4n.みなっちさんの【10%OFFクーポン対象】12/15 0:00〜12/15 ...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2012-06-15

期待し過ぎたかも・・・
我が家は冬の結露がひどく、年に1回はカーテンを買い変えています。
やはり、カビがカーテンにも発生の為・・・
2レーンの極々普通のカーテンレールの外側に付けています。
以前のカーテンの時は、昼間は外の気配が、
見てとれましたが・・・こちらのカーテンはほとんど見えません。
シルエット位は感じられますが・・・雨が降ってきたのもそうですし・・・
前のお家も見えません。プライバシーミラーカーテンですが、
夜・・・それを発揮してくれたらと期待しすぎました。
確かに(ベランダ側)2部屋比較してみたら、こちらの方が見えなかったです。
それには☆4つですが、昼間は外との会話??(木々が揺れる・・・
雲行きが怪しくなってきた・・・洗濯ものの乾き具合・・・あと諸々)
付ける箇所にもよると思います。
我が家はちょっと失敗してしまいましたが・・・用途次第ではありますが・・・
お品自体はとっても質の良い感じのものです。
ちなみにアイボリーを頼みました。好きなお色でした。
今の我が家はと言うと、右のカーテンのフックを固定せず(普通は中心から
両開きになる感じ)左の窓に寄せています。
要するに右側半分は網戸にしています。今の季節は快適ですが、
真夏はUVカット率91%・太陽熱カット63%はどうなるんだろうか???
そうでなくても節電の夏と言われているのに・・・@^O^`@
また、考えます。 画像1は夜です。前のマンションの電燈が見えるくらいです。