。
ホームセンターのオーダーカーテンは結構な値段しますが、それから比べるととても割安感があります。
品質も素晴らしく、ホームセンターで買ったものは1ヶ月立っても布地がゴワゴワしていて縫製も甘い。(布の継ぎ目に隙間、光が見える)
対してこちらの商品は同じ一級遮光カーテンなのに、布地がしなやかで驚きました。縫製もしっかりしていて高級感があります。
想像していた色の違いは許容範囲で、とても満足できる買い物でした。

• m...k...さん
  • m...k...さん

4 2013-07-27

格安で!
規格サイズがどこのショップも選べずこちらでお願いする事に・・サンプル頼んだんですが全然違う色を頼んでみる事にしました。ルージュにしました。想像と違ったけど明るくてよかったです。サンプルですがとても大きくて見やすいのですが小さいスワッチでいいので全色だと今後違う部屋とかにも使えそうだなぁと思いました。コストが掛かるでしょうから難しいと思いますが値段をあげて選べる様にされても。お品はこの価格で買えるならとてもいいと思います。おすすめです!!

5 2013-02-10

• 商品を使う人:親戚へ
妹に頼まれて注文をしました。
色は悩んだ末にペールオレンジにしましたが、画像より落ち着きのある色で気に入ったそうです。
レースのほうは、最初イエローを選んでいましたが、色が濃い目とのレビューを見たので最終的にアイボリーにして正解だったようです。少しオレンジがかっているみたいで、カーテンとの色の相性もバッチリです。

4 2012-11-07

夜勤の私にはピッタリ
遮光性が高く、夜勤明けは昼まで寝ている私にはピッタリのカーテンです!
遮光性が高い良い布地なので、ヒダ山の高さが低いのでは・・・っと少し心配していたのですが、全くそんなことはなく、立派な製品が届きました。
セットのミラーレースも透過性が低い分圧迫感がありそうなイメージでしたが、そんなに圧迫感もなくいい感じです。
ただ、ドレープ+ミラーレースセットが均等割の両開きしかなく、変則窓に合うものがなかったのが残念です。
今後は片開き用が発売されるといいなー。

4 2012-10-17

綺麗に縫製されていて、気に入りました。
ただ、通常発送でももう少し早かったら嬉しいですね

5 2012-08-24

よかったです。
カラーサンプルをいくつか取り寄せてエクリュとアイボリーのレースを購入しました。
色味はグレージュに近く、サンプルでは少しテカテカしてるかな?と思いましたが、現物ではそんなこともなくとてもきれいです。
レースカーテンは手に取るとややオレンジっぽい印象で、
かけてみるとちょうどいいアイボリーでした。
うちのレールが悪いのか少し上部が膨らんでしまいますが、閉めるとあまり気にならないので注文してよかったと思います。