【カーテンくれない】レースカーテン ミラ...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 412件)次のページへ

4 2015-02-05

外から見えにくくなったのはいいけど
外から見えにくくなって良かったです。ただ中からもこんなに外の風景が見えなくなるとは思いませんでした。レースと言っても目が細かく織り方も特にデザインがないので、少し透ける白いカーテンのようなイメージですね。でも目的は達成できているのでまあ満足していますが。色は真っ白ではなくオフホワイトにしてよかったです。

5 2014-10-12

外から見るとほんとに鏡!
古い実家をリフォームして、
窓はペアガラスにしました。
道路から絶対見えないように必死で探しました。
昼間も閉めおくので、裾にレースが付いたこの商品を選びました。
レースはほとんど床に届くので、透けることもなく
部屋からは、れーすのおかげで圧迫感もなくて、とても実用的、かつ素敵なカーテンでした!
裾にレースは是非お薦めです!

4 2014-09-11

これ一枚で。
子ども部屋にカーテンを変えようと思いこの商品に目がとまりました。
日中は日差しが強く部屋の中の気温が凄い事になります。このカーテンだと外から透けないのと、レースだけど結構厚みがあり、これ一枚で済ましています。
もっと柄が目立ってもいいかな〜と思います。

• みー3742さん
  • みー3742さん

5 2014-08-08

買って良かった!
今までもミラーカーテンをかけていたのですが、日当たりが良すぎてベランダから部屋を見るとカーテンを通しても、対面の窓もお向かいの家もはっきり見えていて、ストレスを感じていました。このカーテンは明るさは失われることなく、外からも断然見えにくくなりました(内側からも外は見えません)。快適に過ごせそうです。

• Mie3736さん
  • Mie3736さん

5 2014-07-31

広げた時、安っぽく値段相応かなと。ごめんなさい。今迄アイボリー系のカーテンで少し高い商品でした。西日がすごく焼けて洗うのも一苦労。今回ホワイトを購入し、部屋が明るく良い感じ。西日を気にせず暑さも多少和らぐ感じです。縫製も綺麗ですし購入して正解でした。

4 2014-06-19

目隠しOK
価格的に考えても、謳い文句は十分かなえています。

5 2014-06-12

夏の必需品!
先日母の日のプレゼントにもらい今回は私の母にプレゼントです。
厚手のカーテンで遮光、遮熱は使用していたのですがレースでどれほどの効果があるのか?
迷っていたのですが予想以上に効果あり!もっと早く買えばよかった!
日焼けが防げるのはもちろん、部屋の温度上昇も緩やかなのでとても過ごしやすいです。
母も喜んでくれました。
また誰かに薦めようと思います。

5 2014-05-31

☆以前和室用に購入して西日が当たるのですが先日の暑さで部屋の温度が明らかに違いました!今回はLDLと洋室に購入しました!
UVカットと言うのが良いです!部屋の日焼け防止・部屋の温度上昇防止・窓際で気にせずに凌げると言う点も大変良いです!

5 2014-05-17

タイトル通りのミラーレースカーテンです。
生地に厚みがあり、レースのカーテンというよりも白色生地のカーテンに近い感じがしますが、家の中が暗くならずに外からの視線を遮るには持って来いの商品でした。
外の景色を透かし見たい場所には不向きかもしれませんが、1〜2階の人通りに面した窓やお隣から見通せる窓には最適だと思います。
当方はマンションの2階でお隣から見通せる窓に使用しており、十分な満足感を得ています。

5 2013-08-04

暑さ対策
ロールカーテンが付いている、開かない窓にカフェカーテンで楽しんでいましたが、今年はこのカーテンをつっぱり棒で追加してみました。暑さが和らいだだけでなく、雰囲気もよくなりました。猛暑対策だったのですが、ひょっとしたら冬の結露対策にもなるかもしれません。送料無料にするために買いましたが、半分づつ違う窓で利用しました。突っ張り棒で簡単につるせました。

5 2013-06-23

窓に何か良いカーテンをと思って
日の明るさを入れながら、プライバシーを守るため購入しました。大変満足です

• makoto8118さん
  • makoto8118さん

5 2013-05-13

大変良いですね。
寝室の買い替えで、事前にいつも利用する量販店で下調べしての購入です。カーテンの機能もアップして選ぶのか大変でしたが、ネットで皆さんのレビューを見て決断、コストパフォーマンスも良く満足です。
私は、プレンティとの組み合わせで利用していますが、すでにリビング用にも購入し、他も検討中です。お店の対応にも満足しています。

4 2013-03-05

かなりプライバシー高いです
日中の外は薄っすら形がわかる程度、晴天だとかなりわかります。
室内はカーテンが白いせいもありたいへん明るい感じです。
外からは全く見えませんが日が暮れ室内の灯りをつけるとよく見えます。
日中外が少し見えずらいかなと感じますが外から全く見えないのでプライバシー保護に関しては申し分ないと思います。
生地は他のレースカーテンより厚く硬い感じです。

5 2012-12-02

探してました
ぴったりでした。以前カーテンの色に合わせてピンクとグリーンのレースのカーテンを使用してましたが、やや透ける為マンションの1階に引越しを機に買い替えを考え探しました。が、色味があっても透けるし透けないのはほとんどが白ばかりでした。お正月を前にホワイトで購入しようかとあきらめていた所に本当に良かったです。しかも価格が安いので半信半疑の感もあったのですが、実際取り付けた所本当に夜も透けません。ただ若干の昼間の明るさは減りました。それでもいいです。今は冬なので、夏場の効果をより期待します

5 2012-09-16

簡単な方法で快適空間
高UVカット率・日本製・〜3500円に絞って探した結果このカーテンが見つかりました。部屋を暗くすることなく91%もの紫外線をカットできるのは大きな魅力です。欲を言えば中央の合わせ部分が風でめくれないよう何らかの方法で止められると良いと思います。とりあえず合わせ部分を洗濯バサミで止めておき、近々洋裁の大型スナップを取り付ける予定です。