2011/05/13
    まーたん0304さん
    新居のカーテンに
    新居の窓が特殊な大きさだったのでオーダーする必要があり金額的に悩んでいましたが、安く作れて満足です。 サンプルを頂かずに作ったので思ったより生地が分厚くて、硬いと思いましたが、遮光性も高くて満足です。
    注文日:2011/03/10
    2011/03/26
    aya01114357さん
    防音室用に
    ピアノ教室をしています。 防音室の壁紙やドアなど、すべてホワイトで揃えたのでベージュのカーテンを購入しました。 安っぽくなく、品もあって部屋にぴったりで大満足です!
    注文日:2011/03/18
    2008/05/25
    AKT39さん
    ☆お部屋の模様替えに \(^‐^)\
    かねてからカーテンを替えたかったので、ポイント10倍を機に思い切って購入。土壁の和室なので、無地で遮光のもの、風水を意識して、北側の部屋は、色をネーブルにしました。どんな出来上がりかなぁ…。楽しみぃ~♪ 他店と比較してもカーテンの採寸方法の説明が分かりやすくてとても参考になりました。ありがとうございます。
    注文日:2008/05/25
    2008/05/01
    GONGON@~さん
    防音効果・1級遮光のオーダーカーテン
    【防音カーテン 遮光一級 断熱性吸音効果抜群!「静」SHIZUKA】のプリーツ加工あり ブルー をオーダーしました。寝室が4車線の幹線道路側でバルコニーもついていますし窓を閉めていればそれほど音は気にならない程度なのですが、より静音になればと思い、購入を決めました。遮音+1級遮光カーテンでオーダーサイズを購入できるショップは少なく、その中でもトータルの金額や各種条件が当方に合うショップさんがこちらでした。効果の程は・・・と申しますといまいちわからない状態ですが、遮光はバッチリです。プリーツ加工をお願いしたのですが、とてもきれいですよ。ご購入の際はプリーツ加工 あり をおすすめします。掃出し窓用のオーダーサイズ(こちら)と小さい窓用を購入しました。ブルーのお色はとても爽やか。夏は涼しさが目で感じられそうにも思います。冬は・・・このお値段なら季節ごとに色を変えてオーダーしても良いなと思っています。生地には高級感あり。オーダーサイズなのにカタログ通販の遮音・遮光カーテンの既成サイズよりお安かったです。
    注文日:2008/03/28
    2012/06/24
    piroko0503さん
    特に変化なし
    昼夜逆転生活でも快適睡眠と思って購入したのですが、いざ設置してみるとカーテンボックスが狭く開け閉めが大変になってしまいました 色は綺麗な落ち着いたピンクで気に入ってます 完全に真っ暗になり、風すら通しませんが、何故か防音効果は得られませんでした。 夜は静かなのでそこまで必要とはしてなかったのですが、残念
    注文日:2012/06/13
    2011/08/30
    ロシアン・くうさん
    オーダーして良かった。
    Shizukaの遮光と防音、質感も好きでリピです。しかし今回の窓は横52センチ縦152センチの縦長上下開き窓に合う一枚の既製品はなく、こちらに携帯の写メを添付してメールで何度か相談しました。賃貸の為カーテンレールも付けられず突っ張り棒で吊すリスクなども事前に教えて下さり親切なお店です。結果、理想通りの仕上がりで大満足です。オーダーメイドなので高いですが、妥協せず依頼する価値はあると思います。
    注文日:2011/08/17
    2008/09/21
    しのけろけろさん
    ぐっすり寝れます
    寝室にローズを購入しました。画面の色よりも少し濃いピンクでしたが、あらかじめサンプルを取り寄せていたので、イメージ通りコーディネイトできました。遮光性はかなりいいです。南向きの部屋ですが全然光が入ってきません。防音性は、隣の防音性のないカーテンの部屋と比べると、かなりの音が遮られていると思います。軽減されているといった感じです。これらのおかげでぐっすり眠れるようになりました。とても気に入っています。
    注文日:2008/06/27
    2008/02/26
    aruite15分さん
    残念ながら防音効果は感じられませんでした。価格から見ると、やむをえないのかもしれません。 ですが、遮光・断熱効果はバッチリでした。サンプルを購入したうえで色を決めたのですが、部屋にマッチしている上にプリーツが丁寧に作られているので、残念だった部分もありますが、お気に入りのひとつです。
    注文日:2008/02/15