5 2010-03-10

グリーン購入、写真あり
グリーンを購入しました。
柄が入っているというのはレビューを読んでいたので想像していたのですが、解り易く撮影したものを載せます。
色合い未調整、このまんまな感じだと思ってもらっていいと思います(パソコンによって明るさで変わって見えるかもしれませんが)
落ち着いた感じで、癒されるやさしいグリーンです。
部屋の感じが落ち着いた健康的な感じになって、とても爽やかに見えます。
少し離れれば柄はまったく気にならないので、部屋にマッチすると思います。
気になるミラーレースカーテンですが・・・凄いです、透けて見えない!
昼間の照明なしの状態ではまったく室内が見えません。
夜の照明ありの状態で見てみると、うっすら見えますが、普通のレースカーテンとはまったく違います!お奨めです♪

5 2012-10-21

満足
「一級遮光カーテン」
色:アイボリー(リビング用)、グリーン(寝室用)
生地:思ったより厚く、表面はツルツル
遮光:遮光率は高い。(写真は日射しが強い正午頃に撮ったもの)
遮光度は気持ち程度だがアイボリー≦グリーン
「昼夜目隠しミラーレースカーテン」
完全には隠れないが外から見ると部屋の中はぼんやり見える程度。昼より夜の方が見えにくい。かなりの合格点。
安いので期待していなかったが予想外に良い商品と巡りあえた。オススメです♪♪
ちなみに他の方のレビューを見てみるとカーテン生地に柄が入っているとの事でしたが私は入っていませんでした(写真参照)ラッキーでしたが何故なんでしょうか??

• DAHLさん
  • DAHLさん

5 2008-02-16

マスカレードとレースカーテン
とってもお得なセットです!丈が長くても安い値段のままで、送料も込みだとは・・・有りがたいです。
冬の寒冷対策と部屋の模様替え目的で購入。以前使用していたカーテンもBIZホテル使用のような厚いものだったので大きな変化はありませんが、裏地付きでミラーレースと合わせる分、部屋は若干前よも温まりやすくなった感じがします。
この柄は画像で見るとかなり白っぽく写っていますが、実際は女性のファンデーションの標準色に近い本当にベージュ色です。ジャカード織りなので光に反射すると部分的に白っぽく見えますが、それも白というよりシャンパンベージュという感じ。白っぽいイメージで購入すると全く違う商品のような印象を受けるかも。生地はしっかりしていたので安心しました。全く安物とは違う良い品だと思います。
遮光裏地付きですが、遮光が目的の方はこのタイプは不向き。ペラペラのコットンカーテンと比べれば暗くはなると思います。
ミラーレースは少し厚くこれも寒さや熱を和らげてくれています。ミラーレースを見たことがない方は知っておいた方が良いと思いますが、昼夜外からも中が見えない代わりに中からも外の景色は見えません。普通のレースは昼間、外にある木・建物等のシルエットや色などはうっすら確認できますよね、中も見られないし(夜は見えますけど)。
目的に合っていればとても良い買物だと思います。
また必要になったらこちらから購入したいですね。

5 2007-11-22

引越に伴うお買い物。ロックのベージュ2セット前回試しに買い、とても気に入ったのでまだ決まってない部屋用としてロックのブルーとマスカレードを購入しました。ロックはブルーよりベージュの方が良かった気がしましたが、マスカレードは写真で見るより実物をみたら予想以上で大変気に入りました。写真では白っぽく見えましたがベージュ系で落ち着きがある色合いでとても良かったです♪

• i78mさん
  • i78mさん

4 2011-05-17

PCの画像では…
確認できないような柄が入っています。
無地ではありません。
ベージュが欲しかったのですが売り切れていたので
ブルーにしましたが、涼しげなので正解でした。
ミラーレースも、直射日光を遮ってくれてとても助かります。
今年の夏の節電対策に役立ってくれそうで買って良かったです。

5 2008-11-10

安い!
遮光カーテンとミラーレースカーテンのセットがこんなにお得な値段なんて!
引っ越し先の新居で使う予定です☆
私はベージュを購入しました。
ひとまず200円キャッシュバック適用のためのレビューなので
届いたらまたレビューしますね!
-----
カーテン届きました!
ベージュを購入しましたが、うっすら模様が入っていました。
てっきり無地だと思っていたから、最初は「え?」と思ってしまいました。。。(汗)
福袋だったからだと思うんですが。。
無地だったらもっと良かったんですけどね。。。
でも、遠目からは模様は全然目立たないし、このお値段だし、満足です。
ただ、高級感をお求めになってる方は、ちょっと考えた方がいいかもしれません。
ちなみに遮光性はバッチリでしたよ!
朝でもカーテン閉めると本当に真っ暗!!
夜勤が多い人にはぜひおすすめしたいです☆
ミラーカーテンも、外からはほとんど見えません!
画像は生地のアップと外から撮ったミラーカーテンの様子です。
携帯で撮影したので、色みは参考にならないかもしれません。

4 2011-07-08

グリーンを購入。袋から出した時は柄が目立つと思っていましたが、実際に付けてみると全然きになりません。
レースは夜でもほとんど姿も見えなくなりますが、思った以上に風を通さず、逆に暑いかもしれません。

5 2015-03-11

期待通りの可愛さ★
なかなか濃いピンクのカーテンが近所のお店では見つけられず、こちらで購入しました。
カーテンレールに取り付けて、改めて見てみると、ホント可愛いーーー!
部屋が明るい雰囲気になりました(*^^*)
朝の太陽の光も入ってこないので、「もう朝なの?!」って感じです!笑
夜に外から見た様子を、夫に確認してもらったのですが、人影も見えないとのことでした!
レースカーテンも、日中、外から中の様子は見えませんでした!
この価格で、とても良い質の商品を購入することが出来て、本当に良かったです!
150cmサイズが売り切れていたのが残念ですが、、

• Miho4808さん
  • Miho4808さん

5 2014-08-07

外から見えません!
初めてミラーレースカーテンを購入しました。
外から見えないので、窓を開けていても気にならなくなりました!
断熱効果も、昼間に試してみたらはっきりわかり節電にも役立ちそうです。
カーテンはグリーンを購入。
写真とほぼ同じ色で、部屋がさわやかな感じになりました。
取り付けも1人で簡単にでき、手触りもやわらかく安っぽくなかったので良かったです。
旦那が煙草を吸うので、洗える事とカーテンが防炎でこのお値段はとてもありがたいです。

4 2014-08-06

グリーン購入です。YGかな?他店と迷いましたが、色が決定打でした。より明るく画像と実際もあまり変わらなそうなので購入しましたがドレープが甘いというかヒダが広い。大雑把なカーテンという印象が残念でした。

5 2008-05-26

購入者のレビューを参考に落ち着いた色のカレンベージュを選びました。ビックリするほどしっかりとした素材で、主張しすぎない柄が気に入りました。モダンなお部屋に良く合うと思います。
ミラーレースは本当に外から見えません!ビックリです。★Petit Bonheur★

5 2007-08-30

遮光カーテン
普通のカーテンと比べて写真を写してみました。右が普通のカーテンです。この値段でこの遮光性。しかも色柄がいいです。とても気に入りました。良い商品をありがとうございます。

4 2013-03-20

カーテン生地は思っていたより薄かったですが、遮光はしっかりされています。
ミラーレースカーテンは外からは見えませんが、中からも外の景色が見にくいです。
以前有名カーテンメーカーで購入したレースカーテンをリビングで使用し、こちらで購入した商品は寝室で使用することにしました。
総合的には買い求めやすい価格で欲しい機能を満たしていましたので満足です。

• hana.minaさん
  • hana.minaさん

4 2012-11-30

コスパは十分です。
カーテンが少し薄い気がしましたが、レースカーテンもついてこの価格なので満足です。

• sanaryoさん
  • sanaryoさん

4 2012-11-28

遮光カーテン
遮光とミラーカーテンのセットでお買い得でした。サイズ、色もぴったりで良かったです。