• hamu99さん
  • hamu99さん

5 2015-03-27

長さが今まで使っていたものよりも短いのでどうかなと思いましたが、窓は全部カバーできたので良かったです。本当は208センチもこの値段だとちょうど良かったですが、208を買うと高くなるのでこちらにしました。2階の窓なので目隠しはどうでもよかったのですが、夏場とても暑くなる部屋なので、このカーテンで室温が下がるなら他の所も全部変えようと思います。

• maria0333さん
  • maria0333さん

5 2013-07-25

外から全く見えません
3セット購入しました。透明窓ガラスの反対側(外)から見ると、自分の顔が写り、部屋の内部は全く見えません。しかし、明るさは維持できているので、言うこと無しです。裾がレースのカーテンを購入しました。他に無いファンシーなイメージで、部屋の中が華やかです。惜しむらくは、購入時、ホワイトが2セットしか無く、もう1セットは仕方無くオフホワイトを選んだこと。でも、色的にも、部屋の間取りからも、違和感なく使えます(思ったほど暗い色ではなかったし、採光の面でも変わりは無かったので、逆に良かったかも)。以前使っていた「遮熱カーテン」よりも、こちらの方がデザインも含め、断然、機能性に優れています。

5 2012-08-02

買って良かった
風のある夜には窓を開けてレースのカーテン越しに風を入れてたけど、たまたま外へ出る用事があって外から自分の部屋を見てびっくり。 ほんとに丸見え状態。
夜でも外から見えにくいカーテンを探して、この『プライバシーミラーレースカーテン』を購入。早速取付けて、夜に外から見てみたけど、以前のレースカーテンとは全然違い、かなり見えにくくなってました。 ただ、以前より風の通りは少なくなった感じ。まぁこれは仕方ない事ですね。 南向きの窓なので真夏の時期は、朝から夕方まで強い日差しに閉口でしたが、少し和らいだような・・・。 今度はカーテンも遮熱効果のあるものにしてみようと思います。

• haoayaさん
  • haoayaさん

5 2012-07-08

何度も試してみたけれど → 再レビュー。
1. 最初のレビューです(再レビューは、2)。
1. 夏らしく涼やかな気分になろうと、しっかりカーテンからコチラの「さらさらカーテン」に。窓にはブラインドもついているので、UVカットが主目的の購入。
届いてから、「どれくらい目隠ししてくれるのかな」と、昼と夜にベランダから見てみました。
ん〜見えるな。真剣に見すぎたのかな。うちは窓側に建物も何もないからいいけれど、窓のすぐ前にお向かいの窓・道のあるかたで、「目隠し」メインだと厳しいかもしれません。
2. 「カーテンメーカーさんが、あんなに自信のあるおススメをしているのだから」と、カーテン取り付け数日後、時間・消灯状態・天候を変えて再度お試し。
最近とみに暑くなってきたので、「ここから入るのは難しかろう」という窓は少し開けて眠りたいと思い、深夜と早朝にも確認。
2〜3メートルほど離れたところから見て、充分目隠しになりました。

4 2011-09-18

見えない…
昼は普通のレースカーテンでもそれほど外から中は見えないけど、
夜は電気を点けると丸見え…。
それが気になっていたので新たに買う時はミラーレースにしようと
決めてました。夏の夜、窓を開けている時はレースのみ使用なので。
引っ越し前の新居に急いで取りつけてきただけなので詳しく見てませんが、
曇りの夕方、中から外を見ると隣の家のシルエットがわかる程度。
外から中を見るとシルバーにギラギラした感じ…?で、全く中はみえませんでした。
照明は点けてなかったので点けるとまたちょっと違うのかな?
ちなみにアイボリーを買いました。どう見てもホワイトにしか見えませんが(笑)。
60センチ幅の窓にレールは約80センチだったのでカーテンは100センチ幅でちょうどぴったりで良かったです。

4 2011-06-12

断熱効果に期待をこめて★4
カラーが選べる商品をと、こちらの商品を選びました。カラーはピンクです。子供の希望でえらび断熱効果を感じたら同じ部屋のミラーカーテンをそろえようと思います。レビュー数が一番多かったのでこちらのショップを選びましたが、サラクルーのカーテンも買い足しに悩んでます。届いてからどうするか、決めようと思ってます。−1は外の景色が見えにくいの・風通しが良くないとのレビューが多かったので。断熱に期待しています。到着後付けてみましたが色は部屋に合わない可愛いピンクでした。夜電気を付けて外から見たところ窓から50センチ位の物はかすかに見え、天井の蛍光灯は明るさからかハッキリ分かる感じでした

4 2010-05-31

本当にちゃんと外から全然見えない!です。そのかわり、やはり普通のレースカーテンよりも室内からの見晴らしは少しよくないですが、そんなに気になる程ではないです。2つの窓に半分ずつこのレースカーテンにしました。夜に窓を開けたい半分の部分をこちらのカーテンにして風通し良く…と。快適。色はアイボリーでちょうどいい感じです。

• hana056264さん
  • hana056264さん

4 2010-04-01

初一人暮らし用に
ホワイトだとまぶしいとレビューで見たので
アイボリーを注文しました。
商品を開けた時に「あれ?注文間違えた?」と
思うほど白いアイボリーでした。
ワンルームマンションでフック調整をしても2センチほど
長かったです。まあしょうがない。
生地の感じは値段相応な感じ。
確かに夜も昼も外から電球くらいしか分かりませんよ。
ただ部屋から外も見えにくい。昼のみの方は中から外が
見えるとあったのでこれまた迷ったけど…紫外線防止
機能が高い方にしました。
防犯のためにはこちらにしてよかったかもしれません。
風通しはまだ分かりません。

• hapipipipiさん
  • hapipipipiさん

4 2009-11-27

やはり少しは見えます
某通販雑誌の7,000円位の目隠しカーテンを購入後、こちらの商品を見つけて、値段が半分以下という点に惹かれて試しに購入しました。夜、カーテンを引いて明りの点いた部屋を外から見たところ顔や服装までははっきり見えませんがやはり人影は分かるし、明かりの下にいくと結構見えます。でも7,000円のカーテンと比較するとそれほど違いが感じられませんでした。(明らかな違いは高い方は防火繊維が使われています)ただ、このカーテンを引いて外側にすだれを垂らしたら完璧に見えなくなりました。夜の目隠し対策には目隠しカーテン+すだれ使いがお勧めです。

• pinpicoさん
  • pinpicoさん

5 2009-07-20

ミラーカーテン
ミラーカーテン
2部屋のレースカーテンを買い換えました。・・・買ってよかったです!昼はもちろん、夜も電気をつけて、外も離れたところから徐々に近寄ったりして確認しましたが、大丈夫でした。(もちろん、窓際につるした靴下の洗濯物は、シルエットでわかりましたが。)窓際でなければ中はみえないようでうです。また、昼も、今まではレースだけにしていると不安でしたが、今回から安心してレースだけにしているので、とても明るくなりました。このカーテン自体が明るい感じもします。そして、紫外線カットはいいですね。お肌が気になりますから。そして、どうも日中の部屋の温度も上がりにくくなったようです。外出から帰宅して実感しました。今から、もう1部屋分追加購入するつもりです。

• sumio9841さん
  • sumio9841さん

5 2009-06-13

南窓の断熱
我が家は、南の窓が多く、夏は暑いので少しでも快適に過ごしたいと思い探しておりました。以前買ったのはすごく高かったのですが、すぐに黒ずんでしまい、少し安すぎないかと心配だったのですが期待以上でした。
外からもチェックしましたが、ほとんど見えないし、二階を締め切ったまま外出しても以前より室温も上がってなかったので、真夏も期待十分です。楽しみです。
色は、サクラとグリ−ンとホワイトを購入しましたが、カラ−は濃いめだったです。子供部屋などにはカラ−もいいけれどホワイトがリビングには明るくていいと思いました。

4 2009-01-07

お値段の割りに機能は良いと思います。
白なのでお部屋も明るくなりました。
肝心な目隠し機能も、かなりあります。
外の景色も、ぼんやりと見えるほどで
外から部屋の中は見えません。
ただ、夜、明かりをつけると、少し見えそうな気はしますが、カーテンを閉めれば問題ないです。
星4つな訳は、デザインがいまいちでした。
総合的には満足してます。

• yamaku3さん
  • yamaku3さん

5 2008-07-12

暑さに耐えかねて・・・
日当たり良好の最上階のマンションに越して初めての夏日。あまりの暑さに耐えかねてこのカーテンを購入しました。うん、かなり涼いかも、普通のレースのカーテンに比べると部屋は若干暗くなるけど、先週は厚手のカーテンを閉じたままで過ごしたので、それに比べれば全然まし!外からも見えないので安心だし。何より、古いカーテンをリサイクルしてくれるのがすばらしい!エコの時代、値段ももちろんですが、こういうサービスも買い物をする重要なポイントだと思います。あと、送料無料と安さにつられて本当は2メートル以上あるのに198センチのものを注文してしまったのですが、フックを調整&裾のマチをほどくでジャストサイズになりました。ちょっと面倒なのであまりおすすめできませんが、10センチぐらいなら何とかなりますよ

5 2008-07-09

届いて封を開けると、すでにアジャスターフックがカーテンにセットされていたので、すぐに窓に取り付けることが出来ました。暑さ対策を目的で購入したのですが、100%コンクリートのベランダで温められた夏の熱気は夜になっても冷めることがなく、カーテンのおかげでベランダから2階部屋に入る暑さが軽減したように思います。真っ白な色も涼しげで気持ちよくすごせそうです。遮像は、昼間はまったく外から中が見えません。夜は白熱灯の明かりはぼんやり分かりますが、細かな人の動きや人影は分かりません。良いお買い物が出来たと思います^^

4 2008-06-29

エコ
紫外線カットと、冬の暖房費カットのために購入しました。一応、レースのカーテンですが、かなり厚手です。紫外線もカットしてくれるようですが、部屋の中が結構暗くなります。これから本番の暑さになったら多分活躍するでしょう!何より、今使用しているカーテンのリサイクルをしてくれたので助かりました。極寒の北海道なので、寒さ対策には今から神経を使っております!!