2016/03/14
    ぴーくあぶーぴーくあぶーさん
    高機能で安い
    カーテンは絶対一級遮光がいい!と思ってます。 さらに、防炎や防温、UVカット、洗えるなど機能が充実! それでいて安いのでこれにしました。 ホームセンターやニトリよりも安かったです。 サンプルを頼み購入。 ドレーブはエクリュ、レースはブルーです。 エクリュは黄色よりの薄いベージュです。 防炎効果のためか、すこしグレーぽくもあります。 もっと白っぽい色や、ピンクよりのベージュが欲しかったですが、妥協しました。 お洒落な感じはしませんが、落ち着いていて明るくて無難です。 安っぽい感じもしますが、安いのでしょうがない。 値段に比べれば高級感があります! 真夏はわかりませんが今のところ全く光が入ってこなくて快適です!さすが一級遮光!薄い色で心配していましたが、大丈夫でした。 レースはブルー。これ、すごいかわいいです!1階女の一人暮らしはかわいい感じの柄や色は控えるべきかなーと思い、でも可愛くしたくてブルーにしました。 光に透けるとキラキラ透明感がある水色になり本当に綺麗です! ミラーレースは外からも見えませんが、中から外の景色も見えません笑 うちは外の景色を見ないので気にしてません。光は入ってきますよ! オプションは付けませんでしたが、綺麗な形を保っています。折り皺もなし。 カーテンリサイクルは、フックを外したカーテンを自分の持っている袋や箱に小さく入れて、購入したカーテンに付いてくる着払いの紙を着けて送るそうです。 カーテンはなかなか買い換えるものではありませんが、もっと白っぽい色が出たらリピートしそうです!
    注文日:2016/03/06