5 2021-06-15

昔、通販生活で買ったミラーカーテン?みたいなのを探して、お値段値引きとレビューの高さが決め手で購入。急ぎ購入だった為、正直、自分の中の正解だったかはわかりませんが、良い買い物ができたので、満足です。

4 2020-09-05

本年、3回目の購入(2個)のうちの一つ。2階西側角部屋、南側で従前カーテンと同規格、白さに格段の違いに満足。西側出窓用と合わせ買いで、クーポン割引は一つ分しか適用されなかったが送料は無料に!?

4 2020-09-04

次回は、自分の部屋に
本年2か所目の購入。断熱 uvカット 及び白さが自分好み。999円OFFから888円OFFと減額になってしまい残念。

5 2020-08-29

日本製とのことと古いのがほころびたので購入しました。
女房はよかったよかったと喜んでおります。
玄関口と道路面と2か所で使っております。

• 浅草岳さん
  • 浅草岳さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2020-03-17

スーパーミラーレースカーテン2枚組、仕上げも完璧で満足です。

5 2014-01-19

以前購入した商品よりも、目隠し度が上がったように思えます。
他社製品は裏がギラギラしてるタイプがあるのですが、
この商品はそんな事も無くて気にいっています。

4 2012-07-07

外からは見えにくく目隠し効果のある物。
しかし、部屋の中からは外の景色がそこそこ見える物。
こういったレースカーテンを探していたので、こちらの商品には大変満足しています。
実際昼間に外から見たら、照明の明かり等は見えますが、かなり目隠し効果を実感する事が出来ました。そして、部屋の中からは外の景色が見えるので、部屋の中が明るくなります。
紫外線カットの効果もあるとの事で、これからの季節にピッタリだと思いました。買って良かったです。
ただ、シンプル過ぎて、見た目の可愛さはないので、★4つにしました。
シンプルが好みの方には、良いと思います。

5 2012-04-28

UVカットも付いてるので、これから暑くなるし南側の窓用に買いました。
日中、部屋が暗くなるのが嫌だったので日中のみミラー効果のあるのを選びました。
効果があるのか遠くから見てみると全く部屋の中が見えなかったです。
夕方電気を付けると丸見えでした。

5 2007-07-31

以前からミラーレースカーテンには関心があり、且つ価格も手頃だったので購入を決めました。それと、こちらの商品が「日本製」と言う点も、購入の決め手の一つでした。最近、何かと外国製品の評判が良くないので、品質や性能を求められるものは、「日本製」の方が、とりあえずは安心できると思ったのが理由です。使用してみての感想ですが、昼間は外から室内はほとんど見えませんが、室内から外の景色は見えるので閉塞感が無くて良い感じです。採光性も十分有り、期待通りの仕事をしてくれています。これからは、省エネ効果にも期待しています。

• 稽古05さん
  • 稽古05さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2014-11-17

便利
サイズが少し長いのを承知の上で購入しましたが、アジャスター付きのフックのお陰でちょうど良く使えました。

5 2012-11-19

安かったのですが、なかなか素敵なカーテンでした。
仮のカーテンとして購入したのですが長く使えそうな品です。
お店もとても良い対応をして下さいました。

4 2009-09-27

引っ越し
引っ越し先で使用する為に購入。

おしゃれなレースカーテンも欲しかったけど、
レースカーテンだけの時もあるわけだから、
UV効果は外せないと思いました。
あと、目隠し効果のある物。

そう探していたらコレを見つけました。

生地は割としっかりしています。
素っ気ない感じなのは仕方がないですね。

あと、
少しテカテカするので、ちょっと眼が痛いです…

108丈と合わせて購入しました。

5 2008-07-30

これはGoodです!!
本当に外からは全然見えないので、けっこう重宝しています。
でも夜はさすがに透けて見えますので、ご用心を・・・

• Suiren*さん
  • Suiren*さん

5 2012-06-13

レースカーテンを替えるだけで部屋が明るくなりました。生地物は何気に重いので、ネットで買えてよかったです。

4 2009-04-12

新居用
ミラータイプだとこのお値段では、ホームセンターなく、いいお買物でした。後から、注文したものも同梱包にしていただいて助かりました。ただ、他のカーテンと違い金属フックなのが・・・