• Rosa1022さん
  • Rosa1022さん

4 2022-12-27

引越し先のリビングの腰高窓用にクーポン使用で2枚買いました。正直切実に防音を求めている人には、気休めかなあとも思うけど、透けないのに明るくて、つけた時部屋が明るく感じたので、気に入ってはいます。生地がペラペラのレースではないため、風も通さないから換気の時はこのカーテンも開けないとだけど。年末に洗ってみて、もし気になる事が出てきたら追記します。

5 2022-09-02

防音カーテンでは重すぎてレールが落ちるので、防音のレースカーテンにしようと思い、お値段はちょっとするけど、思い切って買ってみました。防音効果はどのくらいあるか分からないですが、しっかりした生地で部屋も良い雰囲気になり、買って良かったです。継ぎ目も綺麗だし、オーダーしてからの仕上がりも早く、サイズもピッタリでした。

5 2022-06-19

本当に透けない。寝室に設置したがシャッターを閉めなくても外から見えない。驚いた

• 毬鈴8110さん
  • 毬鈴8110さん

4 2020-07-02

快適
リビングに遮音の為にカーテン、レースカーテンを購入しましたが、遮熱性があり、外気が30度がドライでも涼しく、快適です。
今回、寝室の東側にレースカーテンをリピート購入しましたが、他遮音、遮熱カーテンより性能がよく、この価格はお買い得だと思います。

4 2011-01-23

寸法ばっちりでした。防音効果は、少しだけかな。遮光性が増したのですが、我が家は西日ですのでカーテンの白く輝いている雰囲気が気に入りました。

5 2009-03-12

防音対策としては
安価で、第一対策としては、おすすめです。
レースで、色は白
光は、以前に買っていたエコレースカーテンと同様、
よく入り、暗いという感覚はありません。
防音効果は、
雑音が減り、窓を開けているのを忘れる感じ。
新聞配達のバイク音は
眠っていると気づかない、
起きていれば、バイクには気づく程度。
隣家の犬の大きな長時間の叫び、
吠えてるのはわかりますが、
少し気にならなくなった感じです。
ころちゃん20

5 2008-08-31

レースカーテンとゆうよりは白いカーテンという感じです。機能重視なのでしょうがないです。

5 2022-01-14

とても良いです!綺麗な白で生地もしっかり。サイズもオーダーした通りピッタリ。大満足です。

5 2008-12-05

オーディオルームで効果があります
遮光カーテンと一緒に注文しましたが、オーディオルームに付けたとたんに効果を確認しました。しかも効果が高いとされる遮光カーテンを付ける前にはっきりしました。
遮音とありますが室内の暗騒音が明らかに減っています。
数万円のオーディオ専用の整音グッズより効果があるかもしれません。
エアコンの室外機のインバータ音、たぶん2kHz位と思いますが気になったのもあり購入しましたが、はっきり効果はあります。
耳の特性で代わりに室内機の風きり音が気になる様になりましたが整音効果は高いです。
%表示ですと実際の感覚と違いますが、到達の音圧低下は間違いないと思われます。
また大音量は人の耳にAGC(自動的にレベル補正する)効果があると思われますので、あまり効果がないように感じるかも知れないと思います。
効果については本当はdB表示が良いと思いますが、ピンとこない人が大半ですので仕方ないでしょう。

5 2012-08-01

ベットルーム兼オーディオルーム用に購入
引っ越しで、急ぎでほしかったのですがぴったりの物がほしくてイージーオーダーで頼んだのですがすぐに届けていただき感謝してます
外はほとんど見えない、見せない、けど光を通してくれるのはすごくいいですよ
実は静カーテンと一緒に使うつもりだったのですが、先にこちら1枚だけで使ってみて「あれ?静レースだけでもいいんじゃないか」と少しだけ思ったのは内緒ですw。
外があまりうるさくないのもあるだろうけど静カーテンと一緒に使うと外の音がほとんどしません

5 2011-02-10

防音と採光
我が家の寝室にはおおきな飾り窓があり、そこから上下の生活音の漏れが発覚したので、対策をと防音カーテンを探していました。でも、日中光は遮りたくないし、重いカーテンも釣りたくないと思っていたところ、この商品と出会いました。
防音効果は正直よくわからないですが、採光度合いはバッチリ!とても気に入ってます。

5 2010-08-14

一人暮らし用に
目の前が交差点のため、日中車の音がけっこうします。
そのため、静と併せて購入してみました。まだ静が届いてはないのですが、こちらのレース。。という感じではやはりレビューどうりではないです、しっかりしたビニールという感じですが、朝の陽ざしは通すのでいい感じです。防音に関しては、さらに静がきてから、、という感じです、

• かもげさん
  • かもげさん

5 2010-02-12

模様替え
今の季節なので、断熱効果に期待し購入しました。
結論から言えば、今までの安いものと比較して空気の遮断能力かなり上です。ス〜っと冷気が漏れ出す感じが全くないです。
遮光についても、光は入るが外からも中からもその様子は全くわかりません。雪景色の窓を見ている感じですね。
ですので、とても良い商品に辿り着けたと思います。

• maru8988さん
  • maru8988さん

4 2021-05-04

防音レースカーテンを初めて見つけて即購入しました。防音効果は分からないのですが、外が見えなくて安心して生活できます。今までのレースカーテンは外の人の動きがなんとなく見えてしまっていたのが嫌だったのですが、こちらは日の明るさは取り込みつつ透け感をおさえてくれました。

5 2020-12-16

shizukaと合わせて購入しました。遮音性の感じ方には個人差があると思いますが、我が家は効果を感じています。思い切って買って良かったです。