• tacco0715さん
  • tacco0715さん

4 2014-10-13

ミルキーグレープ
サンプルを取り寄せてから決めましたが、小さい生地でみるのと、実際大きい生地で出来上がってくるのとでは、印象が少し違いました。実際の方が、明るく感じました。
別の店で同じような遮光カーテンを頼んだ事がありそれは結構よかったのですが、それと比べるとこちらの方は少し安っぽく感じました。糸が白で縫ってあって、生地の色と違うことが原因だとおもいます。
返品しようか迷いましたが、レースカーテン(たまたまスパンコール付きのものだったので)を表に持ってくるアイデアで、なんとか可愛く仕上がりました。遮光はちゃんとしてくれているようで、夏の朝日の暑さや明るさを防いでくれています。おかげでよく眠れるようになりました。
せっかくプリーツが入っているのに、プリーツ畳でなく、普通に畳んで送られてきたので、びっくりしました。

5 2012-09-28

最初に気になったルージュの色を確認するために念のためサンプルを注文しました。パソコンでは落ち着いた赤系と思っていましたが、ちょっとリビングには明るすぎるので、一緒にサンプルで注文したモカ・モス・オリーブ・ミカンの中からモカをチョイス。やさしい感じの茶色系で、リビングがとても良い感じになりました。他の方のレビューの通り、絶対にサンプルを取り寄せて色の確認をお勧めします。

• china.25さん
  • china.25さん

4 2009-04-12

リピートです
引っ越した新居用に、先週主人が購入しました。
その時購入したのはミルクティーとオリーブ。
ミルクティーは思っていたより黄色っぽく、もう少し白っぽいのが良いと思って別室用はエクリュにしてみました。
色見はサンプルがあるそうなので、慌てて買わずにしっかり吟味して買えばよかったなぁと思います。
商品は、値段の割りにとてもしっかりしています。遮光もよいですし、カーテンの触った感じもなめらかです。
かけてすぐはフワフワした感じでしたが、時間が経つとストンと落ち着いてきます。

4 2015-08-19

満足です☆
ずっと前からネットでのカーテンの購入を迷っていましたが、皆さんのレビューとサンプル確認を経てプレンティに決めました。
WS縫製、プリーツ加工をお願いして、注文日から9日後に届きました。しっかりとしたビニールに梱包され、ゴミが少なくて良かったです。
色はモスで、裏地(WS縫製)はピンクにしました。落ち着いた薄いピンクで、丁寧に縫製されています。(ストロベリーミルクです)モスは好きな色で、森の緑って感じで精神的な癒しを与えてくれそうです。付属のタッセルも同じ布で作られてます。
早速取り付けたら思っていた通りのイメージで、大変満足しています。プリーツ加工は思っていたほどクッキリとした折り目はついていませんのでなくてもいいのかも?(タッセルに収納すると綺麗に折りたためますが)
カーテンを完全に閉めると昼でも真っ暗になり、遮光効果は抜群です。クーラーの効きも良くなりそうです。
生地もしっかりとした生地で、この先何年も使えそうです。
よい商品に出会えて感謝です。

5 2015-03-04

サンプル取り寄せが吉
ビビッドイエローにしてみました。
レビューの中で、サンプル取り寄せを強くオススメ
されてたので、実際の色合いをみてから発注しました。
面積が大きくなると若干印象は変わりますが、ほぼ想像
通りでした。
遮光カーテンの威力を思い知って、今度はカーテンレール
側から漏れる光が気になってきました。DIYでカーテン
ボックス作ろうかと思います。

5 2014-07-05

気に入ってます。
同じ商品で、ペールオレンジを持っていました。写真とは少し違って、薄黒い感じが足されてる色合いで、「遮光だからこんなもんか」と別に気に病んでいませんでした。ほかの色も同じような感じだろうと思っていたので・・。けど、今回【スカイブルー】を購入して、「えっ?」と感じちゃいました。写真のまんまで綺麗なパステルカラーなので(笑)
色によって薄黒い色が混ざってるのもあるようです♪
遮光具合は満足です。以前、カーテン専門じゃない有名なネットショップで1級を買ったことがあって、それが1級の限界だと思っていたら、こちらの商品を購入してつけてみたら・・、その有名ショップにドン引きしたほど、【レベルが違う遮光具合】でした☆【同じ1級でもお店によって、全然違います】思いっきり太陽の光が透けてる商品を1級で売りつけてる大御所もあるのです。
ただ、こちらのお店の中ででも、同じ遮光レベルでも、1枚の値段によって光の遮り具合はやっぱり違います。色味を確認するために、小さな生地を送って貰うことはできても、遮光具合はつけてみないことには判断できません。【窓の大きさとレールの位置】によっても、上下左右の光の遮り具合は違ってきます。【方角によっても】です。

5 2013-12-18

カシスピンク♪
お店で使うカーテンを探してました。
自分で作ろうかとも思っていたのですが、サイズオーダーでこの価格と品質なら大満足です。
他の家具との色あいも見たかったので、事前にサンプルを送ってもらいました。
実際に手元にあると全体的なイメージもつかみやすいと思います。
アイリスのピンクのカラーボックスとほとんど同じ色で、超お気に入りです。
届いてすぐに吊るしてみました。
少しだけ折りシワがついてましたが、すぐにとれると思います。

2 2012-02-10

うーん?
価格は定価を見ると安いんですが、、、商品の質は
今一かなあと思います。ショップさんの店員さんの
対応は素晴らしく連絡等もしっかりとって安心できますが
送られてきたものが色が違ったり(すぐに交換してくれました)
書いてあるサイズが、大きいものと小さいものが逆に
なっていたり。問題は無いといえば無いのですが、、、
工場と品質は微妙かも知れません。
サンプルなので毛羽立っていたかと思ったら商品も毛羽立って
いたりとか?
ちなみに不満なのはこのシリーズだけで、値段は高いですが
Shizuka等は素晴らしかったです。

1 2011-12-22

包装が雑
デザイン等は問題ないが、包装がただくるめただけでシワもあり雑で残念でした。また、配送についても2個口で注文したにもかかわらず1個しかこない状態であり現在、大変困っております。

4 2011-12-20

グラスを購入。
新居リビングの3カ所の窓に付けました。入居前に注文したのでレールから床まで測って注文しましたが、正しくは吊り下げ部分からの長さだったので床に着いてしまいました。フックで数センチ調整はできますがレールにカーテンが擦れて滑りが悪いです。
形態安定でドレープは綺麗です。下の方に畳みじわがありますが、そのうち取れるでしょう。色はサンプルをもらってモスと迷いましたが、グラスは付けてみると少し派手でした。
画像と実物はかなり色が異なるのでサンプルの請求をお勧めします。

• N-sinさん
  • N-sinさん

2 2011-11-06

まあまあ
他のレビューにもあるように、画面越しで見るモノと実際とでは、違いがありました。また、プリーツ等の加工をいれましたが値段のわりに粗末に感じます。
梱包も雑できっちり折り目がついていました。

5 2011-10-02

とても良いです
ホワイトに近いお色がほしくてエクリュを購入しました。サンプルは取寄せていないですが、皆さんのレビューを拝見して購入しましたがアイボリーホワイトのようなお色でとてもいいです。画像のお色ではソイがホワイト系かなと思いましたが、ホワイト系を購入したい方はエクリュがいいですよ(*^^*)生地もとてもいいです。寝室に購入してまだ遮光の方は試してないのですが・・・悪くはない感じだと思います。丈は窓枠下に設定して短いと嫌でしたので、5センチ長く購入しましたが丁度よかったので、5センチ短い設定で購入してたら短かったと思います。少し長めで購入した方が間違いないと思います。若干短めの寸法になっているのかな・・・?!

5 2013-04-13

遮光カーテン
商品説明の通り、光を通しません。
添付写真1
左が遮光カーテン 右が今まで使っていたカーテン
添付写真2
左右、上下からの光は当たり前ですが漏れます。
どちらの写真も電気は消しています。
携帯カメラでの撮影の為、明るさが違っています。他の窓が無ければ1枚目と同じくらい部屋が暗くなるかと思います。
見た目は安っぽくなく、マッドのような質感で良いです。
多少の変なシワはありますが私は気になりません。
こちらには糸くずも変なにおいもついていないように思います。

1 2014-12-23

安っぽい
画像で見るのとは全然違う安っぽさにビックリ
形状記憶も頼んだんですがシワシワ

2 2014-11-15

サンプル請求すべきだった・・・
白いカーテンが欲しかったのでソイを購入。
到着して「ミントが届いたのか!?」と思うくらい画像と色が違っていてガッカリしました。
急いでいてサンプル請求しなかった私が悪いのですが、とても残念です。
ソイは、薄ーい緑色です。