【カーテンサンプル無料キャンペーン中】「...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-18

サンプルをみて購入
生地の質感や色味等 実物を見てイメージと違うといった失敗がないようにサンプルを先に送って頂き、他社とも比較した上で購入を決意しました。ブルーといったお色でも販売店によって色も質感も違い、変わったネーミングだと尚更 どんな色か分からない。寸法についても、サンプルと一緒にメジャーを送ってくれてたのでサイズもピッタリでした。
配達の日時指定にも協力して頂き、新年にはお部屋が見違えるように雰囲気が変わりました。
今回購入したお色はブラックチェリーと言うお色ですが、何とも言えない絶妙なバランスのお色で自分にとっては大満足です。とても高級感のあるお部屋になり、リビングにいる時間が増えました。サンプルをみて悩む時間も楽しいと思うので、サンプルはおススメです。

5 2008-04-28

綺麗色カーテン
シンプルですが、肌触りもよく、発色もよいので、とても気に入りました。レースカーテンも光沢があって綺麗ですし、ミラー効果もあって実用的です。

4 2008-08-21

長すぎじゃね?
240cm丈を注文したはずなのだが・・・
ミラーレースカーテンのほうはジャストサイズなのだが
遮光カーテンが明らかに長い(笑)床を引き摺るし・・・
両方の丈が長いのなら、自分の採寸のやり方がヘンだったのかな?と思うのだが、なぜに遮光カーテンだけこんなに長いのかと(笑)
もともとカーテンの開け閉めはあまりしない窓&丈240cmの割には安かったので、まぁ★★★★でもいいか。

5 2015-12-26

以前の青系から変更するためにリピ購入♪落ち着いた色合いで家具等との相性もよく満足です。
レースがあると何も気にせず採光できるのがいいですね!

4 2013-09-10

ピアノの部屋用にミルクティーを購入。
既存の窓プラス二重サッシにこちらをつけたので、音はかなり軽減されています。
遮光もカーテンを閉めると昼間でも真っ暗になり、視聴覚室みたいです。
素材もしっかりしていて高級感がありました。

5 2008-09-11

遮光で気に入ってます。丈もピッタリでした。

5 2014-12-16

無地カーテンを探してる人にはぜひ
無地、色数が豊富、サイズ展開が豊富、遮光1級+防炎、レースセット、お値段、これらの条件に合うカーテンは他にもありますが、中でもくれないさんのカーテンはお勧めです。
変わったサイズのカーテンはそれだけで商品数が限られます。実店舗で探すと確実にオーダー品で時間もかかる上、既製品の倍以上のお値段がかかります。こちらは最初からサイズが豊富なので選ぶだけで終わります。
一番大事なのが無地だと言うこと。無地カーテンという商品説明なのに実物は同色の柄が入っているカーテンもありましたが、くれないさんは完全に無地無柄です。また、遮光性能もしっかりあります。遮光1級と書いてあるのに透けているものを買ったことがありますが、段違いです。くれないさんのカーテンはは完全に無地で遮光も均一です。商品説明に嘘偽りなしで満足でした。

5 2011-06-08

大満足♪
エクリュとホワイトの組み合わせで購入しました。
窓枠が130×135だったので150×135にしたところ、ひだがたっぷり目で真っ白な壁にもよくなじんで満足しています。あまり画面と差もなくごく薄いベージュといった感じ。肌触りも滑らかで突っ張るような感じもありません。
また、配送の目安もきちんと示されていたので大変わかりやすく、引越しのペース配分にも役立ちました。
あと包装も確かにラップ!で簡易包装なのですが、かえってゴミも少なくかといってしわになってることもなく大変好感がもてました。カーテンなのでそうそうしょっちゅう使う機会はありませんが、また利用したいと思います。

5 2014-08-14

今までついていたカーテンと付け替えるときに質の違いが良くわかりました。
レースのカーテンは今使っているもので済まそうかと迷っていたのですが、買って良かったです。手に持ったときに、しっかりしていて長持ちしそうな生地だと思いました。今までのカーテンは外から中が見えたのですがこれは本当に見えづらいです。
プレンティはロイヤルブルーを注文しました。青でも冷たい感じがしない暖かみのある色でした。濃いめの色なので全く光が通りません。部屋がカーテンを変えた途端にとても涼しくなったのにびっくりしました。
今まで部屋にいながら日焼けしていたのかなと思うと付け替えて良かったと思いました。

4 2014-05-27

セットで
レース付き。1窓全て揃って1級のカーテンはこのお値段で満足です。
今まで使用していたカーテンは某有名メーカーのオーダーカーテンを使用していたので
到着した商品を見ると縫い方などがちょっと?と思いましたが値段を考えるとかなり満足しています。
ただ今までが3つヒダでしたので2ヒダには違和感を感じます。
遮光はバッチリではないでしょうか。カーテンを閉めると暗いです。
防炎ラベルと洗濯ラベルもちゃんと縫い付けてありました。
リビング一式購入で1窓はどうしてもオーダーカーテンでないといけなかった為、リビング4窓一式購入で全て合わせても安く済んだと思います。
また機会がありましたら利用したいです

5 2013-10-20

しっかりとしたカーテンです
まず、レースとカーテンが4枚でセットだったのでお得にお買い物できました
色はワインで、レースはピンク系を選びました
思ってたよりも赤っぽかったですけど、許容範囲でしたし満足です
レースは思ってたよりもピンクでした(笑)
引越し先のリビングにつけましたが、家具がダークブラウン系だったので
カーテンとの相性もバッチリでした
朝日でピンクのレースからピンク色の光がでちゃうので、レースはやはりホワイトがいいかなと思います
色をしっかり知りたい場合には、やはり最初のサンプルを見るほうがよいかと。
カーテン生地はすごくしっかりしてますし、高級感もあります
窓幅が230x110だったので、125x115サイズを購入です
幅は多少ゆとりがありますがこのサイズでよかったと思います
今度は子供部屋のカーテンも検討しようと思ってますので
またこちらにお願いするつもりです

4 2012-06-22

採寸した通り窓のサイズぴったりに作られていて、感動しています!
色は、ストロベリーミルクを購入。ウェブ上の色とは少し違って、
もっと落ち着いた色でしたが、品のある色・光沢で気に入っています!
遮光1級なので、全然光を通しません!素晴らしい!ミラーカーテンは、
昼間は外から中は見えません。夜は外から中がうっすらみえるけれど、
人の顔までは見えません。
全体的に気に入っていますが、難をいえば、遮光カーテンの裾の縫製が
雑なところが1か所ありました。ミシン目が飛んで糸が2センチほどたるんで
いる状態です。じっくり見なければ、気にならないけれど、折角素敵で良い商品なので、もったいないなぁ・・・とちょっとがっくりです。

• meme-さん
  • meme-さん

4 2012-06-17

子供部屋(男の子)用にネイビー(レースはブルー)を購入。
お色はPC上とほぼ同じ。PCでは結構黒っぽくも見えますが、光が当たると手前のクッションのような感じで、落ち着いた、でも暗すぎないネイビーでどんなお部屋にも馴染みやすいお色かと思います。レースも淡いブルーがとっても涼しげでステキです♪
幅150cmでなかなか良いのが見つからず、サイズが豊富で助かりました。
子供部屋なので、ゆくゆくは自分の好みのカーテンを選ぶと思いますので、小さいうちは機能性重視。一級遮光はもちろんですが、UVカット、断熱遮熱、万が一に備え防炎、そして形状安定。これだけの機能を兼ね備えていれば、おそらく費用対効果はNo.1の商品では?…ただ、やっぱりもう少しお安いと嬉しいので★−1。

• cfkpalmerさん
  • cfkpalmerさん

5 2008-10-24

冬に向けてのカーテン購入
引っ越して初めての冬を迎えるにあたり、リビング用に丈の長いカーテンが必要でした。
既製品では色柄、素材が限られてしまうサイズで、オーダーだと割高になるなぁと諦め半分で探していたところ、レースカーテンとセットでお手頃価格のお店に出会いました。
送料のみでサンプル生地の取寄せもでき、良心的に思いました。
本日到着したカーテン、早速部屋に掛けました。色はサフランを選びましたが、室内が明るくなり、冬支度の気分も高まりました。
ミラーレースのカーテンもしっかりした生地で、ブラインド効果の輝きも品がいいです。
サイズオーダーにもかかわらず、到着も早くとても満足しています。

4 2008-01-21

225cmとぃう中途半端に大きい新居の窓に、無地の遮光第1級カーテン&ミラーレースカーテンのセット購入できました。カーテン屋さんに行ってもなかなかいい柄も長さも無く、初心者にはカーテンを買うのは難しいなーと思っていましたが、長さの測り方でも相談に乗ってもらえました。
ブラウン系家具に合わせて部屋が広く見えるよう、ミルクティーにしました。ミルクティー?いや、そんな温かみのある色じゃない。。
急いでいたので色見本は買いませんでしたが、部屋の印象を大きく左右するものですから、買ってから決めたほうが良いです。見本だから、購入したらキャッシュバックとかしてくれたらいいのにね。