5 2008-04-28

綺麗色カーテン
シンプルですが、肌触りもよく、発色もよいので、とても気に入りました。レースカーテンも光沢があって綺麗ですし、ミラー効果もあって実用的です。

4 2008-08-21

長すぎじゃね?
240cm丈を注文したはずなのだが・・・
ミラーレースカーテンのほうはジャストサイズなのだが
遮光カーテンが明らかに長い(笑)床を引き摺るし・・・
両方の丈が長いのなら、自分の採寸のやり方がヘンだったのかな?と思うのだが、なぜに遮光カーテンだけこんなに長いのかと(笑)
もともとカーテンの開け閉めはあまりしない窓&丈240cmの割には安かったので、まぁ★★★★でもいいか。

4 2013-09-10

ピアノの部屋用にミルクティーを購入。
既存の窓プラス二重サッシにこちらをつけたので、音はかなり軽減されています。
遮光もカーテンを閉めると昼間でも真っ暗になり、視聴覚室みたいです。
素材もしっかりしていて高級感がありました。

5 2014-12-16

無地カーテンを探してる人にはぜひ
無地、色数が豊富、サイズ展開が豊富、遮光1級+防炎、レースセット、お値段、これらの条件に合うカーテンは他にもありますが、中でもくれないさんのカーテンはお勧めです。
変わったサイズのカーテンはそれだけで商品数が限られます。実店舗で探すと確実にオーダー品で時間もかかる上、既製品の倍以上のお値段がかかります。こちらは最初からサイズが豊富なので選ぶだけで終わります。
一番大事なのが無地だと言うこと。無地カーテンという商品説明なのに実物は同色の柄が入っているカーテンもありましたが、くれないさんは完全に無地無柄です。また、遮光性能もしっかりあります。遮光1級と書いてあるのに透けているものを買ったことがありますが、段違いです。くれないさんのカーテンはは完全に無地で遮光も均一です。商品説明に嘘偽りなしで満足でした。

• comeme.さん
  • comeme.さん

4 2012-06-17

子供部屋(男の子)用にネイビー(レースはブルー)を購入。
お色はPC上とほぼ同じ。PCでは結構黒っぽくも見えますが、光が当たると手前のクッションのような感じで、落ち着いた、でも暗すぎないネイビーでどんなお部屋にも馴染みやすいお色かと思います。レースも淡いブルーがとっても涼しげでステキです♪
幅150cmでなかなか良いのが見つからず、サイズが豊富で助かりました。
子供部屋なので、ゆくゆくは自分の好みのカーテンを選ぶと思いますので、小さいうちは機能性重視。一級遮光はもちろんですが、UVカット、断熱遮熱、万が一に備え防炎、そして形状安定。これだけの機能を兼ね備えていれば、おそらく費用対効果はNo.1の商品では?…ただ、やっぱりもう少しお安いと嬉しいので★−1。

5 2012-07-11

安いから安っぽく見えるのでは、という心配は無用でした。変な折皺もありませんでした。色も、サイトで見たイメージ通り。家中のカーテンの模様替えをここで買っちゃおうかな、と思いました。レースカーテンはホワイトを選びましたが、それまでが薄汚れていたレースだったので、見違える程明るくなりました!清潔感あふれるレースです。ライトグラスの色とマッチして素敵です

5 2011-06-08

大満足♪
エクリュとホワイトの組み合わせで購入しました。
窓枠が130×135だったので150×135にしたところ、ひだがたっぷり目で真っ白な壁にもよくなじんで満足しています。あまり画面と差もなくごく薄いベージュといった感じ。肌触りも滑らかで突っ張るような感じもありません。
また、配送の目安もきちんと示されていたので大変わかりやすく、引越しのペース配分にも役立ちました。
あと包装も確かにラップ!で簡易包装なのですが、かえってゴミも少なくかといってしわになってることもなく大変好感がもてました。カーテンなのでそうそうしょっちゅう使う機会はありませんが、また利用したいと思います。

4 2012-11-07

夜勤の私にはピッタリ
遮光性が高く、夜勤明けは昼まで寝ている私にはピッタリのカーテンです!
遮光性が高い良い布地なので、ヒダ山の高さが低いのでは・・・っと少し心配していたのですが、全くそんなことはなく、立派な製品が届きました。
セットのミラーレースも透過性が低い分圧迫感がありそうなイメージでしたが、そんなに圧迫感もなくいい感じです。
ただ、ドレープ+ミラーレースセットが均等割の両開きしかなく、変則窓に合うものがなかったのが残念です。
今後は片開き用が発売されるといいなー。

• makiraaaaaさん
  • makiraaaaaさん

5 2010-01-11

ミルクティーとレースアイボリーのセットを購入しました。窓のサイズが特殊な為、オーダーカーテンを購入予定で探していました。こちらのセットは安くて、生地もしっかりしていて、遮光もしてくれて、満足です。
色はサンプルを取り寄せて選びました。モニターの色とは多少違うので、サンプルを取り寄せることをお薦めします。

• waka_eさん
  • waka_eさん

5 2008-03-01

新居のカーテンとして購入。既成のものはサイズが合わないのでオーダーすることに。でもオーダーは高いし値段も高い。そこでネットで探してみたところこのお店を発見しました。4セットでこの値段はお買い得です。ショコラマロンを選びました。サンプルで色をチェックし、サンプル付属のメジャーで長さを測っていたので完成品も満足いくものでした。遮光カーテンもしっかり厚めで手触りもよいです。
ショコラマロンはPC画面の色とは異なりミルクココアに近い色合いです。

5 2015-04-22

コスパの高い商品
住居移転に伴い賃貸窓のカーテンを購入しました。カーテンレールが227cmでしたので既製品では間に合わずオーダーを色々探していました。何件か探してここに辿り着きました。この安さと機能性に満足してます。色々探しましたが4枚セットでこの値段は他に無いと思います。あれば教えて欲しいぐらいです。

• 1MJさん
  • 1MJさん

5 2014-07-27

グレー購入
落ち着いた部屋にしたかったので、グレーはピッタリでした。窓の横幅が広く、オーダーカーテンは高いので困っていました。こちらのショップは豊富な色とサイズなのにお手頃価格で嬉しくなりました。届いたカーテンも申し分なく満足のいくものでした。ありがとうございました。

5 2014-05-31

期待以上
ミントを購入しました。画像で見るよりも綺麗な色で大満足です。中学生の娘の部屋に使用しましたが落ち着いた色で癒されます。サイズも豊富でこのお値段はとても助かりました。また利用したいです。

• mana3820さん
  • mana3820さん

5 2014-01-19

良好です♪
全長2600mmのカーテンレールに両開きの横幅150で購入しましたがちょっと余裕がある位で丁度いい感じです!
大きい規定のサイズなので安い料金で買う事が出来たので大満足です!!

• cardさん
  • cardさん

5 2013-10-16

手ごろな値段で
以前ホームセンターで購入した中国製のカーテンに比べ、
縫製もしっかりしていてよいです。