4 2008-03-24

我が家の屋根は母屋と離れのつなぎにトタンを張ってあります。ご想像に易いと思いますが、強い雨でも降ろうものならそれはそれはすごい音がします。夕立なんか来ると一階のテレビは聞こえないです。寝室が二階なので防音カーテンの効果はどうかと使ってみました。ちょうどまとまった雨が降ったのでよい実験でした。防音レースと防音厚地を併用した結果、雨音が消えることはありませんし、ご近所のピアノの練習音が消えることもなかったですが、雨音はこもった感じになって耳障りな感じが和らぎました。生地はかなり厚手でごわごわしますよ。カーテンだけでの防音はあまり効果がないようです。本当に防音や遮音を望まれる方は部屋をいかに密閉するかが大事なポイントなので、二重サッシとかで機密性を保つか、或いは断熱材や吸音材で音を吸収するようにリフォームするのが一番です。

4 2015-04-24

騒音の種類によるかも
隣の部屋に防音カーテンをつけたかったので、色を揃える意味でこちらの商品を購入しました。
数日間カーテンなしで過ごした後につけましたが、まず思ったのが「あれ?車の走行音がよく聞こえる…」でした。自宅マンション目の前ではなく、20mほど離れた道路を走る車の音です。恐らく、ですが他の音が防音された結果、離れた道路の車両走行音が結果的に強調されたのかな、と。とは言ってもテレビをつけたら気になりませんし、リビングなのでそのぐらいは問題ありません。ただ、寝室につけようと思っている方は注意したほうがいいかも。
オーダーでないと無理なサイズでしたが、しっかりした造りのものがこのお値段で購入できて満足です。色はライムにしましたが、部屋が明るくなった感じで1年を通して使えそうです。

5 2012-11-03

新居に
マンションが大通りに面しているので、遮音効果のあるカーテンを探していました。リビングにベージュを選び、思ったより渋い感じの色でしたが、ダンナが気に入ってくれました。寝室にはブラウンを選び、こちらはベッドの色と丁度合い、落ち着いたオシャレな部屋になりました。遮光も良いですが、カーテン一枚で部屋の暖かさが明らかに変わりました。
購入する前に、カーテンの長さについて、ショップに電話をしましたが、親切な対応で、丈が丁度良いものが出来ました。大変満足しています。

5 2012-04-28

満足しています(o^^o)
先程取り付けました。サンプルを確認していたので、想像していた感じですが、切れ端のサンプルから実際のカーテンになると全体的に明るい印象を受けます。カラー:ベージュです。部屋の雰囲気にはあっているので満足しています。当初ブラックブラウンと迷って ブラックが暗いすぎる印象だったのですが、カーテンサイズだと丁度良い落ち着いた感じになるのかもと思いました。今度機会があれば試したいです。サイズが窓枠にピッタリって言うのは、気持ち良いです。新築物件だったので、ちょっとした贅沢のつもりで購入しましたが、満足しています。

• 尼龍さん
  • 尼龍さん

4 2013-12-09

細かい単位で注文できるのでとてもよいと思います。機能的にも十分です。

• poopoochaさん
  • poopoochaさん

5 2008-06-05

防音カーテン購入。
プリーツ加工初購入でした。
落ち着いた雰囲気でプリーツが素敵です。シックな感じで部屋の引き締め効果抜群です。
建設工事が近所にあり 1年が過ぎようとしています。完成までまだまだ先。防音効果はボリュムが小さくなったかな。ましになってます。もともと大きい音のときはテレビ聞こえませんから。定時になると静かになるのでまだ我慢できているのです。他の騒音は小さくなってますよ。
有難うございました。

• pochi38さん
  • pochi38さん

5 2007-10-31

リピートです。
前回、寝室用に購入しました。なかなか上品で機能も良いので、これから寒くもなり防音と遮光をするためリビング用に購入することにしました。
オーダーなので、ちょうどオーダー様式の間の寸法でもあり値段も変わるので寸法をメールで問い合わせをしましたが今回はちょっと時間がかかっています。
ただ、リピートなので一応前回を参考に注文しました。

4 2015-03-06

色サンプルの事前取り寄せができたので良かったです。カーテンにしてはちょっとゴワゴワした生地かもしれませんが、満足です。

5 2014-10-13

真っ暗♪
寝室用に購入しました。
カーテンを閉めると部屋が真っ暗になるため
安眠出来ます。

5 2014-05-19

暗くなりました。
思っていたよりも、布がしっかりしています。

• Virgo1963さん
  • Virgo1963さん

4 2014-03-21

ごわごわ
性能的には、大変満足。
ただし、予想以上に硬いというかゴワゴワしているので驚いた。

• hannma3476さん
  • hannma3476さん

5 2013-11-24

いい感じです
高級感のあるしっかりとした生地です

5 2013-10-29

遮光性は抜群です
遮光性は抜群です。光だけならこれ一枚でもいけるでしょう。しかし、外からの音(高い音域)は微妙です。それより、カーテンの斜めについた折り皺がなかなかとれなく中央付近で目立つのが問題です。一ヶ月ぐらい吊るしてとれなければ、どうすればいいか問い合わせしてみます。

5 2013-05-09

西向きの私の家に最高の商品
西向きで困ってました。そんなときに私の目に飛び込んできたのがこれ。
最高です。最高過ぎです。もうこれ以外愛せません。

• yolkiさん
  • yolkiさん

5 2012-12-17

暖かいよ
前のカーテンは断熱カーテンではないので寒くてガスファンヒーターを切れない。静かに替えてガス代も節約、もっと早くに替えれば良かった。