4 2015-03-26

すごく良い
他に購入したことのあるプライバシーミラーレースカーテンと比べて、かなり薄手でした。
試しに夜に外から確認したところ、電気をつけた部屋の中に入る人がよーーーく見ると見えました。が、日中、外気の換気時にはこれくらい薄手の方が通気性が良いと思いました。
日中の電気をつけていない時は外からまったく見えません。
夜はよーく見ると見えますが、これぐらいならOKかなと思います。

4 2008-12-28

良く見ていなかった私が悪いのですが、2枚組みだと思っていました。1枚ということをもっと目立つように書いてもらえるといいと思います。今まで使っていた断熱レースカーテンは昼間でも部屋が暗かったのですが、これは部屋が明るくなり気に入っています。

4 2009-06-22

カーテン VS 太陽
前回、【住人十色】という昼だけ目隠しになるミラーレースカーテンを購入して使っていたんですが。
今回は夜も目隠しできるミラーレースカーテンを購入してみました。
UVカット率や太陽熱カット率は、
数字上の効果UPが実際に得られているのか確かめるすべはありません。
がっ、確実に遮光力は上がりました。
そして、目隠し効果も上がったと思います。
初夏限定カラーの「メロン」は、なかなか爽やかでカワイイ色なので、オススメです☆
ただ、白ベースのカーテンと合わせると緑が透けて
薄緑ベースのカーテンになってしまうのでお気をつけ下さい(笑)

4 2007-08-31

夜、部屋の中が見えてしまうのが気になり、ミラーカーテンを探していました。こちらのレビューを見てよさそうだったので決めました。アイボリーを購入しましたが、ホワイトのような色合いです。光沢のある素材で、部屋が明るくなりました♪外からみても光はもれているのに不思議と中は見えない!購入してよかったと主人がいいます。ただ注文してから発送までに一週間もかかったので★4つにしました。

• ○見えさん
  • ○見えさん

5 2017-04-27

至急欲しかったので翌日出荷希望にして大変助かりました!
また本当にオーダーメイド感覚で1cm単位で寸法を注文できるし、
オプションをつけたので、ミラーもバッチリ、しっかりした生地で、
家の中が全く見えません。
出窓には敢えてカーテンをせず、
ミラーレースカーテンをつっかけ棒にかけて
部屋の圧迫感を感じさせないようにしつつ
外からのプライバシーもシッカリカットできて
大変満足です!!
買ってよかったです♪
とてもオススメです。

• あま7728さん
  • あま7728さん

4 2011-07-06

小窓用にオーダー
43センチ×120センチという小窓にカーテンを付けたかったのですが、このサイズがなかなか無いんですよね。
このレースカーテンは、もともとリビングの掃き出し窓に使っていて、気に行って寝室にも付けましたが、これがサイズオーダーできるということで、小窓にも付けました。
オーダーがすごく簡単ですし、測り方もちゃんと書いてあって親切です。
もう少し画像でしっかり色味が見られるようにしてくれるとありがたいです。

• kenykunさん
  • kenykunさん

5 2010-11-23

程よい遮光性があります。
夜はさすがに電気を点けているとそれなりに中が見えますが昼間は大丈夫です。
Low-Eガラスの窓なのでダブルで紫外線カット!!
色は思っていたよりも可愛いい感じのグリーンでした。

5 2009-05-01

夜に外から見えにくいカーテンを探していてこちらの商品にたどり着きました。夜に外から見た感じは全く見えないとまではいきませんが効果はあると思います。以前使っていたレースより目が詰まっていて昼間も室内から外が見えにくくなりました。暗くなった感じはないです。長さを間違えて少し丈が足りませんでした(>_<)

• hacedor5さん
  • hacedor5さん

5 2009-04-24

「住人十色」とセットで購入しました。サイズがフルオーダーだったためちょっと待ったのですが、購入した甲斐がありました。寝室に使うものを選びたかったため外からの目隠し用を探していたのですが、他の日中のみしか目隠しの効かないミラーレースと比べても、外からは非常に見えにくいので、1番の目的には十分に叶って、満足度高いです。夏の断熱効果にはこれから期待です。

• YuRichan777さん
  • YuRichan777さん

5 2019-08-03

オススメできる商品
機能性バツグン!
ほんとに透けないし、その他にも防炎・遮熱など嬉しい機能満載で大満足でリピしました。
オーダーカーテンなのに届くのも早いし言うことなし!いい買い物ができました!

5 2017-09-18

目隠しとして十分
寝室用に購入しましたが昼夜共に外から全く中が見えずミラーレースのみで十分生活出来ています。非常に満足しています。

• naotaka13さん
  • naotaka13さん

5 2016-08-07

夏の夜窓を開けたかったので、目隠し用にオーダーサイズで注文しました。
しっかりしたレースで昼間は中からは外はほとんど見えませんが、部屋の中が暗くなった気はしませんでした。
肝心な夜は少し高い位置に窓があるのでちゃんと確認できませんが、照明はしっかり見えますが、中の様子は見えにくくなった気がします。

• r015015015さん
  • r015015015さん

4 2015-07-18

いいですね
以前は本体のカーテンに付属していたが、今回は個別に注文するようになっていました。見た目も若干異なるような気がします。
外からの目隠し効果は抜群ですね。

5 2015-03-10

リピ
今回、引越したため新しい家に合わせて購入。
とっても重宝しています。

5 2015-03-06

サクラ色購入
前使っていたカーテンが安物だったから透け透けだったけど、このカーテンはあんまり透けないから買って正解でした!また機会があればリピ決定です。