2015/09/17
    遮光はしっかりされてますが、選択した色が悪かったのか、写真とかなりことなってました。 ミルクティーをたのみましたが、かなり黄土色で照明によっては緑がでてきます。 生地も気に入ってる分残念です。
    注文日:2015/09/07
    2014/05/18
    受注番号:192803-20140513-127764695
    今の部屋に引っ越してから10数年使ってるカーテンを 模様替えのため変えたいと思い、幅125cm丈95cmで、遮光はネイビー ミラーレースはアイボリーを注文。ネイビーの色は黒に近すぎず ほど良い感じで、アイボリーはたたまれた状態の時はシャーベットオレンジみたいな色でビックリしましたが 広げるとちゃんとアイボリー色でした。遮光の生地の不自然なツルツル感が少し苦手かも‥。 カーテンを取り付けた後日中に外から部屋を見てみましたが、ミラーレースは 部屋の中が見えます。 夜だともっとはっきり見えるのでしょうが、夜は遮光を閉めるので まあいいか‥という感じです。既製品では取り扱いが無いサイズなので 今回はお安く購入できて良かったと思いますが、以前のカーテンのように飽きず長く愛用はしないだろうな‥と思います。
    注文日:2014/05/13
    2014/04/05
    色は実際見てみないと難しい。。
    自宅に合うサイズでしっかり遮光されたカーテンを探しており、 こちらを購入しました。 遮光はばっちりですが、エクリュ×ベージュを選んだのですが、 思ってた以上に地味目な組み合わせでした。。 特にレースカーテンのベージュの色味のせいなのか、 レースカーテンを引いてると南向きの窓もちょっと暗く感じる。。 ミラーレースだからしょうがないのかな。 でも、もう少し明るい色味のレースを選べばよかったとちょっと後悔しました。
    注文日:2014/03/20
    2013/04/26
    さくら3710さん
    気に入りました。 光沢が有り、豪華に見えます、20年使ったレースのカーテンが良いよ駄目になって来たので、買い替えましたが外からも見えにくく、良かったです。
    注文日:2013/04/13
    2012/12/22
    レピューにもサンプルを見たほうがよいと書いてあったので、サンプルを請求。今までベージュだったので少し色味のあるものを・・と思いペールオレンジとイエローのミラーレースを頼みました。が、実際カーテンとなって届いたものを見るとサンプルのような一枚の布きれの色よりもはるかに濃く見えました。失敗した!と思いました。特にミラーレースの黄色はサンプルではかすかに黄色が入ったホワイトという印象でしたが、実際のは黄色そのもの。窓につけてみるとリビングがまるでチープなホテルのようになりました。しばらくそのままにしていましたが、レースだけは今まで使っていたホワイトに変えました。そうすると、ペールオレンジのカーテンもとってもいい感じになりました。イエローのレースはまたどこか違うところに使いたいと思います。カーテンはお店で実際に見たほうが私はいいと思いました。
    注文日:2012/12/17
    2012/11/28
    普通。
    これと言ってお得感もなく。普通です。 カーテン裏のタグが全部右側に付いていたのが残念です。 オーダーしたカーテンは取付け時にタグが隠れるよう右側と左側に それぞれついているんですが。。 そういう気遣いが欲しかったですね。
    注文日:2012/11/19
    2010/12/07
    届きました。
    本日届きました。商品はとてもいいものでしたが、ちゃんと計って注文したのになぜか丈が短かったです。リビングではなく、寝室なので我慢して使います。あと1センチか2センチ長かったらよかったです。レースはさらに短く、残念です。
    注文日:2010/12/01
    2010/02/23
    がちゃぴん0625さん
    急ぎだったので、3000円プラスで翌日発送していただけて助かりました。 オーダーでここまで迅速なところは他になかったし、対応もとても良かったです。 ただルージュをオーダーしたのですが、色味が画像とかなり違う・・・ワインとレッドの中間、大好きな楽天イーグルスのチームカラー・クリムゾンレットっぽいのかな♪と期待してたのですが、薄い朱色でかなりイメージと違っていて残念。 プリーツ加工しなかったので、だらしなく広がり重苦しい感じです。 レースの方は程よいミラー加工で暗くならず、夜でも目隠し効果大でとても気に入りました。 時間があるならサンプルを取り寄せして色を確認してから注文する事をお勧めします><
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/02/21
    2008/09/20
    色が思っていたのと全然違いました・・・・。
    注文日:2008/08/20