5 2009-05-29

送料無料の既成サイズと同梱し、送料無料で購入しました。プライバシーミラーレースカーテンは、実家用と自宅用にと、過去にも何度も購入しています。夜も外から確かに見えない点、断熱効果を感じる点でも満足しているので、リピしています。新カラーも発売されたようですが、毎回アイボリーを購入しています。アイボリーは、普通に白色です。

5 2010-05-25

レビューを参考にアイボリ−を選びました。壁紙になじむ白で、ぴったりの色でした。
光をあまり通さないので、昼間は以前より少し部屋が暗く感じます。プライバシーの名の通り、夜このカーテン1枚でも室内の人影が気になりません。
脱衣室に付けましたが、とても満足しています♪
・・
7.2追記
日差しのきつい季節になりましたが、昨年とくらべると部屋が全然暑くない。
リビングもこのカーテンに買い替えようと思います♪

4 2009-05-20

本当にミラーですね・・・
白を購入したので部屋が明るくなりとてもいい感じです。窓のサイズが大きいためオーダーで無いと購入できないので、お安く購入することが出来て嬉しい限りです。ゴールデンウィークが挟んだモノのスムーズに届きホッとしております。残念な点で言うと外から家が見えないどころか家から外が見えません。なので、狭いお家だと圧迫感を感じるかも知れませんね。あと、生地の問題上引っ掛かりやすいと思います。それが多少目立ちますので猫などを飼ってらっしゃる方で気になさる方はご注意を。値段とカーテンの大きさから言って良いお買い物をさせていただきました。

• 60yoyoさん
  • 60yoyoさん

5 2007-06-29

説明どおり夜間も目隠しになります。なれないとやや落ち着きませんが。他製品も使っていますが、蛍光灯でキラキラするのは目障りかと思いこの製品、さらにアイボリーを選びましたが正解だったと思います。

• maniakazuさん
  • maniakazuさん

5 2007-01-22

自宅(マンション)の私の部屋は、窓が外廊下に面しているので普通のレースのカーテンでは、明かりを点けていると部屋の中が外から丸見えだったのですが…。
プライバシーミラーレースカーテンにしたところ、明かりが点いているのがわかる程度で、部屋の中はまったく見えません。これからは安心して窓を開けられます。

4 2007-04-25

オーダーカーテンのおかげで
ピッタリすっきりのカーテンで
お部屋がすっきりしています!
ミラー感は確かにすごいですが、
外の景色も見えないです。
でも明るさはある程度取り込んでくれるから
結構気に入っています♪
試しに1つオーダーしてみたのですが、
生地自体も結構気に入ったので、
他の窓用にオーダーしちゃいます♪

• G猫さん
  • G猫さん

4 2016-06-17

ジャストサイズです。
他のレビューに、サイズが短いという書き込みがありましたが、オーダーしたとおりのジャストサイズでした。なので、窓枠ギリギリサイズではなく1〜2cm余裕を持たせてオーダーしておけば良いのかも、と思いました。
昼間・・・外から中は何も見えません。中から外は、ぼんやり前の家の屋根の輪郭が見えるか見えないか程度で、景色は全く見えず真っ白です。
夜・・・・部屋の灯りがぼんやり浮かびあがる程度で人の輪郭等はほとんど見えません。もちろん中から外は見えません。

高級感があるとは言い難いお品ですが、外から見えないようにしながら明るさはとりたい、という目的は我が家では完全に達成しています。光を通す普通の白いカーテン、というと言い過ぎでしょうか。
ミラーという名前からイメージするような、もうちょっと外が見える製品か、外が見なくてもカーテンそのものに高級感のあるものができたら嬉しいです。

• 冬花さん
  • 冬花さん

5 2013-08-29

全居室統一しました
マンションのベランダの壁(?)がガラスのため、夜になると中が影で丸分かりになるため購入しました。
自分で採寸したカーテンというのが、イマイチ信用できなかったので出来上がりまでドキドキしましたが、ぴったりでした。
着けてみたら、裾レースがアクセントになって素敵でしたし、普通のレースカーテンより外が見えなかったです。
全部屋のカーテンをこちらで統一したので、スッキリしました。
あと、幹線道路沿いなので排気ガスも気になったのがもう一つの購入の理由ですが、この効果はまだ分かりませんが、結構目が詰まっているので、排気ガス対策になることを願っています。

• ranyaさん
  • ranyaさん

4 2008-07-27

自分の部屋の目隠しに
通路側に面している自分の部屋の目隠しに購入。
其れまでは外側に簾+内側に部屋を明るく見せる為にレースの暖簾を掛けていたのですが、コレだと簾が外からの光が遮断し唯でさえ日差しが入りにくい部屋は日中でも暗くなり電気をつけなければいけない状態で、目隠しとしての効果は勿論殆ど無い状態でした;
夜だと更に部屋の明るさで殆ど意味が無かったけれど無いよりかは…で、そんな環境で○年!
今更ながらに何か無いかと探していた所に此処を発見!
この機能性でこの価格の安さに惹かれ、迷わず購入させて頂きました。
夜間、廊下にでて確認した結果
部屋の中が見えにくくなりました。
只、レースと名を売っている割には風通しは良くありません。
予想はしていましたが、その点で星4つにさせて頂きました。

5 2019-05-03

最高!素敵!
寝室に薄い緑色のレースカーテンを注文しました。日差しで部屋が自然を感じさせる薄い緑色をしてとても癒しの部屋になっています。生地もしっかりしてるし色も素敵だし、寝室が1番落ちつく部屋になりました。
カーテンが必要になったら絶対リピートしちゃいます!

4 2011-04-25

さすがに窓の外は見えにくくなりますが、それ以上に外からはまったく見えなくなったので安心です。
出窓用のカーテンを探していましたが、どこを探してもファンシーなタイプのしか見つからなかったので、オーダーサイズにしても格安なここのカーテンを選びました。
出窓用としては多少ゴワつく感じも否めませんが、特に気になりません。

4 2010-04-29

引越ししたので購入しました。カーテンレールがレースと普通のカーテンの2枚で掛けられないタイプだった為、1枚で目隠しができ、明るさを保つ物を探していました。皆さんのレビューを見てアイボリーを購入、届いたら本当に白ですが分かっていたので問題なしです。清潔感があり部屋が明るくなりました。室内から外の見え方も思っていたより見えるし外からはきちんと目隠しされているので気に入りました。

5 2009-12-03

家族へ
両親への新築祝いとして購入させていただきました。購入前にサンプルを送ってもらっていたので生地の面では心配はしていませんでしたがサイズがチョット不安でしたがサイズもバッチリ♪♪お店の方の対応もキチントしていただきましたしコノお値段でこの品質は言うことなしでした。
両親も喜んでくれました。ありがとうございました。
受注番号192803-20091124-81586406 購入者

5 2009-01-11

お向かいの視線
おむかえのマンションのリビングが
ちょうど私の寝室の窓と向き合っています。
距離は離れていますが、嫌で窓をほとんど開けなかったのです。
でも空気の入れ替えもしたいし・・・
困っていたところ、外からは見えずに中から見える
ピッタリのカーテンに出会いました。
色々なやみましたがこんな事なら早く注文したらよかったです。
有難うございました^^

4 2008-12-11

オーダーで
ミラーカーテンが好評だったのと、細かいサイズでオーダーできたので購入しました。
早速着けてみたところ、部屋から外はほとんど見えないのですが、外からの明かりがあまり入ってこなくなり北向きの我が家にはちょっと辛い状況かも。
夜、外から部屋の中が見えるかどうかは、確かめようがないので(家が2階のため)ショップさんを信じるしかないです。
縫製がちょっと雑な感じで、カーテン下部分の縫ってあるところがよりまくってシワシワでした(涙)