2017/01/01
    ちゅんきち283さん
    遮光性バツグンです
    お色はグリーン、ワイン、ベージュを購入 プリーツもキレイで遮光性もバツグン! また是非こちらで購入したいです!
    注文日:2016/12/12
    2013/07/31
    es11-香月さん
    ターコイズを購入しました。綺麗な色でもともとのインテリアとマッチして良かったです。防音効果は、密閉性の低い木造アパートのためあまり変化は感じられていない気がしますが、遮光性の高さと遮熱性とで選んだので、概ね満足しています。 お値段高めなので迷いましたが、購入して良かったです。
    注文日:2013/07/15
    2013/04/07
    mino9371さん
    寝室に
    グリーンでレースフロンフロントにしました。優しい色です。サンプルをすぐに送って下さったのでイメージ通りでした。カーテンボックスのためほぼ壁一面の大きさですが、取り付けが重かったです。また、機能上避けがたいかと思いますが布の張りがつよく、硬い印象です。道路の音が和らいだように思います。
    注文日:2013/03/31
    2008/06/14
    ちゃっぷチャップさん
    エコの為に
    道路に面していて東南のリビングに買いました。 これからの季節暑いので、今の薄手のカーテンではエアコン付けっぱなしでも暑いかと思って。 防音効果は分らないけど、熱は遮断してくれるような気がしています。 ダブルプリーツだったら高くつくけど、もっと良かったかなぁ。そういうのがあればもっと良いのにな~!
    注文日:2008/04/11