5 2007-12-12

買ってよかった(´ω`)
このミラーカーテンのアイボリーとホワイト、それとこれより
一段階安いミラーレースカーテンのサンプルを注文して比較し、
最終的にアイボリーのオーダーサイズと通常サイズの2点を注文。
色の差はホワイトが昼光色、アイボリーが昼白色のような感じ。
値段の差はレースの網目の細かさで、それによって紫外線等の
カット率も変わってくるかと思いずっと使うものならと目のつまっているこちらに。
オーダーサイズにしてもらったので通常のものより値段がはってしまいましたが
数センチの高さ調整ができるフックがついていたので
自分で計った時の若干の誤差もこれで調整でき、
本当にぴったりサイズのカーテンがつけられました(´ω`)
昼間は光をさえぎりすぎることなく、でも外からは見づらく、
夜はシルクっぽい反射で逆に部屋を明るくしてくれて
とてもとても満足です。
今度はベージュ等もあるとうれしいです。

5 2009-05-10

夜間の目隠し効果は高いかも
夜間の目隠し効果は高いと思います。部屋の中にある蛍光灯は識別できるほどしっかり外から認識できますが、それ以外の部屋内の様子に関してはかなり効果があると思います。
サクラ色を購入しましたが、結構ピンクです。もう少し淡いピンクを想像していましたが、しっかりした色のサクラの花びらの色でしょうか。一瞬、怪しい部屋っぽくていやだなと感じましたが、外から見るとそれほどピンクではないのかもしれません。ホワイトでリピしました。
少々の割高でも3つ山ひだと2つ山ひだと両方あるといいです。オーダーするほどのこともない使い道の場合もあるので。3つ山ひだのカーテンしか使ったことがないので、今回購入した2つ山ひだは私にとってはとても安っぽく感じてしまいました。でも、商品の効果については文句なしの大満足です。夜間の目隠し効果には満足ですが、しいて言えば風通しが悪いです。

5 2015-06-11

とてもィィです。
通販なので とてもなやみました。
が…何ヵ月も 悩んだ結果 購入しました。
何度も色々な方のレビューを読んだり 商品の詳細を確認して 注文してから10日で 届きました。
わざわざ 店舗に出向かなくても 通販で注文出来るのって 本当に便利です。
注文サィズは…
幅100×丈128です。(取り付け箇所寸 幅90×120)
商品が 届くまで 即席で デザィンタォルを 掛けて 対応しましたが 明かりが 入らず暗いですし
タォルを 取れば 部屋の中が 丸見えですし。
レースカーテン取り付け後は 部屋の中からは よぉーく見れば うっすら外が見えますが
外からゎ 見えませんでした。
梱包も とても丁寧に されてます。
寸法さえ 間違えなければ キチンとした商品が 手元に届きますね。
購入して 良かったです。

4 2015-03-26

すごく良い
他に購入したことのあるプライバシーミラーレースカーテンと比べて、かなり薄手でした。
試しに夜に外から確認したところ、電気をつけた部屋の中に入る人がよーーーく見ると見えました。が、日中、外気の換気時にはこれくらい薄手の方が通気性が良いと思いました。
日中の電気をつけていない時は外からまったく見えません。
夜はよーく見ると見えますが、これぐらいならOKかなと思います。

• yuunet921さん
  • yuunet921さん

5 2009-06-21

プライバシーの確保のために・・・
家の周りの環境が変わったため、昼も夜も外からプライバシーを守る!!ために購入しました。
私の住んでいるところは住宅街のため、夜の帰宅時に周りの家と比較しながら帰って来ますが、圧倒的に中が見えません。素晴らしいレースのカーテンだと思います。
ひとつ付け加えますと、レースの密度が高いので、多少風通しは悪くなったような気がします。
それを差し引いても、本来の目的(プライバシーの確保)は十分に達成されていますので、★★★★★とさせていただきます。

4 2008-12-28

良く見ていなかった私が悪いのですが、2枚組みだと思っていました。1枚ということをもっと目立つように書いてもらえるといいと思います。今まで使っていた断熱レースカーテンは昼間でも部屋が暗かったのですが、これは部屋が明るくなり気に入っています。

4 2015-10-06

小窓用に
◆オフホワイト
長年使っていたレースカーテンが悪くなったのでミラーカーテンに買いかえました。
プライバシープリマは以前購入したことがあるので大体のイメージがついていたので安心して購入したのですがリニューアルした事は知りませんでした。
柄は同じで以前は間延びしているように感じたプリーツの間隔が狭くなったように感じます。
一番変わったなと感じたのは厚み?です。
以前は日中なんとなく外が透けて見えたので今はほぼ見えない状態です。
外が見える方が良い方にはおすすめできません。
色はオフホワイトを選びましたが、以前のアイボリーとほぼ同じ様ですね。
個人的には光りは入るし視界は遮られるので満足しています。
ただ小窓用はもう少しお値打ちだと嬉しかったです。

5 2014-05-22

予想以上にキレイ
子供部屋に色んな飾りがしてあるので、
シンプル&白っぽいレースカーテンを既製品で探していましたが、サイズが既製品では余りなく……
たまたまこの商品を見つけました
安くでオーダーカーテンが作れるって事で、値段は嬉しいけど、物は全く期待してませんでした
ペラペラ&安さ満開でも仕方ないって思いながら、とりあえず購入してみました
オーダーカーテンなのに、注文してから届くまで日数はかかりませんでした
だいたい [いつになったら出来るねん] って思うオーダー商品の店もあるのに、逆に本まにオーダー通りに作ってくれた?って思う程、早かったです
さっそく取り付けて、どれどれとカーテンを眺めると、すごくキレイで、いい買い物をした自分にルンルンになりました
お値段以上です

5 2013-06-22

買って良かったです。
到着してすぐに取り付けました。この時期(6月下旬)、私が暮らしているところはもう暑いのですが、お昼間なのに暑さ・日光を感じず、少しひんやりするくらいで、快適に過ごしています。家の中から外も見えませんし、もちろん外からも部屋の中は見えません。別のメーカーのミラーレースカーテンも持っていますが、こちらの方がずっといいです。お値段も、これだけしっかりしたものであるならば、お安いくらいだと思いました。色は新色のメロンカラーにしました。うす曇りの日でも、わずかな日光で綺麗な色をしています。レースカーテンだけにする時間が我が家は長いのですが、レースカーテンの色づきが優しく自然な色合いなので、とても素敵な窓辺になりました。同じ商品を、2つ並んだ窓につけましたが、優しい色合いなのでくどくならず、お気に入りの窓になりました。しいて難点をあげるとすれば、このレースが引き立つような厚手のカーテンが見つかるかどうかです。

5 2011-12-09

滑らかな手触り
引越しでカーテンが必要になり頼みました。
届いて、開けて、まず生地のなめらかさに驚きました。
ミラー効果、
UVカット率約91%、
太陽熱約63%カット、
と、イロイロすごい効果があるカーテンなので、
きっと、効果を優先させたゴアゴアしたカーテンなんだろうな…。
と勝手に想像していたのですが、本当になめらか!!!
開けてすぐつけられるようフックがカーテンについているのもありがたい!
カーテンが変な折りしわがないのも嬉しい!
日本製のカーテンが、オーダーでこの価格この品質なら大大大満足です!

5 2011-01-23

目隠し
ガーデンルームの目隠しに購入しました。お昼間は外から中の様子が全くと言っていいほど見えません。ですが中から外はうっすら見えます♪
夜ライトを点けると、ライトは外から見えますが、人影はボヤ〜っと見える程度です。遠目からはシルエットもはっきり見られる事はありませんでした。(^^)
カーテンの至近距離(ひっつけて)に置いているものは影として写ります。防炎・SEK加工のアイボリー色ですが白色でルーム内がとても明るくなりました♪
ガーデンルームの施工業者さんもとても関心されておられました!o(^0^)o
商品に大変満足しております♪
また事前の相談でもお店の方の電話対応も大変丁寧でした。
こちらで購入させて頂いて良かったです!

4 2009-06-22

カーテン VS 太陽
前回、【住人十色】という昼だけ目隠しになるミラーレースカーテンを購入して使っていたんですが。
今回は夜も目隠しできるミラーレースカーテンを購入してみました。
UVカット率や太陽熱カット率は、
数字上の効果UPが実際に得られているのか確かめるすべはありません。
がっ、確実に遮光力は上がりました。
そして、目隠し効果も上がったと思います。
初夏限定カラーの「メロン」は、なかなか爽やかでカワイイ色なので、オススメです☆
ただ、白ベースのカーテンと合わせると緑が透けて
薄緑ベースのカーテンになってしまうのでお気をつけ下さい(笑)

4 2007-08-31

夜、部屋の中が見えてしまうのが気になり、ミラーカーテンを探していました。こちらのレビューを見てよさそうだったので決めました。アイボリーを購入しましたが、ホワイトのような色合いです。光沢のある素材で、部屋が明るくなりました♪外からみても光はもれているのに不思議と中は見えない!購入してよかったと主人がいいます。ただ注文してから発送までに一週間もかかったので★4つにしました。

• ○見えさん
  • ○見えさん

5 2017-04-27

至急欲しかったので翌日出荷希望にして大変助かりました!
また本当にオーダーメイド感覚で1cm単位で寸法を注文できるし、
オプションをつけたので、ミラーもバッチリ、しっかりした生地で、
家の中が全く見えません。
出窓には敢えてカーテンをせず、
ミラーレースカーテンをつっかけ棒にかけて
部屋の圧迫感を感じさせないようにしつつ
外からのプライバシーもシッカリカットできて
大変満足です!!
買ってよかったです♪
とてもオススメです。

4 2016-07-26

しっかりしたカーテン
断熱、目隠しの機能に惹かれて買いました。
今まで付けていたレースカーテンとは違い、しっかりした
生地で、確かに効果ありそうです。
全然透けないし、夜は換気のために寝るまでの時間は
網戸にこのカーテンで行けそうです。