遮光カーテン 静 サイズ:幅30〜幅100cm×丈...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-05-01
  • 防音効果・1級遮光のオーダーカーテン
  • 【防音カーテン 遮光一級 断熱性吸音効果抜群!「静」SHIZUKA】のプリーツ加工あり ブルー をオーダーしました。寝室が4車線の幹線道路側でバルコニーもついていますし窓を閉めていればそれほど音は気にならない程度なのですが、より静音になればと思い、購入を決めました。遮音+1級遮光カーテンでオーダーサイズを購入できるショップは少なく、その中でもトータルの金額や各種条件が当方に合うショップさ ・・・(続きを読む
  • GONGON@~さん
  • 3 2014-04-10
  • 日数と色について
  • セミオーダーをしました。3月26日に注文して、4月9日発送、10日に到着しました。もう少し早いと思って注文したのでその点は残念です。また、お色が思ったのと大きく違いました。ブラウンを購入したのですが、ミルクを入れたコーヒーのような色というか、それと横に入った織の感じも相まって、かなり渋い印象でした。 ・・・(続きを読む
  • yoko-888さん
  • yoko-888さん

5 2019-02-08

よかったです。
新築のマンションなのに極寒でしたので断熱カーテンが必要でした。色についてはチョコレートを選びましたが、ミルクチョコのように明るい色でした。シックなお部屋にはちょっと
明るいかも。表現が難しいのですが、材質は布感がなく、触るとシャカシャカするような素材です。ゴアテックスのような乾いた触り心地というとわかりますかね。部屋は暖かくなりました。買ってよかった!

4 2019-04-11

ライムを選びましたが、イメージ以上の色の良さでした。
生地もほかの遮音防音カーテンみたいな重たいゴワゴワ感が少なくて満足です。
遮音の効果は期待していたほどではなかったですが、低音に対しては効果が小さいと聞いていたので
そういうことなんだと思います。
価格が高いので−☆です。

5 2011-07-07

これはイイ!
廊下用に購入!老犬の為に夏はエアコンが欠かせない我が家です。部屋ドアは開けているので、この廊下用に買ったカーテンはとても良かったです。このカーテンの外側に出ると、家の中なのにすごい暑さでビックリします。他の窓にも検討中!名古屋の夏にか必需品です。

5 2011-05-13

新居のカーテンに
新居の窓が特殊な大きさだったのでオーダーする必要があり金額的に悩んでいましたが、安く作れて満足です。
サンプルを頂かずに作ったので思ったより生地が分厚くて、硬いと思いましたが、遮光性も高くて満足です。

5 2011-03-26

防音室用に
ピアノ教室をしています。
防音室の壁紙やドアなど、すべてホワイトで揃えたのでベージュのカーテンを購入しました。
安っぽくなく、品もあって部屋にぴったりで大満足です!

• RR7000さん
  • RR7000さん

4 2011-05-30

ベージュを購入。写真より濃い色で落ち着いた感じで高級感があります。サンプルで生地の質感と色味の確認ができて良かったです。開封した時ゴムっぽい匂いがしましたが、取付けたら気になりませんでした。丈はお店の測り方で書きましたが、床との空きが少し気になったのでフックで調整しました。家は西日が強いので昨年夏はエアコンがんがんでした。今年は節電のためにもカーテンを薄手のものから、高断熱のこのカーテンに変えました。防音はあまり重視してませんが、防音性も高いとありがたいです。この時期はまだ暑くないので断熱性も分からないため★はひとつ減らしました。

5 2010-03-08

新生活に
引越しで新しくカーテンを購入することになり、
ネットで探していたところ「防音カーテン」を知りました。
木造住宅で自分の生活音が周りに響かないか心配していたので、少しでも効果があれば…と購入。
オーダーなので自分の計測が少し心配ではありましたが、
届いたものを見たらジャストサイズで一安心。
しっかり厚みがあり、ヒダの加工もされています。
色も豊富で、お気に入りのものを選べると思います。
あくまで使用した感想なので、
防音の効果がどれほどなのかハッキリとは言えませんが、
少なくとも外の音はある程度遮断されます。
そして遮光性も十分ですので、ぐっすり眠れます。
レースのカーテンなどとの併用をおススメします。

5 2010-09-07

生地がとてもしっかりしています。夏の日差しもしっかりと遮って、部屋の温度が全然違います。形状記憶でヒダもしっかりとついていますし、何よりイメージ通りの深いダークブラウンのお色がとても高級感があって気に入っています。

5 2011-03-15

新居に!
遮光は抜群ですね。防音、断熱効果もあって大変満足いく商品です!

4 2011-02-14

子供が産まれ、ご近所さんへの気配りとして、静レースと併せての購入です。外からの聞こえる音が減った感じです。親として必要最低限のことはできたかな。。。もう1セット購入予定です!

4 2010-03-30

新居用に
線路の近くに引っ越したので少し高かったですが、
オーダーメイドで購入しました。
遮光性は確かにすごいですが
防音はあまり効果を感じられないかな。

• ENY1970さん
  • ENY1970さん

5 2009-12-16

カーテン新調
高級感があり、ドレープも美しく、
縫製のしっかりしたカーテンです。
静かな住環境なので防音性能はわかりませんが、
遮光性はバッチリですので、休日の日中に映画を見る時などに便利です。ホームシアター派の方には特にお薦めします。

5 2009-11-22

値段が安くとても良かったです。部屋が引き締まり良くなりました。

• you3me3さん
  • you3me3さん

4 2009-10-03

プリーツ加工?は、カーテンを開けているときはキレイですが、締めると側面の折曲がりが邪魔してカーテン同士がケンカし、下のほうに隙間があいてしまいます。
あと、もしもの為に防炎になってほしいです。

• Kurohigeさん
  • Kurohigeさん

4 2011-11-20

品質のよいカーテンです。
カラーは、サンプルを送って頂いたので思い通りの色合いで良かった。
寸法も考えていた通りバッチリでオーダーメイドの価値がありました。
裾は床に触れるくらいにしているのですが、夜寒くなっても従来より冷気の入りかたが少なくこれからの時期よさそうです。
遮光性も1級品ですね。
思ったよりゴワつきもなく、プリーツもきいています。
只、防音(遮音)性については、窓からの隙間を埋めるような取り付けかたをしていますが、期待していた効果は得られませんでした。
いろいろ加工しているとはいえ、布一枚では限界があるようです。
しかし、全く効果が無いわけではなく、特定の周波数帯の音はこもったようになりうるさく感じなくてすむようになりました。
こればかりは、それぞれの環境によるのでしかたないと思います。
仕立てなど含め、総合的に見て品質は良くmade in japanを感じることができました。