【24時間限定!1200円OFFクーポン対象商品...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-29
  • ペールオレンジを購入しました
  • 今まで使っていたカーテンがヘロヘロになってしまい、年末ということもあって購入させて頂きました。色はペールオレンジを選んだのですが、実物は淡い(クリーム色っぽい)オレンジという感じで、黄色っぽい壁の和室に下げたのですがとても柔らかい印象で正解でした。手触りは遮光カーテンということもあってもっと硬いのかと思いましたが、意外とツルッとしてて柔らかく、手触りはかなり良かったです。遮光性 ・・・(続きを読む
  • 鉢本梅子さん
  • 1 2011-08-10
  • 値段以上に安っぽい
  • 引越しで窓が増えた為、リビング用に購入しました。お値段も安かったのですが、見た目は値段以上に安っぽいです。色味(ベージュ)のせいかもしれませんが、小汚い事務所にかかっていそう。生地も一級遮光防炎なのに薄いです。他の一級遮光防炎のカーテンに比べると頼りない感じ。※真っ暗にはなりませんが、遮光は効果あるようです。返品を依頼しましたが、受注生産の為返品できませんでした。返品できるか確 ・・・(続きを読む

5 2017-09-26

防炎なので生地はしっかりしていました。色はミントを購入。部屋が明るくなりましたが、落ち着かないような発色ではないです。

5 2009-09-05

窓位置の関係で片開き200cm幅を探していました。
量販店で売られてるような既成品では、200cm幅はなかなかないんです。
しかも、こちらのお店は2枚セットなので2部屋にお揃いで使え、無地なので和洋どちらにでも合います。
色はエクリュにしました。
遮光の程度は、この猫が写ってる写真でわかるでしょうか?
晴れた日の午前11時頃、カーテンを閉めて部屋の蛍光灯をつけて撮った写真です。

5 2013-12-26

冷たい外気を防ぐカーテン
1年前友達に頼まれて買い、とても良かったというのを姉が聞き、姉から頼まれました。姉の家は昔ながらの家で縁側があり、そこにはガラスのサッシがあります。カーテンがないので冬は外の冷気が家の中に入ってくるのがわかるそうです。グラス色の幅2m×丈175cm・2枚組を2セットと1、5m×175cm2枚組を2セット買いました。注文後5日で届きすぐにかけたそうです。外は氷点下だけど冷気は中まで入ってこず室内がすぐに温まるそうです。生地も厚手でサイズもピッタリだったとのこと。また値段の思っていたより安かったと喜んでいました。
ネットで買えることに、また商品発送が早かったことにとても感激していました。
我が家はまだ今のカーテンが使えるけど、買い換えるときはこちらのショップを利用したいと思います。

5 2012-11-29

友達に頼まれて買いました。2枚組でこの値段はお買い得、また探していたサイズ、色があったと喜んでいました。バイオレットは赤っぽいのが来るのかなと思っていたら綺麗なバイオレットでした。裏を付けなかったけど厚手の生地で寒さも防げると言っていました。

5 2007-12-06

遮光カーテン
今までカーテン閉めても、朝になると光だだ漏れして眩しくて目が覚める生活でした。いやまあこれが自然なんでしょうが生活時間帯がずれてるので睡眠が半端になるのが苦痛でした。そこでこちらの遮光カーテンを付けてみた所、しっかり光を防いでくれて眩しくて目が覚める、なんて事はピタっとおさまりました!早く買っとけば良かったと後悔してます。ホワイト購入したんですが、部屋も明るい感じになって2度嬉しかったです!

5 2013-12-29

ペールオレンジを購入しました
遮光性はさすが1級という感じで、昼間に下げたので試しに締め切ってみたのですがびっくりするくらい暗くなって、まるで雨戸を閉めたのか!?と思うほどでした。
古いカーテンはリサイクルをお願いしたので処分に困ることもなく、誰かの役に立つんだと思うとちょっぴり嬉しい気分です。
カーテン発送のメールを確認したその夜に古いカーテンを梱包してしまい、次の日に届いたタイミングで返送用の伝票を貼りそのまま宅配業者さんに渡したのでとても簡単スムーズに返送することが出来ました。
ただ一晩だけ部屋にカーテンが無いという切ない状況になりましたが……。笑
とてもいい買い物をしたと思います。ありがとうございました。

5 2015-05-16

想像以上でした!
注文の際サイズの記載を忘れてしまったのですが、スタッフの方の対応もよく、商品到着までも迅速でした。お手頃でしたのでそこまで期待はしていなかったのですが、届いてびっくり。とてもきれいなドレープで上品な生地感です。色はココアにしましたが、お部屋の雰囲気にも合うナチュラルな風合いで大満足です。
久々にいい買い物ができました。ありがとうございました!

5 2013-11-12

大満足
今まで薄手のカーテンを使っていたのですが暖房費節約のために購入。
かなり暖房の効きがいいので助かってます。
幅200センチが2枚でこの値段ならかなりお得だと思います。
サンプルは頼んだほうがいいかも。
色の見え方や生地の感じで買いかどうかの判断がしやすいので。
私の場合はサンプルをもらって注文する色を変更しました。

5 2013-07-25

満足です
今回2度目の注文となりました。
前回初めて購入した商品が、値段は安いし、細かい寸法も自分で好きに選べるし、とっても良い商品で、今も満足しております。
そこで、今回母の自宅のカーテンを注文致しました。
色も良い色で、商品の遮光性や断熱性は、本当にすごいと思います。
また必要になった時は、ぜひ購入したいと思います。

5 2009-12-08

外からのぞかれるのを防ぐ
昼間も、ミラーカーテンのおかげで、外からの視線が、気にならなくなりました。夜は、遮光カーテンのおかげで、電気をつけても、家の中の、影などが、見えなくなるので、安心できるように、なりました。とても、いい買い物が、できたと、思います。ありがとう御座いました。梱包も、とても、きれいで、まったく、問題ありませんでした。またカーテンを、頼みたいと、思っています。

5 2008-12-19

新居に
大きい窓のため、オーダーせざるを得なかったので、高になることをを覚悟していましたが、なんとこのお店でこんなに安価で発見!!
ビターをオーダーして、最高に良かったです。
生地も高級感があり、遮光性もばっちり。
このお値段なんて信じられないくらいです。
お店の対応も感じがよく、また機会があったら必ず購入します。

5 2007-06-03

想像よりもしっかりした厚手の生地で遮光効果抜群です。ブルーですが落ち着いた感じで気に入っています。

4 2017-04-17

とても綺麗でした。数あるカーテンの中でも安価で質が良いです。

• engnaitouさん
  • engnaitouさん

5 2015-12-18

遮光防災カーテンを快適くらし館より購入
今日12月18日(金)注文のカーテンが到着。早速取り付けました。良い感じです。
遮光も表示通りで申し分ないです。生地も靭やかで、取付けの際に付いた汚れも直ぐに落ちます。充分に満足できるカーテンです。

5 2015-09-27

届きました
先ほど、荷物が届きました。明日、新居に持っていって、レールに下げたいと思います。以前もこちらのショップでレースカーテンを購入し、満足させていただいたので、今回は、遮光カーテンを注文させていただきました。