2015/01/21
    jirorirolynさん
    表示金額と請求書の金額が違いました
    注文時に表示された金額は6000円くらいだったのに、後送されてきた請求書の金額は10000円くらいでした。 なんですか、これ。
    注文日:2015/01/09
    2014/06/12
    ソイを注文しました。
    もっと白い色かと思いましたが、グリーン系の色でした。サンプルでも、確認しましたが、大きくなるとイメージと違いました。他の色と変更して貰いたいくらいです。 サイズは、ピッタリ、お届けも早いし、安いし、そこは満足しています。 今回、エクリュとスカイブルーも注文しましたが、これらは気に入りました。
    注文日:2014/06/04
    2013/04/13
    遮光カーテン
    商品説明の通り、光を通しません。 添付写真1 左が遮光カーテン 右が今まで使っていたカーテン 添付写真2 電気を消した状態の遮光カーテン 左右、上部からの光は当たり前ですが漏れます。 日が昇ってから夕方までの間は勿論のこと、夜は昼間にたまった熱で殆ど一日中部屋が蒸し暑くなる為、このカーテンを購入しました。この遮光度なら今年の夏は快適に過ごせそうです。 見た目は安っぽくなく、マッドのような質感で良いです。 糸くずが付いていたり、多少の変なシワや、においはありますが私は気になりません。
    注文日:2013/04/09
    2013/04/05
    期待ハズレ
    フランボワーズをサンプルなしで実物購入しました。 モニタで見た印象と、雑誌掲載の実績があるという記事で 間違いないと思ったのですが、イメージと全然違ってがっかりです。 質感も思ったより安っぽいです。 お店の対応は良かったと思いますので、残念です。
    注文日:2013/03/31
    2012/06/27
    N.UMEさん
    本当に良い商品でした!
    今回住まいを変わった事でカーテンが多数必要となり、お店廻りをし、 値段の事もあり妥協したところで2件見積もりも出して頂いてたのですが、 どれも値段のわりにパッとせず・・・で悩んでいたところ、楽天市場で こちらの商品をみつけ、内容をみるととてもよかったので、思い切って頼んでみました。 今回部屋に合わせ、3色5種類の商品を同時に注文したのですが、 それぞれの色・質・できあがり・納期・そして値段・・・どれも文句無しの5つ☆でした。 選べるカラーも多かった事、生地がしっかりしていて遮光性バッチリな事、 でき上がりのきれいさ、又今回は既製のサイズでも丈を無料でカット加工して頂ける事、 5種類のうち3種類に加工を注文し、2種類は完全オーダーにも関わらず納期が早かった事、 それだけ手を加えて頂いたのにどこの店より安かった事、しかも日本製! どれをとっても大満足でした。 本当に良いショップの良い商品にであえたと思いました。
    注文日:2012/06/19
    2012/06/09
    日焼け防止に
    テレビの後ろの窓から日光が差し込み、最近はかなりの暑さになる状態。このまま夏になるとテレビやHDDが壊れてしまうと思い、この断熱・遮光カーテンを選びました。色は「ソイ」で、薄いグレーのような色です。買った途端に梅雨に入ったため、断熱効果はまだ実感出来ていませんが、光漏れは全くありません。 サイズ指定が一番重要なところですが、サンプルを取り寄せると専用メジャーを一緒に送ってくれるので、助かります。私のパソコンでは、実物と色味が全然違ったので、時間がかかってもサンプル確認をお勧めします。横巾はもちろん、カーテンレール上か光が漏れないようにするのも重要です。正確に測れば、きちんと作ってもらえますよ。
    注文日:2012/06/03
    2011/06/25
    ゆぅyuuさん
    こんなにも光が入らないことに驚きました!色(ココア)も落ち着いた感じで気に入ってます。この値段ならおすすめですね♪
    注文日:2011/05/19
    2011/04/04
    ココアを買いました。ベージュやアイボリーよりは濃く、ブラウンの濃さまではいかない落ち着いた上品な色合いで思ってた以上に良い商品でした。既製品ではサイズがなく、でもオーダーカーテンは高いし・・・と思っていたのでとても助かりました。
    注文日:2011/03/28
    2010/10/29
    きっかり5日間で届きました、早いです。 プールを購入しましたが、綺麗な明るいターコイズブルーでハワイアン風な部屋にバッチリです。 生地の厚さは若干薄く、束ねた時にボリューム感が出ないです。 遮光も100%ではなく、昼間は外の人影が映ります。 (昼間寝る方や遮光100%を求める方は多少気になるかも…色のせいかもしれませんが) プリーツ加工をしませんでしたが、以前の物もされてなかったので全く違和感ないです。 ラップに包まれているカーテンを初めて見ました(笑 色々書きましたが、値段と色で決めた様なものなので満足しています。 ありがとう☆
    注文日:2010/10/23
    2010/09/19
    サンプルを取り寄せて検討し、色はモカを購入。しかし届いた商品はサンプルと色が微妙に違い、比べてみるとサンプルより赤味がかった色でした。小さな生地でも少し色合いが異なるので、大きなカーテンになると想像していたイメージとちがってしまいました。 サンプルと実際の商品は全く同じものが欲しかった。そのためにサンプルを請求したのですから・・ 遮光性には満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/09/11
    2010/09/09
    ソイを購入しました。 その場の間に合わせで購入したので、色見本を請求する時間がなかったのですが、無理しても見ていればよかったなあと後悔しました・・・ 画像ではミルク色みたいな感じかな?と購入したのですが、実際は別のカラーのものが届いたのではというくらいの薄い緑色でした。 ネットショッピングという手段で物を売るならば、できるだけ実物の色みに近付けた画像を使って欲しかったです。 なんだか色的に病院のカーテンみたいだなあと思ったのですが、遮光に関しては素晴らしいのでそのまま使っています。 前述した通り、急ぎだったのでプリーツ加工もしてませんが、特に気になりません。
    注文日:2010/03/23
    2010/08/07
    寝室用にエクリュを購入。 遮光性も問題なく、快適に眠れるようになりました。 画像よりも少し濃い目の色合いですが、どんな部屋にも馴染む良い色だと思います。 中々買いにでる時間がないので、この価格で満足いくカーテンが購入でき助かりました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/07/22
    2010/05/04
    色が想像と違う…
    ネットで見ていたよりも、届いてみたら想像よりもかなり色味が違いました…。 私は、「ソイ」をたのみましたが、実際は「ミント」みたいな色でした。 届いた品物に、色の名前がついていないので、 これが正しい色かも確認がとれません…。 私と同じように困る人がいると思うので、改善されたほうがいいと思います。 同梱されている紙に、商品名だけではなく+色まで記述してください。 はぁ、どうしよう。。。。 ★サンプル請求しての購入をおススメします。★
    注文日:2010/04/25
    2010/04/10
    babaroaladyさん
    遮光性◎デザイン△
    寝室のカーテンに遮光性の高いものを探しておりました。宣伝文句同様、全く光を通さず、朝日で目覚めてしまうこともなくなりそうです。ただ、デザイン・カラーがビジネスホテルっぽさを醸し出してしまい(ミルクティ選択)、もっと他の色も検討すればよかったなあと思いました。
    注文日:2010/03/30
    2010/02/21
    ctninさん
    引越先で
    引越先のカーテンは無難な色ではなく、冒険してみようと思いプールを注文しました。 サンプルを頼んでいたので色のイメージも掴めました。 値段も安いし、色がとても綺麗なので大満足です!
    注文日:2010/02/15
    2010/02/14
    ぽかぽしさん
    新居へ。
    結婚を機に引っ越したので、新居用にエクリュを購入しました。 100×110と100×190の2サイズ購入しました。 プリーツ加工無しで購入しましたが、薄くラインが入っているのでキレイです☆ 明るいベージュなので、部屋の雰囲気も暗くならず良い位の明るさです♪ カラーバリエーションが多いので、選びやすかったです☆ 遮光も良いので、大変満足です。
    注文日:2010/01/26
    2010/02/12
    かもげさん
    模様替え
    今の季節なので、断熱効果に期待し購入しました。 結論から言えば、今までの安いものと比較して空気の遮断能力かなり上です。ス~っと冷気が漏れ出す感じが全くないです。 防音についても、雨音・風音などはかなり聞こえにくくなったと思います。 ですので、とても良い商品に辿り着けたと思います。
    注文日:2010/01/22
    2010/01/21
    トミ-2126さん
    リピートしました
    前回はダイニング用に購入しましたが、今回は寝室のカーテンを新調しようと 思って購入しました。 お色はココアです。画像通りのお色で落ち着いた感じでとても素敵です。 何よりも断熱効果が高くてお部屋がとても暖かく感じられるのが嬉しいです。 お店の方の対応もとても丁寧です。オススメです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/01/04
    2009/08/09
    Shinobu1993さん
    引っ越し
    遮光性はばっちり。規格は178cmの窓ですが、少し段差があるので、遮光性を高めるために185cmを注文、アジャスターで天井ギリギリにし、スソは引きずり気味にしました。カーテンを閉めると昼間でも真っ暗になります。 写真はディープオーシャン。
    注文日:2009/07/28
    2009/01/15
    ジョセフィン8827さん
    ロング丈のカーテン
    母の部屋用カーテンを探していましたが、丈が185cmは既製品ではなかなか見つからず。このお店で丈を選べたので、助かりました。色はペールオレンジを購入。渋めのオレンジというか、薄いレンガ色のような色で、ふだんからローズ系の色が好きな母は、自分が好きな色と気に入ってくれました。生地はそんなに厚くないですが、遮光は十分です。即日出荷は本当に早く届いて、早くほしいときにはとても便利なサービスだと思います。
    注文日:2008/12/26
    2008/08/20
    woodynutsさん
    びっくりです
    ベリーピンク購入です。 ビックリのカラーでした。蛍光のピンクに光沢をつけた様なお色です。 あんまり驚いたので、こんな星の数しかつけられませんでした。 自分の部屋のカーテンが破れてしまったので、急いで購入したく、人気のこちらで即断で購入してしまったのです。 サンプルを購入してから、決めるべきでした。 しかし、画面で見たキュートなピンクとは違いすぎると思います。残念です。
    注文日:2008/08/10
    2008/04/06
    うり04214935さん
    新居用
    女だけの二人暮らしなので、やっぱりカーテンは遮光じゃないと!と思ったのでこちらで購入しました。 色はアッシュグレイです。サンプルを請求してからの購入だったので想定通りの色でしたが、写真だけで買う人は要注意です。写真だと真っ白に見えますが、実際は普通にグレイです。私はスタイリッシュな感じがして好きですが、真っ白を期待して買ってしまうと残念な結果になるので、気をつけてください。
    注文日:2008/03/30
    2007/10/27
    sakurac2005さん
    今まで薄いカーテンを使用していたので、冷たい外気が入り込んできて寒かったのですが、これは生地がしっかりしていて快適です。色はエクリュにしましたが、初めは想像より濃いかと思いましたが、実際に取り付けてみると部屋に馴染んでとても素敵でした。
    注文日:2007/10/21
    2007/01/29
    tapies12さん
    パソコンの設置してある部屋がとても明るくて…PCをさわっていない時はいいんですが、いざPCを立ち上げ仕事をしようとすると画面が見難くて、いちいちシャッターをしめなくちゃいけなくて面倒でした。でも遮光カーテンにしてからは面倒臭さもなくPCでの仕事がはかどり…ただ、遮光がばっちりなだけに昼寝もしやすく、猫たちとのまどろみタイムが増えたような…(⌒o⌒;A 遮光度もいいですが、色も値段も気に入って使わせてもらってます。ありがとうございます!
    注文日:2007/01/29
    2012/07/31
    りょうsmileさん
    プールを注文
    暑い毎日をなんとか雰囲気だけでも涼しくなるように、涼しそうな色を注文しました。事前にサンプルを頼んでいたので、安心して注文できました。南の窓に設置しましたが、遮光はバッチリでした。
    注文日:2012/07/31
    2024/02/01
    すごく貧乏くさいカーテンでガッカリです。
    縫製が悪いようで、縫い目が「お母さんが家庭用ミシンで縫った感じ」です。 返品も出来ない物ですし、残念です。
    注文日:2024/01/27
    2023/10/23
    リピート購入です
    過去にもお世話になったことがあり、リピート購入です。 生地のサンプルを5枚いただき比較した上で、4ヵ所分の遮光カーテンを作りました。 今回も大変満足しております。 カーテンのリサイクル回収も助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/16
    大きなサイズではないですか、しっかりとイメージを持つことができるサイズで見本をいただけて良かったです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/27
    2023/10/12
    msansyoさん
    どっしり
    すぐに届き、どっしりとした厚手の良いカーテンでした。防寒防音防光を期待しています。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/07
    宇宙星丸さん
    西日が強かったためカーテンを閉めたところ暑さか弱くなりました。 これからは冬の寒さがどれだけ和らぐか期待しています。
    注文日:2023/09/24
...