2024/02/01
    アルバ7986さん
    買って本当に良かったです。外からの風が入ってこないので、室温は同じでも体感温度が全然違います。
    注文日:2023/12/20
    2009/09/05
    ピカイックンさん
    窓位置の関係で片開き200cm幅を探していました。 量販店で売られてるような既成品では、200cm幅はなかなかないんです。 しかも、こちらのお店は2枚セットなので2部屋にお揃いで使え、無地なので和洋どちらにでも合います。 色はエクリュにしました。 遮光の程度は、この猫が写ってる写真でわかるでしょうか? 晴れた日の午前11時頃、カーテンを閉めて部屋の蛍光灯をつけて撮った写真です。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/08/14
    2013/12/26
    たけちゃん810さん
    冷たい外気を防ぐカーテン
    1年前友達に頼まれて買い、とても良かったというのを姉が聞き、姉から頼まれました。姉の家は昔ながらの家で縁側があり、そこにはガラスのサッシがあります。カーテンがないので冬は外の冷気が家の中に入ってくるのがわかるそうです。グラス色の幅2m×丈175cm・2枚組を2セットと1、5m×175cm2枚組を2セット買いました。注文後5日で届きすぐにかけたそうです。外は氷点下だけど冷気は中まで入ってこず室内がすぐに温まるそうです。生地も厚手でサイズもピッタリだったとのこと。また値段の思っていたより安かったと喜んでいました。 裏を付けなかったけど厚手の生地で寒さも防げると言っていました。 ネットで買えることに、また商品発送が早かったことにとても感激していました。 我が家はまだ今のカーテンが使えるけど、買い換えるときはこちらのショップを利用したいと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2013/12/02
    2012/11/29
    たけちゃん810さん
    友達に頼まれて買いました。2枚組でこの値段はお買い得、また探していたサイズ、色があったと喜んでいました。バイオレットは赤っぽいのが来るのかなと思っていたら綺麗なバイオレットでした。裏を付けなかったけど厚手の生地で寒さも防げると言っていました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/11/13
    2013/12/29
    鉢本梅子さん
    ペールオレンジを購入しました
    今まで使っていたカーテンがヘロヘロになってしまい、年末ということもあって購入させて頂きました。 色はペールオレンジを選んだのですが、実物は淡い(クリーム色っぽい)オレンジという感じで、黄色っぽい壁の和室に下げたのですがとても柔らかい印象で正解でした。 手触りは遮光カーテンということもあってもっと硬いのかと思いましたが、意外とツルッとしてて柔らかく、手触りはかなり良かったです。 遮光性はさすが1級という感じで、昼間に下げたので試しに締め切ってみたのですがびっくりするくらい暗くなって、まるで雨戸を閉めたのか!?と思うほどでした。 古いカーテンはリサイクルをお願いしたので処分に困ることもなく、誰かの役に立つんだと思うとちょっぴり嬉しい気分です。 カーテン発送のメールを確認したその夜に古いカーテンを梱包してしまい、次の日に届いたタイミングで返送用の伝票を貼りそのまま宅配業者さんに渡したのでとても簡単スムーズに返送することが出来ました。 ただ一晩だけ部屋にカーテンが無いという切ない状況になりましたが……。笑 とてもいい買い物をしたと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/20
    2015/02/25
    ufkeoさん
    質・色ともに大満足です♪
    イメージどおりのお色でした。 ドレープもきれいです。 このお値段で、このお色、この質感なら 模様替えする気分で、いろいろ試してみたいです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/02/18
    2013/04/27
    attimaさん
    寝室の障子部屋に・・・
    寝室が朝、大変明るくて困っていたのですが、この遮光カーテンをつけて からは朝日を気にすることなく、眠れるようになって本当によかったです。 生地の厚みもしっかりしていて、値段は大きい分そこそこになってしまい ましたが、満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2013/04/13
    2013/01/11
    papijenneさん
    防寒、節電のために
    カーテンの生地はかなりしっかりしています。時間がなかったのでサンプルをとりよせず購入しましたが、グッドでした。生地感がわかるようにアップの画像がみたかったです。レビューで生地をようすをみて信用してよかったです。
    注文日:2012/12/30
    2010/08/27
    aiko79さん
    何度かサンプルを参考にさせて頂き、納得の上で購入させて頂きました。今回3色購入しましたがどの色も部屋にあい、遮光性も抜群でとても気に入りました。プリーツ加工もしてもらってよかったと思います。また是非利用したいです。
    注文日:2010/08/13
    2007/09/02
    md_nkさん
    脱衣所用に購入
    1Kにすんでいるのですが、脱衣所に付けるために購入しました。玄関に入ってすぐの所に脱衣所があったので、あるのと無いのとではずいぶん印象が変わって良かったです。 服を着替えていても外からは全く見えません。 ただし、私は生地見本を見てから購入したのですが、生地見本は必ず確認されることをおすすめします。画面上で見る色と実物とではかなり色の差があります。 面積が大きいものなので、たった1枚でも周りと合わないと大変なことになります。
    注文日:2007/08/28
    2014/12/17
    ひつじvvさん
    3回目! 検証の追記有
    3度目の購入です。 北国(強烈に寒い)、マンション住まいです。 窓が多いマンションで、薄手のカーテンだと冬場はやはり辛いです。 値段も値段なので、少しずつ全部のカーテンをこちらのにしたいトコロです。 2部屋(1部屋は子ども部屋)に、幅180cm×高さ200cmの窓が1つずつあり、両開きじゃなくても良いかと思い、200cm×200cmを1組(2枚)WS製法で購入。 色は壁が白なのでソイにしました。 1~2回目は、遮光目的で購入しましたが、今回は保温目的の購入です。 遮光が抜群なので、朝も全く日差しが入りません。 余計寝坊が増えそうで、そこがちょっと困りものですが、寒いよりはマシです。 12月10日に注文して、12月17日に届きました。 北国なので、時間はかかりますね。 ちなみに、WS製法にした方が絶対良いと思います。 薄手のカーテンは本当に寒いです。冷気が当たって窓際は寒いです。電気代も高いですし、カーテンを変えるのはかなり効果的…のはず。 ↓↓ここから追記↓↓ 折角なので検証してみました。 2部屋の広さは同じで、どちらの部屋にも横180cm×縦200cmの窓あり。 B部屋のみ、もう1つ、横100cm×縦130cmの窓有。 A部屋:普通のカーテン B部屋:2箇所の窓共にプレンディのカーテン 外気温:-3℃ 検証時間:だいたい朝の8時半~11時半迄 結果、どちらも部屋の気温は13.7度迄下がりました。 このカーテンは「防寒」の効果は余りないのです。 あくまで「保温」です。 勿論、ペラペラのカーテンよりは冷気や隙間風を防ぐかも知れませんが、気温の結果からして、余り効果無しですかね。 過去2回購入した身として、遮光、断熱に関しては申し分ないと思いますが、寒さ対策としてはイマイチだったかな?というのが正直な気持ちです。 暖房を付けて、その保温性を高める、という意味合いでの寒さ対策としての位置づけと言ったトコロでしょうか。 寒さを防ぐって難しいですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/10
    2012/05/09
    ベティGOさん
    オーダーカーテン
    しわがとれにくい、縫いが雑でなみうってます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/04/25