2008/07/26
    お買い物履歴さん
    猛暑対策
    我が家のリビングは南向きで、何も遮る物がないので夏場は地獄です。 あまりの暑さにエアコンの効きもイマイチで、何とかならないものかとミラーカーテンを購入させて頂きました。 断熱に関しては、かなり効果ありました。 エアコンの効きも良いですし、部屋が冷えてからエアコンを停止し、約一時間~二時間弱は耐えられる温度です。 肝心の目隠し機能に関してですが、昼間は外からは全く見えません。夜は思ってたよりも中が見えるので残念でした。ミラーカーテンの中でも薄手なので仕方ないかな? 写真1(昼間外から)写真2(夜間外から)写真3(夜間電気に焦点をあてて撮影)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/07/21
    2010/11/23
    mei210さん
    シンプルで実用的
    レビューで好評だったので、何も心配はしていませんでした。 期待通り、昼間も夜間も室内の様子は見えません。 品物も綺麗で、対応も丁寧迅速。 今回の買い物で不満な点は一切無かったです(^_^) 今回はお試しだったので追加注文させて頂くと思います。 ☆昼間室内から見た様子と、夜間庭から見た様子を画像に載せていますのでご参照下さい☆
    注文日:2010/11/17
    2009/04/01
    butterfly ^^さん
    これはすごいです
    自分用に購入してから 大満足で 親にもプレゼントしました。普通のカーテンと全然違います!!
    注文日:2009/04/01
    2006/09/14
    sironotoriさん
    新築の家用にと、試しに1セットだけ購入し良ければ残りを購入しようと考えていたのですが… 昼間は、外からはまったく見えませんでした。 夜間は、部屋の中の灯りを付けて外から見ると、部屋の中の状態がほとんど分かるぐらいに見えました。置いてる物の色まで分かりました。 着替える部屋にも付けようと考えていたので、旦那さんに上半身裸で部屋の中に居てもらって、外から見ましたが…やはり裸で居るのが完璧に見えてる状態でした(>_<)…これではどんな時も気にせず窓を開けておくことは出来ません。 他で探す事にしました。
    注文日:2006/09/08
    2013/07/12
    しぃちゃんママo3o6さん
    丸見え!夜は透け透け!ショック!
    ここの5つ星レビューはサクラですか!? 全くのでたらめ! 夜は丸見えー!夜は部屋の中から外は見えず…外から中は丸見え丸見え! アパートの1階に住んでおり、カーテンが昼夜開けれないからミラーレースを買ったのに! 前つけてたニトリの只のカーテンの方が良いなんて…信じて購入しただけに期待はずれ、ショックです! レビューを書くとワクチン1人分寄付するという、素晴らしい事をしている会社なだけあって、物凄くショックでした!
    注文日:2013/07/07
    2011/10/26
    ちっと☆さん
    ミラーレースカーテン
    UVカット率91%、太陽熱カット率63%、ポリエステル100%、日本製。 アイボリーの100×133cm丈を注文。色はアイボリーじゃなくてホワイトが届いたのかと思うくらい白いです。写真は袋に入っている写真のほうが現品に近い色です。コリラックマと比べても白い。コリラックマで透け実験(笑)ピッタリつけると少しは透けますが、窓にかけると部屋の中は透けて見えることなくよかったです。古いカーテンは他社のミラーレースカーテンですが、比べるとこちらのほうが目が詰まっていて、中から外も少し見えにくいです。かといってお部屋が特に暗くなるわけでもなくてよかったです♪あと電気をつけて外から見比べても新しいほうが外からも見えにくいです。ただ高そうには見えません。実際安いし(笑)でも送料無料2,980円はお買い得だと思います。 送料無料なので、とりあえず小さい窓用に頼んでみて、よかったので大きい窓用も追加注文しました。レビューを書いてワクチン1人分を寄付することができるのもいいと思います。 2011年10月24日の日記にも写真をアップしています。
    注文日:2011/09/16
    2016/01/06
    Cocoママさん
    ホワイトとオフホワイトと散々迷ったあげく、皆さんのレビューを参考にオフホワイトにしました。私的にはホワイトでもよかったかな...と思いますが、白く輝くより落ち着いているのかもしれません。比べてないのでわかりませんが。 庭は全く見えません。朝起きて窓が結露している時のような感じです(笑) これに関しては好みが分かれるかもしれませんね。 このお値段で購入できたので、いいお買い物だったと思っています。
    注文日:2015/12/26
    2009/06/15
    *hpa*さん
    住宅街の1階の部屋なので、通常のレースカーテンでは透け透けで屋外の人と目が合うし、室内干しの洗濯物がレースカーテン越しに見えるのが苦痛で、気になってたミラーレースカーテンを購入してみました。ホントに見えにくいんですね、コレ。通常のレースカーテンに比べると、外の景色が少し観づらい感じと風を通しづらい感じはしますが、室内が暗くなるわけでもないので私的には全然OKです。室内干しの洗濯物も、テカテカしてる外生地のおかげで?外からは全くわかりませんでした♪買って良かったです(^ー^* )♪
    注文日:2009/06/12
    2015/07/29
    ゆる・しん・なちゅさん
    最悪でした
    2015年7月17日(金)19時00分よりプライバシーミラーレースカーテンが新しくプライバシープリマへと生まれ変わりました。 とのことですが、以前に試しに購入した私にとっては、最悪になりました。 リビング用に3点も追加で購入しましたが、、、破棄するしかなさそうです。涙 夜も見えにくい、というカーテンにしては、光を通して暗くならず、うっすらと外が見えるところがこのカーテンの良さだと思っていました。ところが、新しくなった物は、以前の物より、1.5倍から2倍くらい分厚くなっており、外は全く見えず、部屋は明らかに暗くなり、ビニールカーテンにしか見えずガッカリです。 同じように外が見えず、部屋が暗くなるカーテンなら、もっと手触りも良く、見た目にも柔らかそうな物が他にいくらでもあると思います。
    注文日:2015/07/25
    2012/08/28
    ちっと☆さん
    リピート4枚目♪
    送料無料なので、買いまわりごとに色々な部屋のを変えています。UVカット率91%、太陽熱カット率63%、ポリエステル100%、日本製。アイボリーですが白いです。こないだお友達に言われて気づいたのですが、普通のレースカーテンよりも風を通しにくいです。前は冬に買ったから、目がつまっていますが、部屋は暗くならないと書いたけど、風のことは気づかなかった...目がつまっているので、普通のカーテンよりも風は通しにくいです。紫外線カットをとるか?風をとるか?うちは紫外線カット重視で。家の中で日焼けするの嫌だし。冷却タオルを首にあてて、この夏、平日の昼間はエアコンなしで過ごしました。このひとつ後に頼んだ商品の画像ですが、2012年7月31日のひとつめの日記に感想を書いて、写真をアップしています。
    注文日:2012/03/04
    2014/09/07
    和栗のもんぶらんさん
    残念ながら夜外から覗くと丸見えでした。昼間も完全に見えない訳ではなかったです。新築のお隣さんと窓が重なってリビングが丸見えだったため評判が良いこちらを注文したのですが期待外れでした。
    注文日:2014/08/31
    2011/10/24
    koi556さん
    アイボリーを購入しました。 部屋が明るくて良い感じです。 外からしっかり見えなくなっています。 猛暑の時期を過ぎて購入しましたが、これから冬に向けての 寒さ対策に期待。 今までも他社のミラーレースを使っていましたが、かなり外から 見えにくくなりました。 画像の左側が今までのもの、右側を購入したカーテンでちょっと 分かりにくいですが参考になれば嬉しいです。
    注文日:2011/09/08
    2012/12/14
    みかんもも9176さん
    透けますし、、北海道の方は注意!
    普通にすけて丸見えでした。夜急いでカーテンを閉めなくてもいいように購入しましたが、丸見えでした。電気の位置によって透けるようです。カーテンのそばに十分な明かりがあれば透けません。説明不足ですね。あと商品名に送料無料とあったので購入したらすごく下の方に北海道は2組で無料とあり・・それ商品名に書いてくれる?と思いました。メールで送料を乗せられたときにはやられた・・と思いました。
    注文日:2012/12/03
    2012/06/15
    4n.みなっちさん
    期待し過ぎたかも・・・
    我が家は冬の結露がひどく、年に1回はカーテンを買い変えています。 やはり、カビがカーテンにも発生の為・・・ 2レーンの極々普通のカーテンレールの外側に付けています。 以前のカーテンの時は、昼間は外の気配が、 見てとれましたが・・・こちらのカーテンはほとんど見えません。 シルエット位は感じられますが・・・雨が降ってきたのもそうですし・・・ 前のお家も見えません。プライバシーミラーカーテンですが、 夜・・・それを発揮してくれたらと期待しすぎました。 確かに(ベランダ側)2部屋比較してみたら、こちらの方が見えなかったです。 それには☆4つですが、昼間は外との会話??(木々が揺れる・・・ 雲行きが怪しくなってきた・・・洗濯ものの乾き具合・・・あと諸々) 付ける箇所にもよると思います。 我が家はちょっと失敗してしまいましたが・・・用途次第ではありますが・・・ お品自体はとっても質の良い感じのものです。 ちなみにアイボリーを頼みました。好きなお色でした。 今の我が家はと言うと、右のカーテンのフックを固定せず(普通は中心から 両開きになる感じ)左の窓に寄せています。 要するに右側半分は網戸にしています。今の季節は快適ですが、 真夏はUVカット率91%・太陽熱カット63%はどうなるんだろうか??? そうでなくても節電の夏と言われているのに・・・@^O^`@ また、考えます。 画像1は夜です。前のマンションの電燈が見えるくらいです。
    注文日:2012/06/05
    2008/01/11
    TORA1177さん
    安っぽい商品が届きました。店側の受け答え、対応が悪く、問い合わせしても返答すらきませんでした。
    注文日:2007/12/25
    2012/04/15
    haripota3号さん
    メロン
    リビングのレースカーテンが破れてしまい買いかえました。 グリーン系のカーテンにあわせてメロンに。 淡いグリーンで色はちょうどよかったです。 レースカーテンをひくと部屋の中が少しうす暗くなるかんじで、 外から日があたると部屋の中がほんのりグリーンがかってみえます。 部屋の中を明るくしたい場合は、ぶなんにホワイト系にしておいたほうがいいかも。 南向きの部屋のため夏は他の部屋より温度が上がるので、紫外線・太陽熱カットに期待してます。 春先はまだ気温が低い日もあり、部屋の中がひんやりしました。 暑い夏にはいいかなと思います。 夜は部屋の中が透けなくなってよかったです。 リサイクルで古いカーテンをひきとってくれるサービスはとてもいいです。 次に買うときも利用したいです。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/03
    Anne66さん
    ミラーカーテン
    ほとんど使用していないお部屋用だったので、それ程には柄も気にせずに購入しましたが、人が使うお部屋用にはちょっと淋しい気がします。 送料無料で、大変お買い得ではありました。
    注文日:2011/12/29
    2011/04/08
    BIG88さん
    中から外が見えないのです。 アイボリーを購入しました。 青白くなく清潔感がある白ですごくいいです。 夜のプライバシー効果なしのアイボリーとの差が 効果も色も共に大きいです。
    注文日:2011/04/05
    2013/10/09
    かげたんさん
    安いのに機能的でいい商品です。 夜に念のため外から見たけど大丈夫!
    注文日:2013/09/27
    2009/06/28
    wataponsさん
    二重掛けにしてみた。
    東向きの掃き出し窓からの朝の殺人光線並み直射日光除けに。 500m先のタワーマンションから覗かれる可能性があるので、今まではボレロレースカーテンと布製カーテンの二重カーテン掛けでしたが、夏の午前中はカーテンを開けられずに暗い部屋で我慢しなければならなかった。 こちらを布製カーテン代わりに使用したら、閉めたままで室内が明るくなりました。ただ中から外の景色を見るにはやはり開けないとムリです。 画像:右側のみにこちらのカーテンを掛けた状態。昼間の室内からは右端のゴーヤの影程度はかろうじて映る透け感。直射日光はカーテン越しなら見てられる。普通のカーテンだと眩しくて無理なので、それだけ反射してくれてるんだと思います。
    注文日:2009/05/08
    2015/06/03
    kuki_chaさん
    満足♪
    QVCで買った結構なお値段のカーテンを使っていました。 引っ越ししたら、丈が足りず…買い替えです。 こちらの方がSKE加工をしてもお安く、 試しにテレビにかざして見ても透けず、満足です。 早速つけました。 オフホワイトですが、十分白く、お部屋が明るく感じます。 でも浮くほどでもなくちょうどいいです。
    注文日:2015/06/01
    2013/12/04
    のんとらさん
    犬の散歩をしていて余所のお宅のカーテンを道路から見ると違いがよく分かり、気になっていたミラーカーテンを初購入です。 よーく見れば何となく見えますが、普通のカーテンと比べると全然違いますね。 今回は試しにリビングの窓の分だけにしたのですが、他の部屋の分も順次取り換えようかなと思います。
    注文日:2013/12/02
    2012/08/08
    がと2号さん
    西向きの部屋に取り付けました。期待以上に太陽光をカットしてくれます。以前はサウナ状態だったのに、今は窓からの風だけで涼しさを感じます。ただ、レースカーテンの風通しとしては製品上「これくらいかな・・」中も見えないので、暗い遮光カーテンより、明るいこのカーテンを選びます。
    注文日:2012/08/01
    2022/10/07
    トワイライト1234さん
    対応がひどすぎます
    対応全てにおいてこれまで経験したことがないほど最悪でした。注文確定後に勝手に金額変更し、キャンセルできない旨がこちらが分かっても発送を中止してくれない。店舗の手続き上の都合で発送されたため返送の手間までさせられました。店舗の落ち度はなく楽天市場が悪い回答する始末です。似たような書き込みが2年前に同様の書きこみを見つけました。
    注文日:2022/09/25
    2016/06/03
    novena3668さん
    良い品物だと思います。
    以前は薄手の可愛いレースカーテンを使用していましたが、 カーテンだけだと夜は家の中が丸見え状態なのが少し気に なっていましたので、レビューの良いこちらの商品を買ってみました。 夜電気を付けて外から見てみましたが、電灯が分かる位であとは 中の様子がほとんど分からず、スゴイなーと思いました。 最近直射日光がキツイのですだれを。。。と思っていましたが このカーテンに変えて、すだれがなくても大丈夫かもと思う位 断熱してくれていると実感しています。 手触りは確かにシャワーカーテンをイメージしますが、見た目には 軽やかでそれ程重さは感じません。 唯一残念なのは、中からも外が見えませんので閉塞感を感じて しまうことでしょうか。この性能で外の風景がもっと見えたら 言うことなしです。^^b
    注文日:2016/05/28
    2012/08/07
    luchia_47さん
    おすすめです
    色はレビューを参考にしてアイボリーに。 本当に白なのですが、青みがなくやわらかい白ですね。 外に向く面はツルツルで光沢があり、 昼間は外からまったく見えないようになっています。 遮光カーテンだと暑さは和らぎますが光が入ってこない・・・; しかしこれは明るいまま陽射しを遮るので 朝遮光カーテンを開けても眩しいけど暑くない! 写真を載せてますが陽射しをかなり遮ってますね~ 部屋の温度も1℃くらい下がりますし、エコにもいいですね☆ 夜もほとんど透けないので、女性の一人暮らしにいいと思います。 レビューでワクチン寄付も素晴らしい。 商品ともにとても気に入りました、おすすめです^^ 画像は15~16時の晴れている日撮影。
    注文日:2012/08/03
    2008/01/30
    サリーちゃんのよっちゃんさん
    春の模様替え
    レビューのとおり、色はアイボリーがよかったかもしれません。白を頼みましたが、青っぽい白です。品物は悪くあれませんので、色が明るい感じを希望される方は、たぶんアイボリーが良いかもしれません。
    注文日:2008/01/20
    2009/06/15
    naru22272002さん
    さくら色を購入しました★
    我が家は白を基調とした色目の家具などが多いので、少し明るめの色をチョイスしてみました★朝は(東向きのベランダ)まず起きて、カーテンを開けるのが日課でしたが、開けなくてもとても明るく、朝の日差しが差し込むようになりました♪大変明るく、光の透けたカーテンはとても可愛らしいピンクになります☆夜と昼では同じカーテンでも全く違う顔を見せてくれます♪夜でも全然透けて見えません。画像は朝日の入る時間に子供(2人立っています。わかりますか??)にベランダに立って貰い撮影したものになります。子供達はカーテンから20cmほど離れた場所に立っております。なんだか良く透けているようにも見えますが、これが夜は全く見えませんよ!!私もとりあえずひとつ!と思い購入してみましたが、お安く良い物が手に入れる事が出来ましたので、あともうひとつ購入予定にしています★次はホワイトにしようかな~??
    注文日:2009/06/04
    2023/05/20
    ぼくのにゃん太さん
    南向きの大きな窓なので日中はほとんど電気をつけませんが、このレースカーテンをつけたことにより、部屋全体が柔らかい光で満ちるようになりました(その代わり、室内からはほとんど外の景色は見えなくなります)。 日中は室外からは全く室内が見えませんが、夜間は電気をつけるとシルエットは確認できます。 ただ、低階層マンションの2階で使用していますが、外に出て少し離れたところから確認してみましたが、顔の表情や服の着用の有無などは全くわかりませんでした。 他の方のレビューでビニールみたいな質感と記載があり気になったので事前にサンプルを取り寄せて購入しましたが、手触りも含めて全くビニールと言える質感ではないと思います(よくあるミラーレス仕様の質感です)。 ただ、消灯したとき添付画像の2枚目のように少しテカる感じがあるので、これのことなら確かにビニールっぽく見えなくもないですが(笑)、日中は全く気になりません。 概ね満足していますが、少しだけ気になるところは画像3枚目を見てもらえるとわかるように少しカーテンの端の処理がウネウネしてしまっているところでしょうか。 生地の特性上、こうなってしまうのは仕方がないのかも知れませんが、もう少しピシッとしてたらいいなと思いました。 最近は関東も初夏に近づいてきましたが、現時点では遮熱の性能などはわかりません。 これから期待しています…!
    注文日:2023/05/01
    2022/10/17
    nkoaraさん
    オフホワイトをオーダーサイズで購入しました。 皺もなくドレープも綺麗で眩しすぎない白なので清潔感があります。 景色の良い部屋なので閉めてしまうと殆ど景色を楽しめませんが紫外線や断熱効果を考えると仕方がないですね。 お試しで購入しましたがとても気に入りましたので他の窓用にもまた購入しようと思っています。
    注文日:2022/10/09
...