2014/09/21
    ちびだんご2962さん
    [受注番号]192803-20140915-0921497201 WS製法にして良かったと思います 北国は急に夜朝方冷え込みますから、今は保温機能が大事ですね。 生地は厚くなっていて良いです レビューの通りサンプル生地見てから注文した方が間違いないと思います、 急ぎの時は家にあった色と同じようなものを選びました、私の決め方です。 あらたな色・冒険してみたいときは事前確認って必要ですね。
    注文日:2014/09/15
    2014/02/08
    とてもいい商品です。
    2012年5月に引っ越してから恥ずかしいですが、 幅や長さが足りない変な布をカーテン代わりに使っていました。 そろそろ買わなきゃいけないなと思ってもなかなか売ってないサイズだったので こちらの店にたどり着きました。 しっかり遮光できる厚みのあるカーテンなので窓からの冷たい空気もあまり響かない気がします。とてもいい商品です。
    注文日:2014/02/01
    2014/02/26
    いいカーテン
    注文から出荷まで迅速で引越しギリギリの注文でも間に合い助かりました。 最初は近所の某大型販売店Nに行きましたが、在庫なし注文後10日くらいの入荷でサンプルもおねだんなりの安っぽさ・・・ ネットで見つけたこちらの商品はサンプルも手元になく不安もありましたが、納期優先で注文したのですが、しっかりした生地と縫製で満足しています。 くれないさんに注文して良かったと思います。
    注文日:2014/01/28
    2015/12/14
    ルナ8491さん
    ディープオーシャン
    サンプル送ってもらわなかったので、 思った感じと少し違いました。 商品画像より暗い感じでした。 生地はとても気に入っています。 昼間日が当たるとると綺麗な色です。 照明によっても色が変わります。
    注文日:2013/10/26
    2013/02/23
    琉璃ママさん
    エクリュ購入
    インテリアショップでデザイン性重視で6万円でした。 遮光ではなかったので、こちらを購入!15000円で買えちゃいました。 エクリュは、サンプルをひいたところ、一番壁の色に近くてシンプルでした。 この色で大正解! 部屋が広く感じます。 このカーテンにしてから、保温性が高くて冷たい冷気が入って来なくなりました。 遮光性も高く、外から見ても光が漏れていません! とてもよい買い物をしました。
    注文日:2013/02/17
    2010/11/17
    78%オフ
    遮光と断熱効果もあるので これから冬にはいいかな?と思って買いました
    注文日:2010/11/10
    2015/01/27
    アレクサンドさん
    スカイブルーとグラッシーを購入しました。芝生みたいなライムのタイルカーペットに、一瞬カーテンが開いているように空目してしまうスカイブルーのカーテンは見事にマッチします。 反面グラッシーは少し失敗したかもしれません。グラスとミントのサンプルを見たときにもう少し濃い色の方が森っぽくなっていいかと思ったのですが、すごい鮮やかな緑で浮いてしまいました。家具をなるべく緑にすることで何とか対処します。
    注文日:2015/01/18
    2012/12/05
    スプラ55さん
    満足です
    早朝にサンプルお取り寄せメールしたところ、その日のうちにサンプルを送ってくださり翌日には届きました。白と茶を基調としたリビングに映える色を迷って決めたのはペールイエロー。カーテンレールもきれいに拭き掃除してカーテンが届くのを待っていました。 今朝届きました。カーテンにはすでにフックが付いていたので(嬉しい配慮です)即掛けてみたところ、光沢のある生地に落ち着いた明るい黄色で満足です。1年を通じて飽きの来ないお色だと思います。 また注文時には2枚セットと1枚の単品だったため、奇数になりますが宜しいですか?の確認メールも有り、とても好感が持てました。次回もこちらでお願いしたいと思っています。
    注文日:2012/11/29
    2018/12/19
    チョコ 2013さん
    大満足な出来上がりでした!
    新築時に使用していたカーテンが古くなり購入を検討していましたが、我が家にうさぎを飼っていた事で、カーテンの下をかじりボロボロになっていました。10歳でこの世を去り新しいカーテンの購入となりました。あまりにもカーテンの種類や大きさ、色など多くて、商品照会のため電話しました。カーテン 幅の長さ150cmで良いところ200cmを買おうとしていたり、暖房や防炎、ダブルにした方が良いなど、親切で的確なアドバイスを頂きとても助かりました。お蔭様で全てにおいて満足のいくカーテンに仕上がっていました。また、カーテンのリサイクルという事で活用して頂ける取組をしているのでとても感謝しています。機会が有ればまた利用したいと思っています。
    注文日:2018/12/05
    2018/09/29
    色も質も最高
    海外在住なので転送会社を通じて船便で送ってもらったら、7月半ばに購入したこの商品、9月末にやっと着きました。早速取り付けました。奇麗なブルーと生地の質が大変気に入りました。少し前に他ショップで購入した完全遮光カーテンにはシャワー用カーテンみたいでとても使用できません。それで今回はこちらのショップで一級遮光にしてみました。光は全然通しませんし、完全遮光のビニールカーテンと違い、しっとりしているので、お部屋が素敵な感じに落ち着きます。冬は暖かく夏は涼しく感じるような素材なことも気に入りました。別の色を近々購入することに決めました。
    注文日:2018/07/14
    2014/07/31
    問題なく届きました!
    急ぎでの注文で早く配送してもらい助かりました! ただ色でソイかエクリュで悩んでエクリュにしましたが‥ もうちょっとホワイトのイメージをしていたので少しガッ カリしてしまいました‥。 ウチの家が白の家具が多いからカーテンの色が浮いてしま います。 どちらかと言うとオフホワイトかベージュよりに見えてし まいました。 やはりサンプルをもらうべきでしたが時間がなったのでし かたがないです。。 まだカーテンをつけてない部屋があるのですが、統一感を 出したいのでまたこのエクリュを注文せざるおえないかも しれません‥。 けど遮光にかんしてはバッチリで良い商品だと思います! 迷われてる方は、まず前もってサンプルをもらうことをお 勧めします。。
    注文日:2014/07/29
    2014/01/16
    ‡‡猫秘女‡‡さん
    しっかり遮光!しっかり生地*
    巾128cm、縦210cmのカーテンをお願いしました。 届いてさっそく取り付けたらサイズピッタリでした! 素晴らしい☆ 本当はまっさらなホワイトカラーが欲しかったのですが 無かったので ホワイトより少し暗めのソイにしました* 横の長さを128cmにしたので 100cm以上は縫い足しだから縫い目が心配でしたが 縫い目から外の明かりが漏れることもなく しっかり遮光してくれたので大満足です(*^ω^*)♪♪♪ ホームセンターでオーダーカーテンを買ったときは 値段は高いはオーダー完了まで2週間弱かかったあげく縫い目から光は漏れるは不満だらけでした(笑) こちらは色も豊富ですし、気分転換にカーテンを取り替えたいときにまた利用させていただきます(*´艸`*)
    注文日:2014/01/08
    2013/06/08
    コストパフォーマンスが最高です
    今まで使用してきたカーテンが日焼けしてきたため、購入しました。 以前のものが短めだったため、フローリングが日焼けしてしまい 今回は絶対にぴったりの長さの遮光カーテンを!と思っていました。 個人のコレクションがあり、紫外線を嫌うため 毎日カーテンを閉めて外出していましたが 帰ってきた後の部屋にこもった熱い空気がたまりませんでした こちらのプレンティは断熱効果もあるのか カーテンを閉じていた後の不快な熱もなく心地よく過ごせています。 ベージュの壁紙にあわせてディープオーシャンかネイビーと迷っていましたが サンプルを取り寄せて家族で相談し ネイビーに決定しました。正解だったと思います。 知的で落ち着いた雰囲気になりました。 WS縫製でお願いしたので、色は外壁のブラウンに合わせてPBEにしました。 外から見てもよく合っています。 あらかじめフックもついていたので取り付けもとても簡単でした! 250cmと大きなサイズでしたが、この価格なら購入できました。 コストパフォーマンスが素晴らしいと思います。
    注文日:2013/05/26
    2012/11/13
    lighdgigさん
    お勧めです。
    本格的に冬が来る前に、断熱効果のあるカーテンが欲しいと思い購入しました。 多くの色とサイズが選べ、この価格で1級遮光・防炎・断熱の生地と、シッカリとした作りのカーテンが購入出来た事に大変満足しています。 今回、保温や断熱・節電などの効果を期待して、ダブルS縫製でカーテンを作って頂きましたので、これからの冬の季節が楽しみです。 ただ、思いの外ズッシリと重量が有りますので、カーテンのサイズ(私が購入したサイズは150cm×250cm/2枚)によっては、カーテンレールに取り付ける際、気を付けた方が良い場合も有るかもしれません。 また、生地の色は、サンプルを取り寄せて決めましたが、やはりパソコンのモニター越しでは多少違いが有りますので、後悔しない為にもサンプル生地で確認する事をお勧めします。
    注文日:2012/11/04
    2012/10/29
    WhiteDoorさん
    満足しています
    断熱効果の高いものを探してこれに決めました。 裏地を付けるとちょっと高くなりますが。 断熱効果を優先して、後で後悔しない様に付けました。 色はパソコンで見て迷ったので、サンプルを取り寄せミントにしました。 パソコンで見るのとちょっと違うので、サンプルを頼んだで選んで良かったかったと思います。 仕上がりもとても綺麗で、生地もしっかりしていて、満足の仕上がりです。 既製のサイズがなかったのでオーダーサイズにしましたが、思っていたほど価格が高くないなと感じました。 とても満足しています、これから冬が楽しみです。
    注文日:2012/10/17
    2012/06/12
    くろぐろ5445さん
    期待をこめて☆5つ
    こちらのお店は本当に親切、丁寧です。前にレースカーテンをオーダーし今回はこちらのエクリュを購入しました。サイズの事も質問させて頂きましたが丁寧にすぐ返答頂きました。商品楽しみにしています。 追記 指定日通りに到着。フックもついていたのですぐにつけれました。うちの白い壁(クロス無しのコンクリ打ちっぱなし)にエクリュはすごく良かったです。プリーツ加工もしたので綺麗ですし朝の日差しもちゃんと遮断されています。サイズもピッタリ☆今回はリビング用に購入しましたが次は寝室用にまた購入したいと思います。大変満足です☆
    注文日:2012/06/07
    2008/05/19
    くらかるさん
    特価カーテンを頼んだ際にお店の対応がよかったので遮光カーテンも頼むことにしました。 色はブライトターコイズ。散々みなさんも書かれていますが、時間があればサンプルを見てからの方が良いと思います。私は急ぎだったのはずれてもいいや位の気持ちで購入しました。印象としてはもうちょっと濃い色だったらいいな、と。高校生の時の水色ジャージを彷彿とさせます。布の質感もあって作業着色というか。でも室内は明るくなります。 遮光に関しては満足です。窓の外から直接照らされない限りは十分だと思います。おかげで他の遮光じゃないカーテンまで買い替えたくなってしまいました。これまで意識しませんでしたが、夜は室内は暗い方がよく眠れます。 ドレープは135丈だと裾がぼんわりしてフレアになってしまうのが残念。
    注文日:2008/05/11
    2021/07/21
    sunharborさん
    サンプルを取り寄せて色を確認したので、思った通りの色合いになりました。シャンパンピンクは遮光2級となっていましたが、ベランダがあるので直接日が当たらないのもあるのか真っ暗になります。夜も外からだと真っ暗で、カーテンの端から若干光が漏れる程度でした。Aフックしかなかったですが、Bフックを想定して長めに作ってもらいました。カーテンのつなぎ目も折目のところでつないでいるので、ほとんど気になりません。丈245cmで購入しましたが、日常使いでコスパ良いです。
    注文日:2021/07/10
    2019/09/14
    まりん6462さん
    値段も安く、良い商品だと思います。 スタッフさんの対応も親切で、色々とアドバイスして頂き、助かりました。
    注文日:2019/09/04
    2018/11/15
    良いですね
    問い合わせにも親切に対応して頂いて安心してオーダー出来ました。 1級遮光防炎カーテン、との事でもっと厚地なのかと思っていましたが予想よりも軽かったです。 ですが、遮光性は確りしています。 オーダーしたのは「エクリュ」、ベージュと白の中間ぐらいの色ですが確り遮光します。 今まで使用していたカーテンよりも軽く、かつ遮光・遮音・遮熱の効果が上がった事を体感出来ました。 カラーサンプルが用意されているので、そこもありがたいです。
    注文日:2018/11/06
    2017/04/08
    スーパーおさたんさん
    程よくいい感じ
    お値段の割に良い物だと思います。 10年ぶりに全ての部屋のカーテンを新調しました。
    注文日:2017/04/01
    2015/06/06
    コジ0260さん
    引越しを機にまとめて購入しました。 今まではSIZUKAを使っていたのですが、今度はこちらのカーテンを購入しました。 SIZUKAも遮光がよかったのですが、こちらのカーテンも非常に良いと思います。 肌触りは、SIZUKAよりもこちらのほうが良いです。 イージーオーダーで注文から発想までの時間も短く大変満足です。
    注文日:2015/05/28
    2014/10/15
    重みのある生地の、綺麗なカーテン
    ダークブラウン、WS縫製、丈210センチで購入しました。 しっとりと重みのある生地でドレープも綺麗です。 色味は、生地に光沢があるぶん、パソコン画面に比べると明るく感じました。 しかし変に赤い茶色ではなく、落ち着いた焦げ茶でとても綺麗です。 使わないカーテンをリサイクル回収してくれるのも助かりました。 買って良かったです。
    注文日:2014/09/30
    2014/09/28
    遮光性も品質も大満足!!
    天井から床までのサイズでリーズナブルな商品を探していたところ見つけました。カラーバリエも多く、何より品質が確かなのがとても魅力的です!前回のカーテンと掛け替えたところその遮光性に驚きました。最近は明るくなると目が覚めてしまっていたのですが、朝も暗く途中で目が覚めなかったのでたっぷり眠ることが出来ました!生地の厚さもしっかりしているので、これから寒くなる季節には、部屋の中の温度を温かく保てそうです!
    注文日:2014/09/19
    2014/07/15
    満足です!
    引越して以前使っていたカーテンが窓のサイズに合わなかったので、幅150×丈215のカーテンを探していました。 ネットや実店舗で探した中でサイズ、遮光性、カラー、価格で希望に合うものはこちらの商品だけでした。 実は少し予算オーバーだったんですが、、結果、とても満足です。 コストパフォーマンスは高いと思います。 ネイビーを買ったんですが、ツヤのある生地に深みのあるネイビーで部屋の印象が落ち着いた感じになりました。
    注文日:2014/07/08
    2014/02/11
    遮光防炎断熱カーテン
    10年くらい使用した部屋のカーテンの交換に購入しました。 グラッシーの色を購入しました。色見本も注文できますがパソコン上のカラーで購入しました。 Aフック、丈239Cmですが240品がありましたので利用させていただきました。多少はフックで微調整が出来るのでしょうか。 到着を楽しみにしています。 以 上
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/11
    2013/06/10
    yggdrasil4thさん
    安い!!早い!!!高品質!!!
    ネットでカーテンは不安もありましたが サンプルを見て即決☆ 専用メジャーも分かりやすくて計算も簡単で助かりました^^ww こんなにお安いのに 遮光ばっちり質感もしっかりで 色も求めてた上品オトナシックな色がみつかりました^^w 仕上がりばっちりかけてみてもイメージ通り 新居がよりステキになりました!!
    注文日:2013/06/03
    2013/03/31
    みーみDXさん
    黄緑色がとてもきれいで、気に入りました。 部屋が明るくなりました。 古いほうのカーテンを引き取っていただいたのも助かりました。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/15
    straw4829さん
    2度目の購入です
    前回はペールイエロー、今回はサフランを注文しました。 ペールイエローは、くすんだ黄色、サフランは山吹色のような色です。 どちらも想像していた色とは違いましたが、気に入っています。 WS縫製もお願いしましたが、お願いして良かったです。 これがあると無いとでは、外からの冷気の入り具合が変わる気がします。 色についてですが、私は一刻も早く欲しかったので、サンプルを注文せずにオーダーしてしまいましたが、時間がある方は、是非サンプルを取り寄せてからの注文をおすすめします。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/11
    助かりました
    注文時、昔の住所で注文してしまいましたが、その後連絡して内容を変更してくださり、とても助かりました。 物もこの値段のわりにとても使い勝手がよく、気に入っております。 ただ、住所変更に真摯に対応して頂けたことはよかったのですが、結局昔の住所に品物が届いてしまい取りにいくはめに… まあ最初に間違えた自分も悪いので、あまり気にはしていないんですけどね…(・_・;
    注文日:2013/03/05